|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения и обитатели для малоосвещённого аквариума (страница 8) |
|
Добрый день. Изменено 23.12.21 автор Ateba Изменено 23.12.21 автор Ateba |
|
|
23/12/2021 12:28:21
#2970439 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
06/01/2022 13:40:41
#2974185 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ateba Севелий с лягушками никогда не содержал, не подскажу. Я и тех и других содержу и развожу, но у меня они отдельно живут. Имхо, если и будут трогать, то не так, анциструсы, может и уживутся нормально. |
|
|
06/01/2022 13:45:58
#2974187 Нравится Ateba
|
|
Завсегдатай
|
Ateba Видимо, тут как повезёт) У меня фильтратора игнорят абсолютно (хотя тот и сам не особо высовывается). Аманок не рискую, памятуя о том, как взрослым вишням устроили тотальный креветкоцид. Всех остальных рыб тоже не тиранят в обычное время, но если собрались нереститься, то караул-караулище - они гоняют и бьют всех, кто посмел заплыть на их территорию, а это область 60-70 см в диаметре. В итоге половина 325-литровой аквы в распоряжении двух скалярий, а вся остальная толпа из 6 скалярий и чуть меньше, чем полсотни мелочевки жмутся на второй половине аквы. Лягух мелких не держала, только шпорцевых. Их не трогали. Но тогда и скаляры были относительно мирные, а вот к таким, как мой Пират, например, я б не рискнула сажать точно. |
|
|
06/01/2022 13:46:06
#2974188 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra да, и это тоже, поэтому сопоставив все факты, я и не стала забирать тогда скалярий, решила обдумать. Правда будут не анубиасы - не нравятся. Благо выручили советом с папоротниками: болбитис, крыловидный и может ещё какой-то. Вероятно, решусь на валлиснерию (или что-то подобное) ради скаляр, если всё же выбор будет в их пользу, а не в пользу лягух. Что менее вероятно, так как страшусь гнева дочери) |
|
|
06/01/2022 13:46:31
#2974189 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
06/01/2022 14:04:08
#2974191 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инари аха, да Пират это бедствие просто)) И где гарантия, что я не попаду на такого Пирата?)) Они изначально такие скромняги, зато потом кони-террористы)) У меня в 200л пара была, которую я забрала из магазина, потому что было жалко. Это было 2 оставшихся малька, которые вымахали в 2 огромных тарелки, так как оказались перуанскими альтумами, так ещё и самкой с самцом. С их нерестами наступал апокалипсис в акве... Вы мне сейчас об этом напомнили, и я понимаю что скаляриям ко мне хоть и можно, но лучше не надо)) Тем более в совокупности с тем, что объём впритык, растений будет мало, а от лягушек придётся отказаться... |
|
|
06/01/2022 14:22:59
#2974194 Нравится Валера луганск, Инари
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Итого: |
|
|
06/01/2022 14:44:26
#2974199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ateba Сомов штук 3-5 запросто. Мешать не будут мне кажется. У меня сейчас такое население в 100л (но почти все пока подростки и не разбились на пары, нерестятся только 1 пара апистограмм): 7 апистограмм 5 скалярий 5 стеклянных сомов 4 радужницы 2 моллинезии 2 водорослееда 2 боции полосатые 1 синодонтис 1 анциструс 1 ампулярия Никто никого не трогают, живут мирно, растений и укрытий много. И аквариум у меня высокий, 56 см высота, скаляриям такой удобно будет в будущем. Изменено 6.1.22 автор Juliana13 |
|
|
06/01/2022 16:22:20
#2974221 Нравится Ateba
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dart VolandОчень хороший совет! Это гораздо лучше, чем барыг кормить! |
|
|
06/01/2022 17:37:35
#2974240 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
06/01/2022 18:14:58
#2974242 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mik71 Остаётся вопрос, почему вы остаётесь на аквафоруме тогда, раз избавиться от аквариума для вас - хороший совет. Нести свет просвещения? Изменено 6.1.22 автор Nio |
|
|
06/01/2022 18:21:16
#2974247 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NioА зачем столько народу ходит по улицам, тыкает в тыкалку и даже столбы некоторые не замечают и врезаются в них? Вот поэтому... Juliana13Ага! Прежде всего своих прихотей! Если раньше, в 50-е, 60-е, 80-е и отчасти в 90-е пройтись по магазинам и что-то купить было удовольствием, то сейчас с трудом заставляешь себя пойти и купить даже то, что уже необходимо купить! |
|
|
06/01/2022 21:00:04
#2974322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 ага, теперь более-менее понятно, спасибо Когда есть пример перед глазами в совокупности с советами ранее легче сориентироваться) Так как у меня загон по числам, соорудила 2 варианта. У нас точно в городе сейчас нет стеклянных сомов и эритрозонусов. Поэтому, вероятнее всего, будет выбран вариант, в зависимости от того, какая рыба появится первой: По 4 севеллий и акантов, по 6 апистограмм и лягух, 10 эритрозонусов По 6 апистограмм, акантов и лягух, по 4 севеллий и стеклях и 2 улитки шип дьявола.. Потому что в этой "конструкции" мне нужна двойка. Не знаю кого ещё можно 2 шт посадить в соседство к основному составу. Хотела карликовых раков, но отговорили. Моллинезии могут нанести вред лягухам, об этом говорилось выше... (правда я наоборот встречала информацию, где их рекомендуют держать вместе) Пока кроме улиток ничего в голову не приходит. Это мой личный фен-шуй, который уже достал, но нет сил противостоять. Так что буду признательна совету, кем можно было бы заменить улиток) Второй вариант предпочтителен, так как я уже передержала кучу мелочи...Однако, эритрозонусы всё же меня покорили) В связи с чем, даже если основной аквариум будет без них, я обязательно осуществлю давнюю задумку - посудинку с эйхорнией и другими плавающими растениями ради эритрозонусов. А вот если эритрозонусы будут в основной акве, то задумке не быть. Изменено 6.1.22 автор Ateba |
|
|
06/01/2022 21:00:52
#2974326 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
06/01/2022 23:29:50
#2974398 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kreg69 подумывала.... но они что есть, что нет. редко когда можно увидеть, а когда видны, то скучноваты... Не тянут на свою цену по 500р за шт) |
|
|
07/01/2022 00:16:01
#2974413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mik71 Так это все прекрасно, что если мне что-то надо, то я могу даже никуда не ходить и мне буквально завтра привезут желаемое домой. И не нужно заставлять себя куда-то ходить если не хочется, а в «лохматые» годы такой роскоши сервиса вообще не было. Мне нравится как меняется наш мир в плане сервиса и торговли, какие сейчас скорости и выбор и я готова за это платить, для своего комфорта, своих интересов, своих прихотей и тд. |
|
|
07/01/2022 01:51:32
#2974427 Нравится ЕленаН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Mik71все же разные, с разными вкусами и уровнем доходов. Сейчас как раз можно найти на Авито за весьма скромные суммы (а то и даром) неплохие аквариумы, оборудование, рыбок, растения. А кто хочет только новое, и свет за 1000 и более долларов, то тоже что в этом плохого? |
|
|
07/01/2022 07:36:37
#2974441 Нравится ЕленаН
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13А мне не нравится! В те "Золотые Годы", которые вы называете почему-то лохматыми в государственных магазинах были качественные продукты, в стране была социальная справедливость, не было воров, барыг и прочей гадости и все были друг другу "друг, товарищ и брат"! А сейчас вся эта гадость есть, продуктов магазинах нет, все полки завалены каким-то дерьмом и все друг другу "волки и враги"! Хуже для людей, которые жили в золотое для них время и не придумаешь! Все это бесполезный разговор, потому каждый сейчас даже в социальных сетях пишет с какой-то своей провокационной целью! Поэтому закончим этот бесполезный разговор. Больше я читать и тем более отвечать здесь на такую бестолковую тему не буду! Все очевидно и без всякого обсуждения и это очень больной для большинства людей! Alenka05Копеечные диоды, которые засунули в корпус и добавили микросхему для их включения и продают за такую сумму? Это и есть спекуляция с целью наживы, и больше ничего! Все диоды китайские и одинаковые - других просто нет, да они другие и не нужны, все те что есть - нормальные! У меня таких на 3вт целая коробка разного цвета с Али стоит в шкафу. |
|
|
07/01/2022 10:40:31
#2974466 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Mik71 Отвечайте по вопросам темы. Для про "раньше все было лучше а сейчас все так плохо, так плохо" создайте свой собственный блог. Может найдете единомышленников согласных с вами по этому вопросу. Здесь это оффтоп. |
|
|
07/01/2022 10:41:45
#2974467 Нравится uZot
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Mik71 Забыл как там передача по зомбоящику называлось то (лет 7 его не смотрю и всём советую)... "Следствие вели знатоки"? Там как раз про воров, барыг и прочью гадость в " золотые годы" рассказывалось. Да и рассказы родственников про "золотые годы" вспоминались про две очереди, про торговлю из под полы и т. д. и т. п. |
|
|
07/01/2022 10:43:37
#2974468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mik71Оффтоп, простите Показать скрытый текст shortwaveОб этом можно написать хоть тысячу раз, но пока человек сам не увидит, и не попробует - убедить достаточно сложно. Даже простой диммер уже даёт интересный эффект, поведение рыбы в "сумерках" и при ярком освещении отличается, обычный RGB ещё добавляет оттенков, раскрывая такие нюансы внешнего вида рыб, которые в желто-синем свете простых диодов невозможно увидеть, ну а остальные цветовые каналы - делают картинку просто волшебной :-) |
|
|
07/01/2022 11:12:14
#2974474 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot я видела выставочные аквариумы, как пресноводные, так и морские с правильным светом. И в плане в отношении выставочных аквариумов это действительно работает, так как не постоянно перед глазами. Здесь же речь о домашнем аквариуме, который всегда на виду. Мне нравится видеть однотипные травяные банки у других и даже чихирос не бесит, как у меня бесил. Но у меня постоянный вид дикой зелени вызывал тоску, а в совокупности с тошнотным оттенком света чихироса это в конце-концов привело к забросу аквы. Практически весь свой аквариумный путь я приобретала как "правильные" светильники, так и люминисцентные лампы (когда ещё диодов не было) с "хорошим" спектром. Я согласна, что он может быть хорошим для травника или для какого-то вида аквариума на выставке, чтобы создать нужное впечатление, но не лично для меня. Мне напротив всегда был некомфортен свет, спектр которого считался лучшим в тот или иной отрезок времени прошлого. Меня удивляет как это тяжело для понимания) Меня же всё пытаются убедить, что так долно быть, потому что так правильно и так хорошо, потому что правильно)) Я же не против, пусть так будет у тех, у кого должно быть. Я согласна, что я не правильная, мне этот нисколько не претит. Только не надо говорить, что я не видела, не пробовала и не понимаю... очень забавно)) |
|
|
07/01/2022 11:46:33
#2974484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Atebaмне, наоборот, при чтении Вашей темы хочется что-нибудь мрачно-темное, со светящимся грунтом, затонувшим кораблём, чёрной рамирезкой (но для яркости все-таки и с тернециями гло)... Может, и такое потом попробуем с детьми. Но пока мне нравится с травой возится, а размножать банки нет возможности. |
|
|
07/01/2022 11:55:36
#2974488 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ateba Как вариант чтоб растения все хорошо росли и не было проблем с их выбором, можно делать яркий свет когда вы не дома или не находитесь в комнате с аквой. А когда наблюдаете или в комнате с аквой просто уменьшать свет как вам нравится. Тогда удобно использовать свет с диммером. Не знаю как чихирос, но общедоступные светильники Биодизайн с диммером мне оч нравится как влияют на растения, серия макси колор которые. |
|
|
07/01/2022 12:09:16
#2974495 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 так ведь каждому своё) я с травой напахалась за 10+ лет с этими светильниками, СО2 и удо...Сейчас уже заниматься этим вообще желания нет. С гло и флуоресцентным декором тоже пройденный этап) Но то, что ярких пятен добавить - это да... Мне как раз посоветовали блескучую рыбу, посоветовали апистограмм, а потом электриков. И хоть сначала мне эта идея показалась не очень, в последствии стала более привлекательной, чем с чёрными рамирезками, учитывая все особенности банки. Помимо аквариумных выставок я и другие посещала (до ковидной истерии). И как-то на выставке я увидела прикольную хрень. Описывать её не буду, это слишком много текста, не относящегося к сути... В общем штука классная, долго на неё любовалась. Я посетила выставку 2й раз ради неё. Глядеть на неё нравилось, но я понимала, что дома постоянно видеть её я бы не смогла. В последний день выставки я пришла, чтобы ещё раз на неё посмотреть, а её купили( То есть кто-то пожелал видеть это у себя постоянно. Но хоть и позволяли финансы, я бы точно не смогла регулярно видеть эту фиговинку. Она была грамотно сделана, её создатель явно шарил. Всё было подобрано превосходно - форма, цвет... Но не моё. Также и в отношении оформления аквариума, в которое свет также входит и играет немаловажную роль. И если он не правильный и не по канонам это не делает его непригодным для использования. Изменено 7.1.22 автор Ateba |
|
|
07/01/2022 12:11:03
#2974497 Нравится Alenka05
|

Загружаю
форму....