|
Малёк
![]() |
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28 (страница 11) |
|
Всем привет! Затем я разработал 4-х слойную плату для сборки модулей светильника (контроллер ESP32, драйвера, модуль памяти, часы, батарейка, модуль питания на 5.3В для контроллера и т.д.) Вот фотки запчастей и некоторых моментов сборки Потом собрал все в корпус и соединил шлейфами Для корпуса я соорудил внутренний отражатель Во так выглядит включенный свет с отражателем, с ним показатель PPFD вырос на 15% Вот настройки каналов и спектров Собственно вот фотки аквариума под этим светильником Показатель PPFD измерен спектрометром (парметр) Apogee-MQ510 на 100% мощности и равен 650мкмоль/м²/с на глубине 10см и высоте подвеса 20см на уровнем воды. При этом на 12 часовой световой день DLI равен 28, что почти в 2 раза превышает DLI для самых требовательных к освещению растений. В итоге получился светильник максимально удовлетворяющий меня и растения. Осталось только в будущем создать свою прошивку для более удобной настройки на смартфоне. Кстати, я также недавно собрал светильник для своего морского аквариума на 14 каналов, но уже в самодельном корпусе с активным охлаждением. Потом как-нибудь напишу об этом пост На этом пока всё! Всем удачи Изменено 26.1.26 автор NemoLight |
|
|
26/01/2026 09:35:36
#3233019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DenKlКстати, вы в точку. Буквально на днях я рассказал, как мы охотимся за светодиодами . Вот пусть товарисч Незнайкин купит мне ещё лучшего бина голубых светодиодов - вдруг он на самом деле волшебник, а мы зря на человека бублик крошим? Gleb T.Какие именно характеристики вы считаете необходимым "сообщить миру официальным способом"? Угу, а производитель, объявляющий предзаказ еще не произведенной продукции, да еще со скидкой, конечно же достал миллион и таки купил? Зачем тогда маржу рубить?Моё пояснение в этом посту Предпродажа BEAMS 2 MAX-F вам недостаточно понятно? В каком именно месте? Изменено 3.2.26 автор DNK Gleb T.Мы продавали установки ДВУХСТАДИЙНОГО осмоса. А внутри этих корпусов начинка осмоса ОДНОСТАДИЙНОГО. Так достаточно хорошо видно? Об этом не только мы кричали так громко, как могли, об этом же кричали несколько сотен людей, у которых эти установки работают так, как и должны, то есть великолепно. Но, судя по всему, до вас не докричались. Как вы думете, почему? |
|
|
03/02/2026 12:45:40
#3233961 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Потому что я не верю крикам. Ни вашим, ни постоянно вами поминаемым «всем довольных» миллионов клиентов. DNK Закупили старшую модель линейки, понятно. DNK Странно если бы они еще и не работали. DNK - Лучший в мире - Ни у кого таких нет - CRI, и точное указание режима, в котором он был измерен Для начала. DNK Ну сами подумайте: вы сначала гордо рассказываете, как рыбу продавали, подсвечивая красной лампочкой, а потом предлагаете какие-то ваши объяснения воспринимать без скепсиса? |
|
|
03/02/2026 13:00:25
#3233962 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Не хотел напоминать, но дело было на третьей странице :-) Дмитрий, признайтесь - ваши оппоненты это клоны, или на зарплате? Буду рад ошибаться, но иначе я не могу ничем объяснить феномен, когда обсуждение любого даже не светильника, а просто источника света, рано или поздно скатывается в "бимсо-срачъ", а потом и "днк-срачъ"... даже установки ОО уже упомянули :-) |
|
|
03/02/2026 13:05:40
#3233965 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Блин, осмотические установки - изделия уровня детского конструктора. Хоть одно, хоть 5ти стадийного. Как поворачивается язык этим хвалиться? uZot Думаете, пусть оболванивает народ тут дальше? Вот, кстати, реальный отзыв от человека, который хоть немного в теме https://reefcentral.... Если верить этим сказкам то мой BEAMS pro r6 будет светить лет 110-150… ведь он из розетки сосет 65Вт максимум))) Зато блок питания на 90Вт и, если снова поверить твоим сказкам, диоды там на 180Вт) Спасибо за заботу ))) Кривое изделие, которое не обеспечивает заявленного, да и нет его, заявленного, только словесный шум. Смотрим тут https://beautifulree... Максимальная паспортная мощность светодиодов, Вт 180 - это вообще что такое????? Домохозяек удивлять Максимальная потребляемая мощность от розетки, Вт 100 - по мощности блока питания в 90вт. То есть, 65вт минус 10 процентов на блоке питания, минус 15-20 на драйверах и проводах. Остается в лучшем случае ватт 45. Если учесть, что зеленые каналы светят в половину от синих и красных, С балансом по CRI останется ватт 25. А свет то где? За полтос или сколько там. Даже Китайцы в такое уже не часто играют. И поэтому любое упоминание каких либо световых стандартов, реальных измерений, вызывает у нашего форумчанина вот все то что вы описали. Вот чем описывается этот феномен. Изменено 3.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 13:07:19
#3233966 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T. Так я видел много раз. Из точной информации - только цены после кликанья мышкой, остальное классический, гм, "маркетинг". Neznakyn Кстати говоря, спасибо что напомнили. Давно собирался пост сделать, надо только механизм добавления фото победить (уж не днк ли помогал его здесь делать?) uZot Тоже не хотел напоминать, но там предлагал проверить насколько крепко купеческое слово )) |
|
|
03/02/2026 13:45:17
#3233970 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Это номинальная выходная мощность, но никак не потребляемая. То есть это БП, гарантированно осилит нагрузку в 90 Вт |
|
|
03/02/2026 14:15:29
#3233976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T. Закупили старшую модель линейки, понятно.Ссылку на товар. Или извинитесь. Вспоминается случай. Одна контора решила закупить светильники на свои аквариумы. Аквариумист, который там работал, посоветовал нас. Выписали счёт. Директор конторы посмотрел на счёт и сказал - "верняк из Китая прут, найти и купить там дешевле!". До сих пор ищут... Полтора года прошло. Признаться себе в том, что он дурак, директор не может. Но и светильники наши там найти тоже не могут Тем временем авариумы освещаются хрен пойми чем... Как вы задолбали, некоторые граждане! Вы так завидуете, чтоль? Если не можете усваивать информацию, то хотя бы научитесь завидовать по-хорошему! - Лучший в миреПо многим критериям - да. - Ни у кого таких нетБезусловно. Дело не только в патенте. - CRI, и точное указание режима, в котором он был измеренЧихать на CRI, я об этом очень много раз и писал и говорил. До сих по не в курсе? вы сначала гордо рассказываете, как рыбу продавали, подсвечивая красной лампочкойAquaGlo - НЕ красная. Так лучше видно? И ещё - верно, вас в начале нулевых ещё на свете не было - сообщу, что в те времена AquaGlo считалась очень крутой "специальной аквариумной" лампой. А то, неровён час, вы ещё что-то придумаете на ровном месте uZot Не хотел напоминать, но дело было на третьей странице :-)Собственно, я вернулся сюда ради одного поста. Я-то, глупый, думал, что информация, которую я там дал, будет кому-то интересна. Оказывается - всем начхать. Дмитрий, признайтесь - ваши оппоненты это клоны, или на зарплате?Туповаты они для моих клонов. Это-то и раздражает. Ну не может же быть живой человек, который не несёт ложку к уху, настолько тупым! Хочется очередной раз попытаться достучаться до разума... Вы правы, пустое это дело, надо прекращать это бесполезное занятие - если человек дурак, то это навсегда... |
|
|
03/02/2026 14:29:19
#3233979 |

Загружаю
форму....