|
Малёк
![]() |
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28 (страница 10) |
|
Всем привет! Затем я разработал 4-х слойную плату для сборки модулей светильника (контроллер ESP32, драйвера, модуль памяти, часы, батарейка, модуль питания на 5.3В для контроллера и т.д.) Вот фотки запчастей и некоторых моментов сборки Потом собрал все в корпус и соединил шлейфами Для корпуса я соорудил внутренний отражатель Во так выглядит включенный свет с отражателем, с ним показатель PPFD вырос на 15% Вот настройки каналов и спектров Собственно вот фотки аквариума под этим светильником Показатель PPFD измерен спектрометром (парметр) Apogee-MQ510 на 100% мощности и равен 650мкмоль/м²/с на глубине 10см и высоте подвеса 20см на уровнем воды. При этом на 12 часовой световой день DLI равен 28, что почти в 2 раза превышает DLI для самых требовательных к освещению растений. В итоге получился светильник максимально удовлетворяющий меня и растения. Осталось только в будущем создать свою прошивку для более удобной настройки на смартфоне. Кстати, я также недавно собрал светильник для своего морского аквариума на 14 каналов, но уже в самодельном корпусе с активным охлаждением. Потом как-нибудь напишу об этом пост На этом пока всё! Всем удачи Изменено 26.1.26 автор NemoLight |
|
|
26/01/2026 09:35:36
#3233019 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Все таки ощущение тени в яркий солнечный день и ощущение в яркий солнечный день - это не много разное? Нет? Вы постоянно коверкаете смысл, выдирая кусок из сказанного и делая собеседника болваном. Зачем вам это? Constantin_K Да, наверное у вас другой Яндекс? https://yandex.ru/im... Изменено 2.2.26 автор Neznakyn |
|
|
02/02/2026 20:03:58
#3233886 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NeznakynА аквариум, значит, должен быть освещён строго кошерным единственным, правильным спектром? И чихать на авторскую точку зрения его владельца? Я вас правильно понимаю? |
|
|
02/02/2026 21:44:11
#3233902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DNK А вы что сделали, чтобы обсуждать этот вопрос? С какой точкой белого снимать природу - это авторский взгляд. Выбор цветовой температуры не влияет на "СRI" фотоаппарата. А где у вас регулятор цветовой температуры? Нету? А почему? А почему все фото с вашим светильником в пурпур уходят? Зеленых каналов не хватает? А чо так? Не подумали, что зеленые светодиоды в половину меньше света дают? А о чем думали, про кошерность? Только ваша кошерность от слова - кошак. |
|
|
02/02/2026 22:49:07
#3233908 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Это тоже ваше необоснованное ощущение. Болваном сделать невозможно. |
|
|
03/02/2026 00:20:51
#3233912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Невозможно, можно пытаться. Зачем вам эти попытки - у меня нет ответа на этот вопрос. Вам спокойнее жить в мире оболваненных? Или вы опять поругаться хотите с кем нибудь? Изменено 2.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 00:53:44
#3233913 |

Загружаю
форму....