Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 22) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
|
Michael135 Я на нашей сейчас тоже очкую. В этот раз из живого только растения для запуска рискнула взять в прошлом году. В прошлом запуске ловила оттуда ихтик с рыбой, неохота чо та рисковать. |
|
#3209195 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Всем привет 😊 ОrcinusОrca Приехал: Сравнение, старый: Свежий: С учетом погрешности при наборе порошка показания вполне сходятся, можно брать. https://www.ozon.ru/... P.S. НЕ КАЛИБРОВАЛА !!! 😁 |
|
#3209456 |
Завсегдатай
|
Тэкс. Привет всем. Michael135 Лучше поздно, чем никогда, а может, еще и не. Совсем забыла, диффузоры брагой далеко не всегда продавливаются. |
|
#3210720 Нравится Michael135, hassildor
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «…20 пузырьков в минуту…» …учитывая , что и растворяется далеко не все , ни о чем. Все эти диффузоры , лесенки и иже с ними больше атмосферу СО2 насыщают , парниковый эффект создают… ![]() https://co2-aqua.ru/... ИМХО… |
|
#3210725 Нравится afedorow, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Знааааайуууу 😁 Но мы ж не ищем легких путев 😆 Увеличивать и далее планирую, просто перед майскими как-то не в кассу было газу поддавать. |
|
#3210726 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Когда растения не растут, люди, как правило, кидаются добавлять удобрения, некоторые даже решаются на подачу СО2. А растениям нужна хорошая вода. И свет. И всё. Мне, на новом месте жительства, опять подфартило с водой. Гигрофила, ротала, щитолистник растут хорошо. Лимнофила и папоротник хорошо начали, но стали капризничать. Тут уже нужно разбираться - параметры, нитраты, фосфаты. Вполне вероятно, что гигрофила с роталой выедают всё, другим не достаётся. Это второй вопрос. Первый - вода. Однажды, в самом начале, мне сказали на форуме - хотите, чтобы росли растения, займитесь водой |
|
#3210728 |
Завсегдатай
|
#3210730 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Я писал у себя в теме - СО2 это инструмент, а не волшебная кнопка. Им тоже нужно уметь пользоваться. Подбирать свет, удо. В то время как при благополучной воде для большинства растений достаточно лишь хорошего света |
|
#3210744 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210808 |
Завсегдатай
|
Michael135 Ну йоооомайооооо. Обидно. Я на этом даже внимание не заостряла, потому что брагу не планировала, а тут вспомнила вдруг. Ну тогда пробуйте, чо уж. Заодно и узнаем, давится ли чихдиффузор бражкой ((( Кстати, обратные клапаны для CO2 тоже для браги не подходят. Это так, на будущее. Мало ли. Изменено 13.5.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3210810 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Да ладно, я шучу ![]() |
|
#3210811 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Да вродь у браги сильно меньше давление, чем у баллона. Но разницу в цыфирях я не запомнила, увы. Подаете вроде довольно активно, так что может и взлетит. |
|
#3210812 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Тэкс. 30 пузырьков в минуту - утром pH 7.2-7.4, к вечеру pH 7.0 по Нилпе. Дропчекер синий, да и хрен с ним, может другого производителя попробую или уберу вообще. |
|
#3210926 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Закопать в грунт пластиковое корытце, в это корытце посадить валлиснерию - пусть растёт в корытце, вдоль стенки. Правда есть шанс, что отводки наткнутся на стенки, и полезут вверх, через край. Но такие отводки можно и обрезать. |
|
#3211135 |
|
Завсегдатай
|
Дра-ту-ти!!! Все!!! 🤗 |
|
#3211231 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca Ладно, попробую Вам написать ещё раз... ![]() На прошлой неделе отменила тиосульфат натрия. Попробуем без него пожить.Поздравляю. Попробуйте... это сколько времени то прошло?.. И для чего он нужен был, этот тиосульфат натрия? Хоть бы измерили... Даже не знаю, сколько натрия очень нужно в воде аквариума... Замените всю воду в аквариуме. У Вас, вообще-то просто идеальная вода для травника, которая течёт из крана... Нитрат 5-7Хорошо. Лично я всегда указываю, в каких величинах проводились замеры. Всегда измеряю в мг/л. Нитрат, фосфат - хорошо, между прочим, я не добавляю этих веществ, если показатели такие, как Вы указали. Это моя конечная цель, тем более, у Вас очень мало растений в аквариуме. Кормить, в принципе, некого. Калий ... его в аквариуме содержу (5 … 10 мг/л), так что пока, калия достаточно. Железо... маловато. Я бы железа добавил... Fe – (0,1 … 0,2 мг/л) такое количество Вам вполне подойдёт. При большем количестве растений, железо можно поднять до 0,5 мг/л. pH ... мне, простите, неизвестно, не помню, подаёте ли Вы СО2. Если подаёте, то это можно легко выравнять, создав условия, когда рН будет от 6,6 до 7,0. Растения будут развиваться активнее. И пожалуйста, засадите аквариум растениями. Лимонник, для него нужно, что бы GH=8-15. Вам будет сложнее его растить. Я не применяю в своей воде. Ваши анубиасы требуют очистки от водорослей. "1 чайная ложка без верха лимонной кислоты на кружку 300мл воды (17гр лимонной кислоты на 1л воды). Достаем из аквариума растение и полностью погружаем в этот раствор на 40 минут. Затем промываем и сажаем обратно в аквариум. Через, примерно, 5 дней, растение будет абсолютно чистым, без какого либо ущерба." Их сажают в тени растений. ___ Александр |
|
#3211236 |
Завсегдатай
|
Alkor Приветствую 😊 И для чего он нужен был, этот тиосульфат натрия? Питер, гипохлорит натрия. Добавляла где-то с начала осени, дозировка по инструкции из темы: Хлор в водопроводной воде если развести в 1л воды 18г сухого тиосульфата натрия (точнее пентагидрата этой соли, как ее обычно продают), то для нейтрализации 1ppm хлора в 100л подменной воды нам надо добавить 10мл такого кондиционера. Замеры УДО - в мг на литр, жесткость - немецкие градусы. Нитрат, фосфат, калий - добавляю для восполнения значений при подменах, иначе вымывается. Рыбы мало, в кормах фосфата немного видимо. Про CO2 написала выше, есть, очень умеренно, до pH 7,0 к вечеру. И пожалуйста, засадите аквариум растениями. Да засаживала я уже, и не раз, столько их у меня передохло уже 😂 Пусть эти хотя бы расти начнут. Анубы обливала сайдексом, сейчас просто надоело. Закрыть пока нечем, нету у меня никакой тени 😁 ошибкой было их под свет на старте сажать. С коряги снимать - под ней креветки тусят, неохота баламутить. Если не научусь растить их чистыми и не смогу со временем закрыть от света - удалю, снимая потихонечку по корешку, они прилично приросли. Железо... маловато. Я бы железа добавил... Fe – (0,1 … 0,2 мг/л) такое количество Вам вполне подойдёт. Тоже чую, что мало, но резко вливать боязно. Думаете, можно сразу до такого уровня добавить? Или в течение недели лучше? Изменено 19.5.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3211239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОrcinusОrca Питер, гипохлорит натрия... Нет, лично я, между прочим, проводя подмены воды раза в три, четыре больше чем Вы в неделю, не добавляю гипохлорит натрия, ни иные какие-то кондиционеры себе в воду. Вы не найдёте моего лайка за эту статью. Лично я против, но тихо, без шума. У меня иное мнение. Про CO2 написала выше, есть, очень умеренно, до pH 7,0 к вечеру.Желательно подавать газа СО2 немножко больше, что бы рН был равен 6,7...7,0. Сайдекс, - лично я не применяю никогда. Железо... можно сразу дать больше. Железо вношу Planta Gainer Pro Ferro+ без всякого страха. У себя я держу NO3 - 5 mg/l, PO4 - 0,4 mg/l, K = (5 … 10 mg/l), Fe = (0,1 … 0,2 mg/l), подаю микроудобрения. Если параметры будут похожие, то Вы можете смело сажать растения. С растениями гораздо легче удерживать аквариум без водорослей. ___ Александр |
|
#3211244 |
Завсегдатай
|
Alkor У меня иное мнение. Я помню, да, что у вас дискусы и обильные подмены. Вот и я решила попробовать, попадалась информация о том, что он может блокировать нужные растениям соединения. Перестраховывалась, поскольку когда-то был мор, и я это тяжело переживала. Сейчас немного проще отношусь. Посмотрим, скажется или нет. CO2 планирую чуток увеличить со временем, но не спешу, медленно меняю условия. Плюс kH 2, прибавлять буду очень аккуратно, чтобы резких скачков pH не получить. Все удобрения у меня жидкие, Aquaerus. Железо... Хм. Окей, попробуй завтра утром дать до 0,1 разом. А по микро что скажете? |
|
#3211246 |