Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник)
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Часть №3. Креветки каридины на земле и проппанте (медленный травник) (страница 11) |
|
Начинаю вести дневник о своем эксперименте — содержании и разведении нежных креветок каридин в нестандартных условиях. Вместо привычного активного грунта для буферизации параметров воды я использую обычную землю с клумбы. Интересно, что из этого выйдет? |
|
|
25/06/2025 10:20:40
#3214105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A И мне тоже. Было интересно следить за вашем травником. У вас хорошо получалось. А сейчас что. Такого-то числа забеременела, такого-то должна родить. Вы что над каждой креветкой свечку держите? 😂 |
|
|
03/11/2025 23:59:13
#3225150 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Пока их немного и каждую различаю в лицо, получается держу свечку. Замечаю, когда нерест - жду когда выносят икру.
|
|
|
04/11/2025 00:00:51
#3225151 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Тут я с вами согласен. Первые итерации были интересней. Разгоняйте, все равно как такового креветочника не вышло. Это больше остался травник, просто медленный на сухом пайке) Причем разлагающиеся быстрорастущие растения, наверняка не идут на пользу креветкам. Мне кажется, если делать травник-креветочник, то и растения нужно кормить, это касается и освещения. Sergey PAT_A Запустите еще отдельно один аквариум чисто под сложных креветок, литров 20. Без всяких СО2 и прочего, но на сойле, так будет гораздо легче. Потом и в травник будет что запускать. |
|
|
04/11/2025 00:21:46
#3225160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Пока нет возможности второй аквариум ставить. То, что жизнь креветочнике не интересна - закономерность: под другую аудиторию пишется. Пока опыт свой продолжу. Мне лично очень не хватает информации по креветкам: когда какая и сколько родила, сколько выжило мальков, чем кормили и т.п. Если такой блог не вести, через три года будут кормить креветок только кормом по 100 тысяч за кило и бактерии лить при каждом чихе. Впрочем, и с блогом будет то же самое.
|
|
|
04/11/2025 08:42:17
#3225176 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Когда согласен, тогда согласен. Критическое мышление как минимум затратно, как максимум несвойственно человечеству в принципе. Я не знаю как иначе объяснить потребность людей в чуде, в авторитете, в Боге. НЕЛЬЗЯ исправить "системные ошибки в мышления", а вот поломать можно. Кстати, может отказ от критического вовсе и не поломка, а возврат к дефолтовым/правильным.
|
|
|
04/11/2025 11:12:29
#3225209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon умеете насмешить.
|
|
|
04/11/2025 11:23:26
#3225210 |

Замечаю, когда нерест - жду когда выносят икру.

Загружаю
форму....