Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Записки с испытательного полигона «Лабиринт Минотавра». Объем 30 л
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Записки с испытательного полигона «Лабиринт Минотавра». Объем 30 л (страница 3) |
|
Здесь будут публиковаться истории о развитии аквариума с самодельным светильником, фильтром, самомесными удобрениями и, возможно, другими экспериментами. |
|
|
18/03/2026 09:33:14
#3238024 |
|
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_A Поиграю в некоторых персов с форума))) А зачем тогда удобрения?))) А серьезно: я уже почитал список удобрений и ... ну, все, почитал просто))) напишите эти 4 параметра освещения для своего аквариума проще сказать, что я освещаю аквариум свечкой__)) Висит какое-то магазинное, простите, чмо, в виде светодиодной ленты с 24 чипами разных цветов, но там еще и контроллер отошел в мир иной, поэтому светит кое-как, просто светит. Помимо этого на стекле лежит матрица из Китая 16*16, светит в половину мощности ибо больше взять негде, она на 5 В, з/у для мобилок дает ей 2 Ампера. Само собой это пока. Вот подумываю сделать что-то наподобие того, что делали вы, ну или же заняться светодиодной лентой WS 2812 144 чипа на метр, но где брать источник питания 5 В и мильен Ампер я пока не знаю. Так или иначе рост в вашем аквариуме меня лично впечатляет (аквариум тоже))) ) Посмотрел ваши видео на рутуб, интересно, буду смотреть еще) |
|
|
22/03/2026 19:28:28
#3238391 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Всегда говорю, что освещение - это база. Второй фактор - температура воды. А уже под них подгоняются концентрации УДО и CO2. Спасибо за комплименты! Удачи с аквариумом! Илья Давыденко Не рекомендую. Писал минусы моего решения: шумит вентилятор, нагоняет пыль на поверхность воды, происходит усиленное испарение воды. Советую сделать светильник на радиаторе. Если речь идет не о форсированном, а о медленном травнике, то вместо дорогого радиатора можно на барахолке купить б/у алюминиевое правило и на него припаять диоды. Вот тут Владимир Крюков показывал. https://rutube.ru/vi... Изменено 22.3.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
22/03/2026 19:38:50
#3238393 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
Sergey PAT_A Так вот оно, кто погоду испортил... 😄 Поздравляю 🤝 |
|
|