go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4746 7609
Москва
39 мин.

Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 12)

Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты.
Полтора месяца назад был переезд из другой квартиры, тащила с собой всё, вплоть до последнего литра в бутылках, но от новой жесткой воды передохла почти вся длинностебелька. С мира по нитке, с друзей по кустику высадила немного на задний план, но не факт что оно всё приживётся...
Итого, знакомлю с моими баночками:
50л. 1-2см земли, грунт до 5 см. Свет 0,5. Ни удо, ни СО2. Стоит фильтр без аэрации. Рай для крипт - прут как на дрожжах, высадила пару кустиков эха, людки, бакопы, роталы и какой-то неведомой зверюшки, которой я так и не нашла название. По принципу кто выживет - тот молодец. И, чтобы не было так мучительно пусто, воткнула пару коряжек, обмотанных мхом (верю, что это всё-таки кристмас). Через месяц распушатся, должны скрыть что нет длинностебельки). А, и вчера положила веточку крыловидного папоротника
Вчера докупила рыбок (увы, без карантина, ибо негде), итого всей живности там:
7 неонов (старожилы)
10 гуппи эндлера (3 самки)
3 попондетты (самец и две самки. Увы, на бОльшее количество денег не хватило, но я пищала от радости когда нашла эту редкость для меня)
5 коридорасов (2 старожила)
2 аманки и миллион вишенок

для форума

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию))
для форума

В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала.

Вторая баночка. 35л. Лягушатник.
2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть.
Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30)
Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет.
Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно
Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз...
Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка)
для форума
для форума
для форума

И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу

Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет Смайлик :D
2016-04-2425/04/2016 00:10:54
Свой на Aqa.ru

2656 361
Russian Federation Saratov
9 час.

Notozus

Обсуждать действительно нечего и я не спрашивал, что за бражник на моей фотографии, я и так об этом знал Смайлик :))
Я спрашивал про то, какому бражнику принадлежит куколка, показанная на фотографии Simro и он ответил, что табачный.
Мы с Simro поняли друг друга Смайлик :))

Вы решили ответить на вопрос который никто не задавал Смайлик :)) Вы всю страничку прочитаете, может не только я читать не умею ? ))
2018-06-3030/06/2018 14:43:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8282 14027
Russian Federation Moscow
2 дн.

krass
Simro и он ответил
Мы с Simro поняли друг друга Смайлик :))

Непохоже.

Изменено 30.6.18 автор Notozus
2018-06-3030/06/2018 14:48:17
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

2656 361
9 час.

Notozus

Вам виднее. Удачи!
2018-06-3030/06/2018 15:54:29
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

У нас эти куколки привозятся именно как табачный бражник Manduca sexta
А вот на запрос Agrius convolvuli гугл выдаёт совершенно других гусениц.
Погодите спорить, надо подождать ещё дней 5, когда инкубация пройдёт, саму моль рассмотрим

2018-06-3030/06/2018 16:16:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8282 14027
Russian Federation Moscow
2 дн.

Simro

Дык, что спорить-то? - у Вас однозначно табачный.

Изменено 30.6.18 автор Notozus
2018-06-3030/06/2018 16:28:47
Свой на Aqa.ru

17079 9885
Москва
9 час.

krass

Так уж я бы, прежде чем выпускать гусениц или кого там ещё на свой приусадебный, прошерстила бы И-нет со всем присущим мне пытливым и любознательным интересом на предмет, как оно, да что оно, полезно или наоборот и т.д.
Чего и всем желаю. А то, знамо дело, навыпускали всякого чужеродного, а оно пастью своей ненасытной и давай наше жрать.
Щазз, вот ещё про табачного бражника в И-нете почитать надо. Бабочки его как-то не впечатляют, а вот гусеницы прикольнее. Но вообще думаю, что табачный бражник вполне наш. И уж точно не вредитель полей и огородов.
Да, хорошая штука И-нет. Если ещё и ссылки читать, так много интересного можно узнать. Ну, табачному этому до колорадского жука далеко по вредности.

Изменено 30.6.18 автор DoraNi
2018-06-3030/06/2018 18:42:38
Нравится Жмурка
Свой на Aqa.ru

2656 361
9 час.

DoraNi

Тогда зачем табачный если у нас свои виды есть не хуже? )) и можно им на своем участке помочь выжить. В наших краях многие зверушки из моего детства стали редкостью(( черепахи, богомолы, бражники, крупные жуки и разные виды летучих мышей и прочие. Зато появился ротан, тилапия и говорят есть в местных водоемах чужеземные сомы и мраморный рак.
2018-06-3030/06/2018 19:32:10
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

DoraNi

Так табачный уничтожает паслёновые... он вредителем считается. Из оперы по кусту помидора на одну гусеницу
2018-06-3030/06/2018 20:23:35
Свой на Aqa.ru

17079 9885
Москва
9 час.

Simro

Чтобы гусеницы вредителями могли считаться, их много надо. Тогда да, выжрут помидоры. А как им картофель? Ну помидоры - фиг им, не дам! Зато можно специально для них посадить душистый табак, не жалко, пусть лопают. Да и гусениц много ведь не надо, а так для интереса штуки 3.
2018-06-3030/06/2018 21:21:54
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

DoraNi

А сама моль потом пол десятка яиц отложит...
По моему, если такое выращивать на даче - лучше в вольере с мелкой сеткой) Так и для наблюдения не надо искать куда оно уползло, и не удерёт "налево"
2018-06-3030/06/2018 21:42:20
Нравится Muton
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

Омг.... я дурак...

Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Предположительно птенец большой синицы. Не слёток. Киль острый, на лапах не стоит, возможно какая-нибудь чмт из-за падения... Хз что он делал у подъезда, родителей поблизости не обнаружили...
Это мне сегодня на работе отдали.
Жрёт как конь. Каждый час по 3-4 сверчка или личинки львинки, в этот же момент испражняется (помёт хороший). Каждый час... Пищит - кормлю. Чую, ночка будет весёленькая...я уже поняла что он будет со мной кататься на работу, в портфеле, ещё неделю-полторы...
Фиг знает, получится ли его выкормить и потом выпустить. Или он уже привыкнет (родители-то должны обучить всяким своим синичьим премудростям. А я что могу? Носом почесать по шее?)
Так получилось, что у меня жила больная попугаиха, скончалась 5 дней назад. Там совсем непонятные проблемы были, но на трупе явно вылез гепатит в виде желтой папиросной кожи.
А тут теперь эта малявка, как чувствовала...
2018-07-0101/07/2018 23:33:23
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3443
Москва
6 мес.

Птицы - это такие динозаврики, которые растут очень-очень быстро. Птенец полностью оперившийся, даже пуха почти не видно. 1-2 дня родительской кормежки и был бы крепкий слеток. На лапах не стоит - на ветку лучше посадить, так адекватнее. РОдители и не должны постоянно находиться рядом, т.к. в поисках корма. Таких ужористых дитятей у них несколько, причем рассеянных на территории - куда залетелось из гнезда, там и сидят. В гнезде птенцы ведут себя тихо, а как покидают гнездо, то начинают голосить, для того, чтобы услышали родители, подлетели и покормили. Потом сами начинают следовать за родителями и требовать корм. Для свеженького слетка сейчас не самое лучшее время - начался период дождей.
Не стоит сажать в клетку больного попугая.

2018-07-0202/07/2018 10:18:07
Свой на Aqa.ru

17079 9885
Москва
9 час.

Simro

Да, это птенец большой синицы, слеток. Хоть и большой уже, оперившийся, но младенец неопытный и ослаб, наверное. Может быть, его сильным ветром сдуло и он сильно шмякнулся.
Но попал-то в хорошие руки, вот повезло! Уж если вы его с собой на работу возите, то не дадите пропасть. Если всё обойдётся и птенец окрепнет, то улетит преспокойно.
2018-07-0202/07/2018 14:30:08
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

0льчик

Смутило как раз то, что он тихо сидел, практически лежал на животе, а киль острый выпирающий. Птенцов синицы я в руках ещё не держала, но считаю такое состояние ненормальным.
Последней каплей стало когда я увидела кошку во дворе, которая на нас смотрела... Нормального скачущего слётка я бы никогда не забрала, каждый год встречаю разных видов птиц. Особенно доставляют прыгающие юные дрозды в лесу))
Про клетку. Не вчера начала заниматься всем этим безобразием. Все пластиковые и железные элементы были вымочены в экоциде, всё остальное отправилось на помойку. Саму квартиру я смогла прокварцевать, подруга из меда подогнала лампу.

DoraNi

Очень надеюсь что смогу найти такого же слётка и попытаюсь подкинуть другим родителям. Мне не сложно приютить малявку, но муж и так косится, он ещё от лягушки не отошел)) Тем более что есть доступ к дешевым насекомым, синицу самый смак держать на сверчках с мешанкой и овощами.
Вот только... всё-таки хотелось бы его выпустить -_-

Сегодня ездил со мной на работу. Все сотрудники прибегали смотреть как этот крокодил жадно жрёт бражника... Выбрали среднюю гусеницу, голову на всякий прищемили и слушали его истерику. Вроде и ел пол часа назад, но при виде этой махины последнюю совесть потерял.
Та же петрушка с саранчой - давали попку. Муху с пинцета он вообще не замечает)))
Сейчас вышла на 2 дня выходных, набрала с собой сверчков (уже в морозилке) и живой львинки. За ночь вчера вставала 2 раза чтобы накормить - ушло 20 сверчков вместе с утром. Жрёт конечно как конь, по сравнению с взрослой лазоревкой. И забавный рефлекс: берёт одного сверчка, глотает, разворачивается, какает, берёт остальных с интервалом в 1 минуту. Т.е. помёт сразу во время кормления. Можно не отходя убирать)
Киль потихоньку округляется, но всё-равно ещё худоват.
Начал попискивать, шипеть и тихонько клевать пальцы после кормления (это когда он наелся, а у меня осталась распотрошенная лишняя тушка).
Сейчас наконец вернулась домой, поставила клетку. Он самостоятельно вышел из переноски.Что радует - лапки всё-таки работают. Крылья тоже. Теперь бы не убился об клетку-то... Очень неуверенно сидит на верхней жердочке. Воткнула туда коробку с отверстием, наспех вырезала "дуплянку", может соблазнится для сна. В любом случае ночью перенесу в неё, жалко если во сне навернётся.
Муж меня прибьёт если выяснится что его бесполезно выпускать)) Либо поищем у кого живёт такой же чудик и пристроим в пару
пух очень забавно торчит из затылка)) Завтра нафоткаю героя

Изменено 2.7.18 автор Simro
2018-07-0202/07/2018 23:29:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
5 час.

Simro

Сегодня имели счастье понаблюдать за кормлением и синицы, и рогатых лягушек, и даже питонов! Удачи!
2018-07-0202/07/2018 23:51:15
Нравится DoraNi, Simro
Свой на Aqa.ru

17079 9885
Москва
9 час.

jakki

Где?!! Расскажите, интересно!
2018-07-0303/07/2018 10:36:39
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
30 дн.

DoraNi
Где?!! Расскажите, интересно!

Судя из того что написано в данной ветке, значит наблюдали в гостях у Simro...Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:42:42
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

17079 9885
Москва
9 час.

Simro

Этот прожорливый птиц-синиц попал в отличные условия, так что у него есть все шансы не только выжить, но и отожраться до такого толстяка, что придется разрабатывать специальный тренажер, чтобы он разработал мощные крылья, способные тяжелую тушу поднять в воздух.
Надеюсь, что муж всё-таки на птичку смотрит более благосклонно чем на чудика Шепарда, птички они же наши, с детства привычные, вокруг летают, некоторые продвинутые граждане даже воробья от синицы отличают. И не сомневаюсь, что птенец, хоть и вольготно ему у вас, как отъестся да окрепнет, так и фьюить - в форточку. Может, хоть "спасибо" прочирикает.

Марк11

Явно не там. Упоминаются ещё и питоны (во множественном числе).
2018-07-0303/07/2018 10:44:24
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
30 дн.

DoraNi
Явно не там. Упоминаются ещё и питоны (во множественном числе).

Зная замечательное отношение уважаемой Simro к братьям нашим меньшим, не удивлюсь что у неё уже и питоны есть..Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:47:06
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

jakki

Я кстати таки впихнула кусок рыбы в ту мелкую рогатку) Ибо нефиг. Но она была очень недовольна. А к вечеру ещё и гусеницей бражника припечатали ХD
Заходите почаще, у нас много интересного))

Нащёлкала птенца

Маленькое наглое создание, которое с трудом вышло из коробки-дуплянки. Пришлось выманивать едой. А он на задницу сел, крыльями трясёт, рот раскрыл - кормить сюда. И не идёт, паразит такой...
На жердочке с каждым часом сидит всё уверенней. А вот летает как камень, с такой же траекторией. Вычёсывается постоянно - видать правда трубочки чешутся. На меня поглядывает и попискивает, убеждается что кто-то рядом. Сам не ест, сам не пьёт. Рук не боится от слова совсем
Ёлки, вот как такого выпускать? Сегодня весь день будем с ним заниматься, надо чтобы он начал нормально летать и понял как пить и брать насекомых не с рук/пинцета.
Если всё будет удачно и завтра погода позволит - уже решила вставать в 5-6 утра и топать в парк, искать таких же слётков и приёмных родителей. Ох жизнь моя жестянка, не могу без геморроя))

DoraNi

Нет, пока до питонов я не доросла... Всё происходило на работе - в BioBox-е. Я ж Малыша с собой таскаю, чтобы кормление не пропускать.
А вчера ещё и змей кормили
Хотя я уже посматриваю на самочку украшенного полоза... Единственная змея, с которой мы сдружились и по вечерам, когда скучно, вместе ходим. Она единственная кто не пытается удрать с меня. А региусы... ну не то, не мой зверь)
Но тогда меня муж точно прибьёт... Поэтому остаётся только печально вздыхать и тискать любимицу на работе (или просто вздыхать, потому что вчера поела, теперь нельзя трогать пока не переварит мышку)
2018-07-0303/07/2018 10:50:48
Нравится DoraNi, Марк11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
5 час.

Всем любопытным и интересующимся - на работе у ТС я была!

2018-07-0303/07/2018 10:53:56
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

DoraNi
И не сомневаюсь, что птенец, хоть и вольготно ему у вас, как отъестся да окрепнет, так и фьюить - в форточку. Может, хоть "спасибо" прочирикает.

Да я сама за чтобы он к собратьям улетел! Лесная птица должна жить среди сородичей и никак больше. Проблема в том, что у нас прям под окнами овердофига кошек. Бабки подкармливают и возятся со всеми выводками котят. И нельзя терять время, пока он в возрасте слётка - надо пытаться подкинуть возможным родителям. Синица летом стаей особо не летает. Это воробьи по моему всей толпой выкармливают бегающую ораву. А синицы нет... родителей придётся хорошенько так поискать. Просто посадить рядом с таким же слётком, замаскироваться в кустах на несколько часов (это мы умеем. Опыт высматривания всякого разного букашко-членистоногого и птиц) и убедиться что его приняли. Не примут - высокий риск что погибнет
2018-07-0303/07/2018 10:54:16
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
30 дн.

jakki
на работе у ТС я была!

А ТС наша не в зоопарке тогда работает? Исхожу исключительно из за наличия питонов..Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:55:15
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

Марк11

Надеюсь, меня не прибьют за рекламу?
Месяц назад открылся шоу-рум BioBox - м. Новослободская, ул. Долгоруковская 29 п.7
Если потерялись, то можно позвонить по телефону 8-495-120-90-45, местные подскажут где повернуть.Но вообще там уже указатели появились, если идти со стороны метро, то в арках 29 дома их видно

Аква и терра залы. Живности много, почти все продаются. Если повезёт - попадёте на кормление (надо будет предложить ребятам чтобы был какой-то график по времени, может людям так интересней и удобней получится). Да и сопутствующие товары есть, покупатели радуются что цены вкусные. И вообще можно просто прийти посидеть на диване, повтыкать в 700л и пообщаться на предмет обмена опытом
2018-07-0303/07/2018 11:04:15
Нравится DoraNi, Марк11, jakki
Свой на Aqa.ru

4746 7609
Москва
39 мин.

И вообще, работа да работа...
У меня вон, пинатифида начала оживать. Думала всё, погибла

И эх внезапно красный лист выдал

Кажется, ему уже тесно в этом углу, придётся убирать центральный камень и пересаживать его туда
2018-07-0303/07/2018 11:14:00
Нравится DoraNi, Марк11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь