|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 24) |
|
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
|
25/02/2017 22:19:01
#2347132 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Знаю. Но не смотреть же на нее теперь постоянно, на время-то шмайдекс помогает. А мне время и нужно. сперва элодеи было пол аквариума , а потом и роталы с людвигией поперли Во. Моя схема. Тока цеодва не могу я больше, 6,6 пых сегодня вечером был. Вальку всю повыгоняла, жрать меньше стали. Никак больше не могу дуть. А кыш химией не хочу поднимать. Neznakyn Шо за секрет, об чем рэчь? |
|
|
10/07/2025 22:50:35
#3215048 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn А что Маша…? Со всем уважением , ролики у нее классные , но параметрической информации «0» , все только на собственном методе «научного тыка»…
|
|
|
10/07/2025 23:13:09
#3215052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 А какую информацию вы ждали от Маши Блюм? Что вы научным тыком исследовали? |
|
|
10/07/2025 23:15:33
#3215053 |
|
Завсегдатай
|
|
Хм. Прям как у нас в ремонте. Результаты диагностки - тока опосля оплаты 😁 Кого-то это мне оччччень сильно припоминает 😆 |
|
|
10/07/2025 23:19:16
#3215054 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca У Маши ролики для детей, уж настолько все разжевано, что сыпать, что лить, как и почему, как часто. А sokolik67 там секреты все ищет. |
|
|
10/07/2025 23:22:12
#3215056 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
10/07/2025 23:23:05
#3215057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Исследовал как сделать чтоб трава стала нормально расти именно в моем аквариуме , при моих хотелках , стараясь избегать догм и общепринятых установок , к примеру по поводу длины светового дня , у меня с 8:00 до 00:00 и это не считая закатов-рассветов и ничего , жарят 5 светильников , ну с разной мощностью в течении дня и водорослей связаных с пересветом нет в принципе , стекла уже второй месяц не чистил…, так же и удо , ничего не считаю , лень и некогда - просто лью дозатором и смотрю тестами по расходу и по растениям , иногда что то корректирую. Пробовал подменивать воду и еженедельно и раз в две , три , четыре недели , разницы особой не заметил ни в чем , долив осмосом - и норм…А главное максимум автоматизации и минимум гимороя , вот только протоку бы сделал , но слив больно далеко , метров 20 , по всем углам трубу не спрятать…
|
|
|
11/07/2025 00:28:38
#3215060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn «… А sokolik67 там секреты все ищет.» Не секреты , а полезную информацию , да красивый развод для «детей» и только , не параметров воды , света…, вообще ничего , только : приходите к нам «…покупайте наших слонов…»(ц)
|
|
|
11/07/2025 01:03:55
#3215061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Не надо лгать так дешево. Про воду - ролик на пол часа. Про удо - на час. Свет у Маши лучший что есть за вменяемые деньги. То что вы себе хотелки придумали - вы их даже озвучить не смогли. Исследовал как сделать чтоб трава стала нормально расти именно в моем аквариуме , при моих хотелках , стараясь избегать догм и общепринятых установок Какие там догмы. Озвучьте. Там правил на пол листка А4, уровень ребенка 10-12 лет. А вы лоб за 50, который все боится развода и обмана, и завидует бабе, которая свой маленький магазинчик открыла. Вспоминается анекдот "про семью карликов, которые до...сь до мышей". Так боялся развода, что сам 5светильников купил. Назло Маше и не у Маши? Изменено 10.7.25 автор Neznakyn |
|
|
11/07/2025 02:16:06
#3215062 |
|
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Так в этом же и смысл маркетинга. И образовательного контента в частности. Кто ж забесплатно ценной информацией делится будет. Я тоже поначалу увлекалась быстрым контентом. Думала, ща как узнаю все и все буду уметь. Ага, щас. Порой, чтобы найти что-то вразумительное по интересующей теме, времени уходит больше, чем на прочтение и освоение. Благо этот форум - кладезь такой информации. А хотите системные знания - идите сами знаете куда. На К-О-Н-С-У-Л-Ь-Т-А-Ц-И-И сами знаете какие (премного уважительнейше со всех больших букв). 😁 |
|
|
11/07/2025 10:01:21
#3215075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Интересуюсь без всякой задней мысли, так как сам имею опыт только наполнителя - мочалки из полипропилена. Как малоопытный. Что из наполнителя (керамических шаров и т.п.) выходит вредного, что требуется окислять Белизной? |
|
|
11/07/2025 10:20:24
#3215081 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca «… Думала, ща как узнаю все и все буду уметь. Ага, щас.» Если б все посмотрев с десяток роликов начали траву косить как Маша , то кто бы тогда ее у нее покупал , есть только один способ , чтоб сразу и быстро - дать специально обученным людям денег , чтоб пришли и сделали красиво и потом так каждые две-четыре недели… , бизнесы делаются не для бесплатного обучения , а чтоб бабки зарабатывать…
|
|
|
11/07/2025 11:33:41
#3215089 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Это чей-то вы себя в жертву маркетинга записали? Как обычно такие жертвы получаются - Внешние фильтры придумали маркетологи, а большие внешники - самые злые маркетологи. Питательные грунты - это от маркетологов, они хотят денег, а у меня их нет. С02 - это грабеж. Осмос - это ж жуткий грабеж. Удо - кроме буйских грабеж. В итоге, имеем болото и платим трижды, и имеем по 5 светильников и плачем на мир. sokolik67 Есть только один способ - четко выполнять инструкцию по запуску растительного аквариума. Например, инструкцию от ADA. На этом форуме сотни запусков с отличным результатом с первого раза. Если человек не способен к выполнению инструкций, у него психологические проблемы, он будет так или так денег платить. Или меняя светильники без конца, либо нанимая людей. Первый блин не комом? вот отличный пример, как сделать с первого раза, просто придерживаясь правил и не спешить. А то что у вас еще на женской теме какие-то нюансы, мужиком вас не делает. Но есть приличия, и хейтить бабу, которая что-то сделала в своей жизни, а вы все проипали, просто так вам не дам. Врать, придумывать небылицы, обвинять, требовать. Это не мужское, да и не женское. Изменено 11.7.25 автор Neznakyn |
|
|
11/07/2025 13:23:20
#3215111 |
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Чей та. Никуда я себя не записывала. Речь о том, что то, каким будет результат, зависит от головы и рук, через которые получаемая информация проходит. И ну то, какая именно это будет информация. Все. Мой результат - моя ответственность, и ничего более я не имела ввиду 😊 Если бы мне был нужен исключительно быстрый результат и больше ничего, я бы давно эту телегу бросила и ушла в закат 😁 |
|
|
11/07/2025 13:30:41
#3215112 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Зачем тогда страдать, смотря на унылый пейзаж? |
|
|
11/07/2025 13:35:59
#3215113 |
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Я ж говорю - сложно и непоследовательно. Просто и четко либо мне не дано, либо не доросла еще. |
|
|
11/07/2025 13:40:09
#3215114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Оно все сложно, пока на бумажке не распишешь и голову не разгрузишь. Хотя бы по вот этой теме пройтись. Первый блин не комом? там все четко. Вода такая, соль такая, грунт такой, фильтрация такая. Результат есть. Так повторите. |
|
|
11/07/2025 14:16:22
#3215115 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
11/07/2025 14:32:48
#3215119 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
11/07/2025 14:35:38
#3215120 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
11/07/2025 14:36:25
#3215121 |
|
Завсегдатай
|
|
Благодарю вас, мужчины. sokolik67 У вас, Андрей, уже вполне себе крейсер, я как гляну, так варежка не захлопывается. А мне еще грести и грести 😊 Но я еще пока не устала 😆 И спасибо за поддержку ❤️ |
|
|
11/07/2025 14:45:08
#3215123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn «… имеем по 5 светильников…» Наличие пяти светильников у меня вполне обосновано , когда удалил с аквариума глухую крышку с умершими Т5 , образовалось довольно большое свободное пространство над аквариумом , что собственно и не плохо , но дети постоянно привозят своих двух кошек , когда отбывают на свои отдыхи и активности , кошки первым делом запрыгивают на аквариум и чтоб они в нем часом не утопли , пришлось применить такое решение , перекрыв светильниками доступ и для вентиляции место осталось и свет , после «допилки» (благо на форуме полно информации) , получился вполне себе , да и ценник за все вполне гуманный вышел . Так то все просто и логично (имхо)…
|
|
|
11/07/2025 15:04:19
#3215127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Дарю лайфхак. Открытые аквариумы, в случае кошек, оптимально закрыть пластиковой сеткой, с ячейкой в пару сантиметров. Стоит это копейки. Изменено 11.7.25 автор Neznakyn |
|
|
11/07/2025 15:08:55
#3215128 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Недавно разбили градусник. Спустя 10 дней пришли люди мерить пары ртути. С таким интересом разглядывали наш самодельный котопровод, что я по завершении визита прошлась по нашей однокомнатной взглядом постороннего человека: -котопровод на полкомнаты под потолком с четырьмя лежками на шкафах и полках, две точки подъема, игрушки -тазик для кошки, игрушки -коробка из-под обуви для кошки, игрушки -два крафт-пакета для кошки, игрушки -коробка с черновиками А4, принявшая форму свернувшейся кошки -кухня, полка-трамплин на холодильник для кошки -кухня, открытая кошачья переноска, игрушки Кошек у нас две. Кажется, я вспомнила не все... Ну да ладно 😆😆😆 Neznakyn Смотря какая кошка. Некоторых никакая сетка не остановит, если им надо 😁 Изменено 11.7.25 автор ОrcinusОrca |
|
|
11/07/2025 15:19:16
#3215129 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Ну, в сложных случаях можно применить сетку из оцинковки или нержавейки) |
|
|
11/07/2025 15:20:46
#3215130 |

Загружаю
форму....