|
Малёк
![]() |
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28 (страница 10) |
|
Всем привет! Затем я разработал 4-х слойную плату для сборки модулей светильника (контроллер ESP32, драйвера, модуль памяти, часы, батарейка, модуль питания на 5.3В для контроллера и т.д.) Вот фотки запчастей и некоторых моментов сборки Потом собрал все в корпус и соединил шлейфами Для корпуса я соорудил внутренний отражатель Во так выглядит включенный свет с отражателем, с ним показатель PPFD вырос на 15% Вот настройки каналов и спектров Собственно вот фотки аквариума под этим светильником Показатель PPFD измерен спектрометром (парметр) Apogee-MQ510 на 100% мощности и равен 650мкмоль/м²/с на глубине 10см и высоте подвеса 20см на уровнем воды. При этом на 12 часовой световой день DLI равен 28, что почти в 2 раза превышает DLI для самых требовательных к освещению растений. В итоге получился светильник максимально удовлетворяющий меня и растения. Осталось только в будущем создать свою прошивку для более удобной настройки на смартфоне. Кстати, я также недавно собрал светильник для своего морского аквариума на 14 каналов, но уже в самодельном корпусе с активным охлаждением. Потом как-нибудь напишу об этом пост На этом пока всё! Всем удачи Изменено 26.1.26 автор NemoLight |
|
|
26/01/2026 09:35:36
#3233019 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Все таки ощущение тени в яркий солнечный день и ощущение в яркий солнечный день - это не много разное? Нет? Вы постоянно коверкаете смысл, выдирая кусок из сказанного и делая собеседника болваном. Зачем вам это? Constantin_K Да, наверное у вас другой Яндекс? https://yandex.ru/im... Изменено 2.2.26 автор Neznakyn |
|
|
02/02/2026 20:03:58
#3233886 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NeznakynА аквариум, значит, должен быть освещён строго кошерным единственным, правильным спектром? И чихать на авторскую точку зрения его владельца? Я вас правильно понимаю? |
|
|
02/02/2026 21:44:11
#3233902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DNK А вы что сделали, чтобы обсуждать этот вопрос? С какой точкой белого снимать природу - это авторский взгляд. Выбор цветовой температуры не влияет на "СRI" фотоаппарата. А где у вас регулятор цветовой температуры? Нету? А почему? А почему все фото с вашим светильником в пурпур уходят? Зеленых каналов не хватает? А чо так? Не подумали, что зеленые светодиоды в половину меньше света дают? А о чем думали, про кошерность? Только ваша кошерность от слова - кошак. |
|
|
02/02/2026 22:49:07
#3233908 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Это тоже ваше необоснованное ощущение. Болваном сделать невозможно. |
|
|
03/02/2026 00:20:51
#3233912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Невозможно, можно пытаться. Зачем вам эти попытки - у меня нет ответа на этот вопрос. Вам спокойнее жить в мире оболваненных? Или вы опять поругаться хотите с кем нибудь? Изменено 2.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 00:53:44
#3233913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NeznakynЯ сделал не просто лучший в мире светодиодный светильник для аквариума с управляемым спектром, но я сделал так, что ещё очень долго ни у кого не появится ничего подобного, по крайней мере без нарушения закона. А вы что сделали, кроме как сеять заблуждения на форуме, демонстрировать прилюдно свою невежественность, и просто троллить? |
|
|
03/02/2026 05:57:05
#3233919 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Сделайте это заявление официально от лица вашего ИП, правду ведь говорить легко и приятно, правда? |
|
|
03/02/2026 08:03:58
#3233922 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Какой закон надо нарушить, поделитесь опытом? |
|
|
03/02/2026 08:12:36
#3233923 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T. Недавно прочитал, что слово "Премиальный", буквально означало "по сильно завышенной стоимости")) Какого ответа вы ждёте от ИП? Ну будет в оферте написано, что все купившие светильник признают его самым лучшим в мире куском железа с лампочками - и что это меняет? 500 пользователей нежно модерируемого канала в телегк не могут ошибаться? Администрация форума, которой нужны деньги на хостинг, размещает статьи ради правды на земле? |
|
|
03/02/2026 10:09:58
#3233936 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DNK Мы же это уже обсуждали. Патенты на сборные изделия, части которых не патентованы, дешевле бумаги, на которой этот патент распечатан. А определения типа "Самый Лучший" - прямо запрещены законом о рекламе РФ. К сожалению, вы эту конструкцию, которая теоретически не плохая, закапываете в землю, поскольку никакого развития в ней не наблюдается уже лет 7. Кривая хрень, с дизайном от автомата АК-15, с убогим функционалом, за деньги, на которые можно сделать два таких. Вот такова ваша реальность. Хотелось бы порадоваться за российского производителя. Но производитель опять сделал продукт АвтоВаза. |
|
|
03/02/2026 10:45:55
#3233938 |
|
Завсегдатай
|
Neznakyn А вот я уверен, что у вас, не то что сделать, даже купить такие светодиоды не получится. Конечно если нет возможности достать условный миллион и купить катушку. Никто такое не сделает. Сделает хуже |
|
|
03/02/2026 10:51:38
#3233939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Знаете ли, как немного знакомый с производством электроники, могу вам сказать, что самое сложное в этом деле, как ни странно, сделать приличный корпус. Все остальное покупается, в розницу, у Farnell и подобных, схемы типовые, ничего там сложного нет. Собственно, автор темы это все наглядно показал. Вот что сложно - найти комплектующие давно прошедших дней, неделю ищу разъемы SCSI 68 и 80 pin, вот это действительно проблема. Изменено 3.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 11:05:28
#3233942 |
|
Завсегдатай
|
DenKl Можете как-то доказать это утверждение? |
|
|
03/02/2026 11:10:17
#3233943 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravor Если бы хоть что-то из утверждений DNK (и не только его, в данном случаем) можно было бы доказать, эти утверждения можно было бы использзовать в рекламе. А если вы прочитаете более-менее связынный с данным ИП сайт, вы вообще увидите много-премного интересного — все-таки впрямую поднимать статью с пола господа боятся и перестраховываются. Я, пока не вчитывался, думал, что продукт-то хороший, просто у промоутера повадки такие. DNK не стоило рассуждать о цветовых моделях, ох не стоило. DenKl А какие именно? Как вы это узнаете? Тут-то, на форуме, без какой-либо ответственности за слова, мы много про них читаем. Но, очень похоже, что, скажем так, в официальной обстановке господин DNK будет использовать совсем другие термины... dravor Было бы неплохо, если бы он такое в оферте написал. Я вон изо всех сил призываю: эти прекрасные характеристики должны быть сообщены миру официальным способом. Это повысит доверие к торговой марке, увеличит продажи, вот это вот все. Давно пора. Я даже светильник их куплю сразу же, обещаю. Не хочет... Почему? Neznakyn А он не про патенты говорит Изменено 3.2.26 автор Gleb T. DenKl Угу, а производитель, объявляющий предзаказ еще не произведенной продукции, да еще со скидкой, конечно же достал миллион и таки купил? Зачем тогда маржу рубить? |
|
|
03/02/2026 11:44:03
#3233944 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T. Он реально там что-то патентовал. Этакий "патент на велосипед". Изменено 3.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 11:49:28
#3233946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Ну порадуйтесь еще: Китайская система очистки воды для бытовых нужд: Ссылка: https://www.dcksq.co... Система очистки воды TWO (рекомендуется для аквариума!) от DNK. Патентованная небось? Остап Ибрагимович вечен. Кстати, в теме обсуждали, что бракованные корпуса светильников Остап продает/ отдает самодельщикам. Никто не задумался, откуда эти корпуса приходят? И может ли Остап обеспечить своих трудолюбивых подрядчиков таким количеством заказов, чтобы они работали только на него? У него таких продаж, как я предполагаю, нет. В таком случае, трудолюбивым подрядчикам невыгодно делать такие тиражи. И они, скорее всего, только предположение — делают эти корпуса в выгодных для себя количествах. Небольшую часть закупает Остап. Остальные вы можете приобрести в составе каких-то других светильников, скорее всего сильно дешевле — предполагаю я. Осталось разобраться с начинкой. И еще кое с чем Изменено 3.2.26 автор Gleb T. |
|
|
03/02/2026 11:55:40
#3233949 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Он же четко сказал: чтобы сделать такой светильник, надо нарушить закон. Как говоритя, врешь-врешь, да и правду скажешь. |
|
|
03/02/2026 12:14:01
#3233950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T. Сделайте это заявление официально от лица вашего ИП, правду ведь говорить легко и приятно, правда?Можете считать это официальным заявлением. Хотите подать в суд? С огромным удовольствием встречусь с вами в суде. Gleb T. Какой закон надо нарушить, поделитесь опытом?Не "надо", а "придётся" нарушить патентное право, которое у нас узаконено, если не в курсе. |
|
|
03/02/2026 12:21:12
#3233952 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Нет, не могу. И вы это прекрасно понимаете. DNK Никак нет — оснований нету. Ну продаете китайскую систему очистки воды, ну вы же прямо нигде не пишете, что это что-то другое. Чувствуется опыт, правда, не тот, которым люди обычно гордятся. DNK А какой у вас патент? Скиньте номерочек, посмотрим. Изменено 3.2.26 автор Gleb T. |
|
|
03/02/2026 12:23:22
#3233953 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dravor 500 пользователей нежно модерируемого канала в телегк не могут ошибаться?Во-первых, не 500, а уже почти точно 1000. Во-вторых, кроме них все люди, хоть сколько-то разбирающиеся в вопросе - в восторге не только от возможностей наших светильников, но и от того, как он сделан. Смотрите. 1. Специалисты, я имею в виду не только профильных учёных, но и главные биологи океанариумов - в восторге. Могу указать имена. 2. Лучшие скейперы, лучшие коралловые фермеры - в восторге. 3. Аквариумисты, заслужившие международные награды за свои аквариумы, в том числе такие награды, как единственный на всю Россию ROTM - в восторге. Но какие-то люди, которые не держали наш светильник в руках - почему-то чем-то недовольны. Что так? Можете объяснить? Gleb T.Даю прямую ссылку на версию патента в России: https://new.fips.ru/... Изменено 3.2.26 автор DNK |
|
|
03/02/2026 12:26:31
#3233955 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
03/02/2026 12:27:41
#3233956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T. Пожалуйста, разместите это в рекламе!Ваше мнение очень ценно для нас. Спасибо за ваше обращение. |
|
|
03/02/2026 12:28:16
#3233957 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
03/02/2026 12:28:26
#3233958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T. Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, как будет корректно назвать человека, который не понимает, что использовать корпус не значит использовать начинку в нём? Gleb T. Нерабочая.Да, даже такую ссылку движок форума режет Поэтому вынужден дать скриншот - на нём виден и номер документа, и его адрес: |
|
|
03/02/2026 12:32:29
#3233959 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Как назвать человека, который хочет кого-то удивить тем, что в «его» корпусе стоят не те же самые картириджи, что на картинке с маркетплейса? |
|
|
03/02/2026 12:35:36
#3233960 |

Загружаю
форму....