Посетитель
|
Идеальные условия для подводного выращивания буцефаландр (страница 3) |
Прошу поделиться своими наблюдениями на тему выращивания представителей данного рода. Эти растения, хоть и достаточно неприхотливы, но не всегда хорошо растут и часто теряют свою привлекательность. |
|
#2440642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergiouSSanА каков объем аквы ?И сколько воды подмениваете. |
|
#2624177 |
|
Посетитель
|
|
SergiouSSan Чистой воды - 127 л (аква 140) подмена 8-10 % В это воскресенье - 15 % сменил. А так Проверял воду дома на РН. Водопровод - 8 Кипяченая - 8.3 Через аквафлор очиститель - 8 Отстоянная с камнями крымскими - 7.5 Выпаренную через освежитель воздуха - 8.6-8.8 И запустил акву - 19.01.2019 Изменено автор SergiouSSan |
|
#2624181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergiouSSanВот этот вариант в Ваших условиях выбрал бы.(Отстоянная с камнями крымскими - 7.5 ) 15 % в неделю или раз в 2 недели. |
|
#2624188 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Это понятно, но тяжело. Потому что это 1.5 л кувшина и настаивается 2 часа - измерение рН что дал. Для подмены в 19-20 литров надо приобрести эти очищенные камни в размере 700-800 гр - за 700-800 рублей. И иметь емкость в 25 литров для сего. Я вот думаю-думаю об этом. Камни - кремний, шунгит, кварц. Они собраны и очищены, и продаются в спецмагазе. Однако хитрость состоит в том, что чем более объем воды, тем более вода должна стоять с камнями по времени. Однако перестоявши свое время, она быстро стремиться к замыливанию-заиливанию. В общем еще думаю. Вот сейчас пришла идея. А если в эту емкость 25 л поставить минипомпу и гонять сию воду, то можно пропустив время настоя и не получить заил? Ведь в акве грунт-камни же сами по-себе не заиливаются из-за помпы? Изменено автор SergiouSSan |
|
#2624223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergiouSSanТогда ставьте баллонную подачу СО2,он Вам Ваш РН 8 собьет на раз.На Рн 7,4-7,2 остановитесь и будет нормально. |
|
#2624227 |
|
Посетитель
|
|
И у меня вопрос о СО2 - а жидкий СО2 может так? |
|
#2624231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergiouSSanнет |
|
#2624232 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Ох, как жаль. Спасибо за ответы.Успехов. |
|
#2624238 |
|
Посетитель
|
|
Перечитал темку и хочу ее возродить. Вопрос по-прежнему актуален - идеальные условия. Поделитесь наблюдениями. Критерий идеальности - окрас. Не бурный рост, не цветение и не простая выживаемость. Параметры - интенсивность света/со2/удо, отдельные микро, грунт, жесткость воды, течение... |
|
#2717662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmberДля идеальности окраса нужен хороший свет, но не выше 8 часов, лучше если по этапный. СО 2 нужно.Макро -Микро по минимуму.Грунт не важно какой.Жесткость не важна.Течение не помеха, так же и стоячая вода. На первое место ставлю свет +СО 2. Рс, из личных наблюдений. Изменено автор Викторович13 |
|
#2717745 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2718104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmberПробовал,6 часов ставил, увеличивал только пик освещения.Все в норме было, краски не блекли, блестков всегда много было.Не помню точно, но у Пахомова в Буцефаландрятнике вроде 6 часов световой день был. Изменено автор Викторович13 |
|
#2718343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmber В природе буцефаландры, как и многие другие ароидные поставлены в достаточно скудные условия по освещению, свет на них попадает 4-6 часов, поэтому они очень толерантны к небольшому освещению в аквариуме |
|
#2718375 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Во всех "инструкциях" к буцефаландрам написано, что они полностью раскрывают свой экстерьер при сильном свете. Я тоже этому следовал, однако из собственного опыта могу сказать, что лучше всех у меня выглядели растения, оказавшиеся в тени. Поэтому сейчас намеренно ухожу от сильного освещения к почти недостаточному, ищу эту грань. На эту тему у меня есть псевдонаучные мысли, прошу покритиковать. При недостатке растению приходится перестраиваться и лучше потреблять доступный ему свет, т.е. улавливать больше долетающих до него фотонов. Навскидку вижу два способа. Первый и самый очевидный - увеличить площадь листа. Второй - меньше фотонов отражать, максимально приблизиться к черному. Если растение может потемнеть (а это растение может), то оно потемнеет. Что и требуется. |
|
#2718491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmber Да, я думал иначе. Есть разные растения: светолюбивые и теневыносливые, буцефаландры относятся ко вторым. http://vivawater.blo... http://endemicplants... Если найдете книгу Каспара Хорста на просторах интернета, очень рекомендую к прочтению. Не дает никаких поползновений к фантазиям. |
|
#2718748 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовНе могли бы вы процитировать из нее ответ на интересующий нас вопрос - каковы идеальные условия для подводного выращивания буцефаландр? Изменено автор cucucmber |
|
#2718849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершови ведь прекрасно же знаете, что этой книги в инете нет. |
|
#2718855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmber Вода: Температура 23-25 ºС kH 3-5, GH 5-7 pH 6,8-7,2 Наличие углекислого газа обязательно. Удобрение микроэлементным комплексом 2 раза в неделю, подмены воды - 2 раза в неделю Свет: лучше лампы люминесцентные, у меня лучшие результаты показывали при применении ламп 840+865+ фито, Освещение по времени 7-8 часов, 0,5-0,7 вт/л. Глубина 25-30 см до листьев. Грунт: Любой не щелочный. lonelity Есть, но не на русском языке. Послушайте, если есть желание приобрести эту книгу в оригинале, купите ее, стоит она недорого. Пересылка будет дороговата. Но не вижу смысла в ее покупке, все есть на amania.org |
|
#2718882 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Александр Ершов "Угарный" газ под давлением, в квартирах запретить и вернуться к "истокам"! Непокорных выселять за 101 км. Изменено автор Андерсен |
|
#2718884 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое за четкую конкретную информацию! А то я впал в ступор, когда при обсуждении какой-то темы мудрый мэтр в качестве аргумента советует неразумному неофиту целиком прочесть редкую книгу на немецком языке, которой нет в стране и вообще в открытом доступе)) Я заинтересован. Купить ее можно у Вас? насколько я понял, вы владеете ее переводом с 90-х годов, но он не выкладываете ее из опасений нарушить авторские права покойного немца. |
|
#2719185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmber Извините, но эту книгу не продаю, да и выкладывать не хочется, не только из-за нарушения авторских прав, пытался ее перенабрать, на 50 странице все слетело. На сегодняшний день в этой книге нет ничего сакрального. Хотя и ссылаюсь на нее часто, поверьте, все уже есть в интернет-сообществе, на amania.org все выкладки есть. Напишите в личку адрес электронной почты, дам небольшие ссылки, с этого сайта вход на мной прошлый блог заблокирован, вероятно с его популярностью, точнее непопулярностью на этом форуме. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2719210 |
Посетитель
|
|
Хочу поделиться с вами данными поляка Vasteq, прославившегося несколько лет назад великолепными фотографиями буцефаландр. Именно благодаря его фото я в свое время влюбился эти удивительные растения. данные из его поста на форуме Томаса Барра. |
|
#2719512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cucucmber Задирает он КН для стабилизации рН, да ещё, наверное подаёт СО2 круглосуточно, тоже для этого. |
|
#2719517 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовтак тяжело же растворять СО2 при такой жесткости, точнее держать такой Рh Изменено автор cucucmber |
|
#2719520 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cucucmber В смысле- тяжело? Вы его вручную растворяете?))) Ну да, рябиновой веточкой не получится, надо более высокотехнологичный способ. |
|
#2719525 |