go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 26
Russian Federation Kaliningrad
2 мес.

Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28 (страница 12)

Всем привет!

Немного предыстории...
Когда 4 года назад завел аквариум, о светильниках для аквариумов я почти не имел никакого понятия, сначала для 20л старого каркасника восстановленного мной из небытия, я сделал на алюминиевой полосе светильник состоящий из люминисцентной лампы от бывшего настольного светильника, затем были аквариумы побольше, там я использовал прожекторы, потом появился первый чихирос а-серии, затем а2 макс на 80см, потом на 120см, дополнительно к нему сделал пару боковых светильников на 12в линейках... и как-то пару лет назад мне скинули ссылку на телеграм-группу где любители-самоделкины делали светильники на контроллере Xendil... и с тех пор поехало - сначала я собрал пару светильников на 7 каналов, где в качестве корпуса использовал старые и помятые корпуса бимс макс на 120см... также собрал точечный светильник на 7 каналов для кубика на 30л, и последним проектом стал светодиодный светильник на 12 каналов, на 300Вт и опять же в корпусе бимс макс на 120см, правда я собрал его не для себя, а для знакомых по их просьбе...

Наконец, по прошествии времени я решил поделиться с народом историей создания этого светильника.

Первое что я выбирал - это количество и цвета каналов - решил остановиться на 12 каналах и спектрах близких к спектрам бимс макс ф-серии, т.к. на мой взгляд как раз эти спектры достаточно охватывают спектральный диапазон необходимый как для растений, так и видимый для нашего глаза.

Далее я разработал светодиодные сборки по 20 диодов

Светодиодная сборка

Затем я разработал 4-х слойную плату для сборки модулей светильника (контроллер ESP32, драйвера, модуль памяти, часы, батарейка, модуль питания на 5.3В для контроллера и т.д.)

Плата контроллера и драйверов

Вот фотки запчастей и некоторых моментов сборки

запчасти
запчасти
запчасти
запчасти
запчасти
запчасти
запчасти

Потом собрал все в корпус и соединил шлейфами

Отражатель

Для корпуса я соорудил внутренний отражатель

Отражатель

Во так выглядит включенный свет с отражателем, с ним показатель PPFD вырос на 15%

Тест

Вот настройки каналов и спектров

каналы
спектр

Собственно вот фотки аквариума под этим светильником Смайлик :)

фото1
фото1

Показатель PPFD измерен спектрометром (парметр) Apogee-MQ510 на 100% мощности и равен 650мкмоль/м²/с на глубине 10см и высоте подвеса 20см на уровнем воды.

При этом на 12 часовой световой день DLI равен 28, что почти в 2 раза превышает DLI для самых требовательных к освещению растений.

В итоге получился светильник максимально удовлетворяющий меня и растения.
Осталось только в будущем создать свою прошивку для более удобной настройки на смартфоне.

Кстати, я также недавно собрал светильник для своего морского аквариума на 14 каналов, но уже в самодельном корпусе с активным охлаждением. Потом как-нибудь напишу об этом пост Смайлик :)

На этом пока всё! Всем удачи Смайлик :)

Изменено 26.1.26 автор NemoLight
2026-01-2626/01/2026 09:35:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2652 1089
United States
1
7 час.

DNK
Давайте я сначала увижу, что вы в состоянии читать. У меня в этом большие сомнения судя по отквоченному. Итак, какую цифру указал тот гражданин? Надеюсь, мне не нужно делать скриншот того сообщения?

Зачем вы нарушаете правила форума?
3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания или намеки на умственную несостоятельность оппонента.
Модератор писал, что нет у вас платных опций для этого.

Мой пост содержал ссылки на источник,
и вам был задан вопрос,
как так получилось в вашем светильнике,
что из 180 ватт по светодиодам
получилось 25 по свету.
Потрудитесь ответить, пожалуйста.

Изменено 3.2.26 автор Neznakyn
2026-02-0303/02/2026 17:45:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
Russian Federation Volga
1
5 час.

Neznakyn
Зачем вы нарушаете правила форума?

Если я про слепого скажу, что он слепой - разве это оскорбление? Вы, совершенно очевидно, не умеете читать. Даже после того, как вас об этом попросили. Сейчас в этом убедится каждый форумчанин.

получилось 25 по свету.
Смотрим на скриншот. Циферка, которую я просил вас уточнить, мною любезно подчёркнута красным.
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28

Милейший, когда научитесь читать, мы с вами тогда и пообщаемся. А до тех пор можете писать, что вашей душе угодно, просто мы все будем иметь в виду, что писать вам в ответ бессмысленно - вы читать-то не умеете, извините.
2026-02-0303/02/2026 18:16:37
Свой на Aqa.ru

2652 1089
Russian Federation Moscow
1
7 час.

DNK

получилось 25 по свету.
Смотрим на скриншот. Циферка, которую я просил вас уточнить, мною любезно подчёркнута красным.
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28

Милейший, когда научитесь читать, мы с вами тогда и пообщаемся. А до тех пор можете писать, что вашей душе угодно, просто мы все будем иметь в виду, что писать вам в ответ бессмысленно - вы читать-то не умеете, извините.

Отлично, вот и зафиксируем это.
Тот факт, что вы украли у пользователя оплаченные 35 процентов мощности,
Указав в технических характеристиках 100ватт, при реальных 65 ватт, потребляемых из розетки.
О чем пользователь радостно навешивает тебе в панамку.

Даже приводить к CRI ничего не нужно
и выяснять, в чем подвох в указании PPFD, а не Люменов.
Уже этого факта обмана на треть мощности в твоем светильнике более чем достаточно.

Изменено 4.2.26 автор Neznakyn
2026-02-0404/02/2026 09:25:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
Russian Federation Balakovo
1
5 час.

Neznakyn
Отлично, вот и зафиксируем это.
То есть, прочесть правильно вы смогли только со ТРЕТЬЕЙ попытки и только потому, что я вам пальцем показал. Что так? Избирательная слепота замучала? А может быть просто не осиляет процессор такой бешеный поток информации?

Не для себя спрашиваю, друг-антрополог интересуется - как вы после такого позорища ещё смеете о чём-то рассуждать?

Разумеется, дискутировать с вами о чём угодно я и не подумаю.
2026-02-0404/02/2026 11:04:11
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

656 577
Москва
5 дн.

DNK
AquaGlo - НЕ красная.

Первая ссылка в Гугле: Лампа Aqua-Glo ... это специализированный аквариумный светильник ... создающий яркое, холодное освещение с высокой долей
синего (400-470 нм) и красного (590-720 нм) спектров.

Ну профи же!

Годится, на самом деле, любая цветная лампа + белая. Даже наметанный глаз не сразу различит. Мошенничество это, кстати, не вы придумали — такие ...бизнесмены... на Птичке еще в 90-е появлялись.

Изменено 4.2.26 автор Gleb T.
2026-02-0404/02/2026 11:07:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
1
5 час.

Gleb T.
Первая ссылка в Гугле
Фигня этот Паваротти, мне Рабинович напел! (С)
Верно, вы ни разу не видели, как светит эта лампа Смайлик :)

В любом случае, даже если персонально на ваш взгляд её свет будет выглядеть преимущественно с красноватым оттенком, это не отменяет того факта, что по тем временам - когда до первых светодиодных светильников было больше 10 лет - она (и ей подобные, ни одной "аквариумной" лампы не производилось отдельно для аквариумных применений) была, пожалуй, лучшим способом подчеркнуть цвета многих аквариумных рыб.

Мошенничество это
Вы когда на свидание будете собираться, ни в коем случае не чистите зубы, не мойтесь, не используйте антиперспирантов, и вообще - надевайте самую старую, рваную, грязную одежду. Иначе это будет мошенничество.

Скажете - идиотизм? Не я первый начал. Аквариум у нас - чтобы было красиво, причем именно на вкус его владельца. Вы можете делать свой аквариум ровно так, как нравится вам, но провозглашать ваш подход, как единственно верный - чтоА?
2026-02-0404/02/2026 11:15:15
Свой на Aqa.ru

2652 1089
1
7 час.

DNK
То есть, прочесть правильно вы смогли только со ТРЕТЬЕЙ попытки

То есть с 65 ваттами вместо 100 не спорим,
факт воровства подтверждаем.
Ок.
Если так настаиваете, продолжим.
Имеем 65ватт потребляемой мощности.
Кпд хорошего блока питания порядка 90 процентов.
еще минус 6ватт.
процентов 5 заложим потери в проводах
КПД драйвера, тоже 90 процентов,
59-15,
остается на светодиодах
44 ватта.
Есть возражения?
2026-02-0404/02/2026 11:25:30
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
когда до первых светодиодных светильников было больше 10 лет

Этот способ обмана покупателей придуман лет за 50 до светодиодов. Лампа накаливания с красным фильтром прекрасно справлялась Смайлик :) используется и в других областях торговли. Никто и никогда ничем, кроме мошенничества такую практику не считал.

DNK
Мошенничество это
Вы когда на свидание будете собираться, ни в коем случае не чистите зубы, не мойтесь, не используйте антиперспирантов,

Нет, тут уместнее аналогия с прокатной ламбой и костюмом взаймы. Показать качества, которых нет.

Я не про аквариум в целом, а про ваш бизнес с подсвеченными неонами.

Я просто тащусь, что вы считаете это нормой. Просыпается энтомологический интерес.

DenKl
А вот я уверен, что у вас, не то что сделать, даже купить такие светодиоды не получится.

Так-то более важный вопрос — а у вас получится проверить, что в вашем личном бимсе именно такие редкостные светодиоды?

Кстати, а какие именно? Что в паспорте написано?
2026-02-0404/02/2026 12:24:10
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
когда научитесь читать, мы с вами тогда и пообщаемся.

А можно просто написать артикул модели и через тире — потребляемую мощность в ваттах? Одной какой-нибудь. Как в сертификате соответствия.

Пусть этот Незнайкин умоется!
2026-02-0404/02/2026 12:49:20
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18749 14115
Москва
43 мин.

Neznakyn
Есть возражения?

Очень интересно вы считаете.
Ок, пусть блок питания выдает 59Wt на выходе.
На проводах вы решили потерять 5 процентов. Ok, хотя реально там скорее всего теряется меньше. Тогда до драйверов дойдет 59*0.95=56.05Wt
Драйверам КПД вы дали 90%.
Тогда мощность на диодах: 56 * 0.9=50.4Wt
Но никак не 44.
2026-02-0404/02/2026 13:09:05
Свой на Aqa.ru

2652 1089
1
7 час.

Constantin_K

Очень интересно вы считаете.
Ок, пусть блок питания выдает 59Wt на выходе.
На проводах вы решили потерять 5 процентов. Ok, хотя реально там скорее всего теряется меньше. Тогда до драйверов дойдет 59*0.95=56.05Wt
Драйверам КПД вы дали 90%.
Тогда мощность на диодах: 56 * 0.9=50.4Wt
Но никак не 44.

Ок, допустим.
А теперь посчитаем,
сколько светильник выдает,
с учетом CRI, относительно зеленых каналов, которые светят в половину меньше,
чем синие и красные.
25? И это в лучшем случае.
Вы догадываетесь теперь, почему фото с этих бимсов, как правило, пурпурные?
Почему такое отрицание CRI и прочих стандартов света?

И еще, можно ли производителя неких абстрактных светильников называть жуликом,
если он заявляет потребляемую мощность на 55% больше фактически потребляемой?
Скажем, как бы вы назвали продавца с Алиэкспресса в такой ситуации?

2026-02-0404/02/2026 13:22:19
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18749 14115
Москва
43 мин.

Neznakyn
И еще, можно ли производителя светильников называть жуликом,
если он заявляет потребляемую мощность на 55% больше фактически потребляемой?

Я конкретно это факт не проверял, т.е. не знаю, какая реально у какой модели потребляемая мощность, если все по-максимуму выкрутить. Может, как-нибудь подержу в руках, когда доберусь.
Но вот проверить чьи-то вычисления я могу, и то, что вы складываете проценты вместо того, чтобы их умножать, говорит о том, что либо не умеете нормально считать, либо специально так делаете, чтобы получить преувеличенный результат. И то и другое не добавляет убедительности.
2026-02-0404/02/2026 13:42:50
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
По многим критериям - да.

Какой же вы забалтыватель. Я говорил о том, чтобы эти утверждения были размещены в рекламе, официально, с указанием рекламодателя. Ваш ответ как частного лица понятен, слышали.
2026-02-0404/02/2026 14:22:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
Russian Federation Volga
1
5 час.

Gleb T.
Лампа накаливания с красным фильтром прекрасно справлялась Смайлик :) используется и в других областях торговли. Никто и никогда ничем, кроме мошенничества такую практику не считал.

1. Попробуйте посветить на аквариум с неонами лампой накаливания с красным светофильтром. А потом расскажите, как вам сильно понравилась картинка. Смелее!

2. Насчёт формирования визуального впечатления от аквариума с помощью разного спектра - без малого 150 лет назад это было уже нормой, а вы до сих пор не просто тормозите, а пытаетесь мне это в вину ставить. Не стыдно? Или вы не в курсе? Так прежде чем пытаться наезжать - устраните пробелы в базовых знаниях. Можете не благодарить.

Так-то более важный вопрос — а у вас получится проверить, что в вашем личном бимсе именно такие редкостные светодиоды?
Спектрофотометр - не у каждого есть, но можно взять в аренду, это недорого, и убедиться, что такие светодиоды там на самом деле есть.

Кстати, а какие именно? Что в паспорте написано?
В спецификации написано всё. А в паспорте - то, за что обычно берут большие деньги, как за исследование Смайлик :)

Спасибо за поднятые вопросы. Рад, когда удаётся делать людям сюрпризы Смайлик :) Верно, вы не ожидали такого?

Constantin_K
На проводах вы решили потерять 5 процентов. Ok, хотя реально там скорее всего теряется меньше.
Разумеется. Они же у нас не из нихрома Смайлик :)

Вообще - вопрос не стоит обсуждения. У товарища просто случилась неисправность в светильнике. С которой он по какой-то причине не хочет разбираться. Разумеется, понудить его к этому я не могу, тем более, что гарантия на светильник давно закончилась.

Любой может убедиться, что всё, что указывается в спецификации на светильник - так и есть на самом деле. Также легко убедиться в том, что в случае ЛЮБЫХ, даже самых МИЗЕРНЫХ проблем, мы светильник не чиним, а МЕНЯЕМ . Уже скоро как 6 лет.
2026-02-0404/02/2026 14:41:00
Свой на Aqa.ru

2652 1089
1
7 час.

Constantin_K
Но вот проверить чьи-то вычисления я могу, и то, что вы складываете проценты вместо того, чтобы их умножать, говорит о том, что либо не умеете нормально считать, либо специально так делаете, чтобы получить преувеличенный результат. И то и другое не добавляет убедительности.

В смысле?
Чтобы из 65 ватт, получить 100ватт, нужно добавить 55процентов от 65ватт.
Если быть совсем точным, получается 100,75 ватт.
Вы уверены в своем обвинении, что я не умею считать?
И вы не ответили на вопрос про жулика с алиэкспресса.

DNK
Вообще - вопрос не стоит обсуждения. У товарища просто случилась неисправность в светильнике.

правда?
вы же такое устраняете, заменой светильника в сборе.
А этот товарищ в панамку тебе накидывает.
Он мазохист?

2026-02-0404/02/2026 14:43:23
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
Попробуйте посветить на аквариум с неонами лампой накаливания с красным светофильтром. А потом расскажите, как вам сильно понравилась картинка.

Опят− забалтываете. Задача недобросовестного продавца в том, чтобы бледные неоны смотрелись яркими, вот и все. Вы ее решили. Морально-нравственных проблем в этом не видите, понятно.

Не уводите разговор в сторону «чтобы аквариум был красивым», пожалуйста. В свой личный аквариум каждый светит как ему угодно.

DNK
Насчёт формирования визуального впечатления от аквариума с помощью разного спектра

Не надо делать вид, будто я вам задал хоть один вопрос или вообще хоть как-то высказался про визуальное впечатление от аквариума. Я вообще эту тему не упоминал.

Подсвечивать рыбу на рынке, чтобы она смотрелась ярче это мошенничество (для товарища майора — не по УК, а по общечеловеческим ценностям, хотя...). Вы сами написали, что этим занимались. Я сделал выводы, надеюсь, не только я.

Я понимаю, что вы пытаетесь сымитировать дискуссию, в которой будете выглядеть получше.
Нехорошо так делать.

Изменено 4.2.26 автор Gleb T.
2026-02-0404/02/2026 14:53:26
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18749 14115
Москва
44 мин.

DNK
Разумеется. Они же у нас не из нихрома

Не помню, какое у вас там поперечное сечение. Помню только, что кабель гибкий.

Neznakyn
Вы уверены в своем обвинении, что я не умею считать?

44 ватта путем сложения процентов разве не вы получили?
2026-02-0404/02/2026 15:14:05
Свой на Aqa.ru

2652 1089
1
7 час.

Constantin_K
44 ватта путем сложения процентов разве не вы получили?

Я там выше согласился с вашим, правильным расчетом.
Это что-то поменяло?
Зеленые каналы перестали светить в двое меньше красных и синих?
Есть принципиальная разница,
делить на 2 от ваших правильных 50 ватт? или от моих неправильных 44ватт?
Когда в ТТХ написано, что светодиодов там на 180вт?

2026-02-0404/02/2026 15:30:27
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18749 14115
Москва
44 мин.

Neznakyn
Когда в ТТХ написано, что светодиодов там на 180вт?

Там ситуация такая. Если дать сразу всем диодам номинальный ток, то они перегреются: это цена за очень плотное их размещение в сборке, и невозможность теплоотвода при такой высокой локальной плотности. Поэтому софт такое запрещает. Т.е. какие-то диоды можно включить по максимуму на свой выбор, но тогда ток через остальные софт автоматически уменьшает. В итоге среднее допустимое потребление меньше максимального суммарного. А раз на полную мощность запускать нельзя, то и блок питания можно взять меньшей мощности. Ну и радиатор, естественно, тоже меньше.

Такова концепция. Можно бы было разместить диоды не так плотно, и иметь возможность на большом радиаторе гонять по полной, но тогда была бы "дискотека", т.е. цветные тени, чего не хочется. Стоимость диодов не велика по сравнению со всем остальным, поэтому можно их установить с запасом. Другое дело, что писать в описании к светильнику суммарную мощность диодов при условии, что вместе на полную мощность их все равно не включить, согласен, довольно странно.
2026-02-0404/02/2026 15:59:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
1
5 час.

Gleb T. Задача недобросовестного продавца в том, чтобы бледные неоны смотрелись яркими
Интересно, как у вас уживается вместе два слова, практически противоположных по смыслу - "неоны" и "бледные"? Неон, даже будучи мёртв, ещё долгое время НЕ бледный Смайлик :)

Морально-нравственных проблем в этом не видите, понятно.
Не ходите на свидание с чищенными зубами! Это безнравственно!

В свой личный аквариум каждый светит как ему угодно.
Разумеется. Разумеется, светильник обязан выполнить все предпочтения хозяина аквариума. Это же банально, не так ли?

Подсвечивать рыбу на рынке,
Во-первых я написал, где. И это НЕ рынок. Это - примечательный момент. Вы старательно забыли, где они продавались. Что так?

чтобы она смотрелась ярче это мошенничество
Извините, но я скажу, как на духу - отквоченное - это идиотизм. Думаю, что никому, и вам в том числе, не надо объяснять, почему. Но вы продолжаете упорно писать в этом духе. С какой целью?

Я понимаю, что вы пытаетесь
Я всего лишь пытаюсь представить вас меньшим, скажем так, уникумом, чем вы пытаетесь казаться.

Constantin_K
Помню только, что кабель гибкий.
Он ещё и плоский Смайлик ;)
2026-02-0404/02/2026 16:28:16
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
Интересно, как у вас уживается вместе два слова, практически противоположных по смыслу - "неоны" и "бледные"? Неон, даже будучи мёртв, ещё долгое время НЕ бледный Смайлик Смайлик :)

Забалтываете...
2026-02-0404/02/2026 16:37:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
1
5 час.

Constantin_K Если дать сразу всем диодам номинальный ток, то они перегреются: это цена за очень плотное их размещение в сборке, и невозможность теплоотвода при такой высокой локальной плотности.
С этим как раз нет ни малейшей проблемы - потому что наши светодиодные платы имеют так называемую технологию прямого теплового контакта, то есть когда термалпад светодиода упирается не в электрический изолятор, как у недорогих металлических плат, а непосредственно в металл платы. Таким образом достигается теплопроводность перехода термалпад светодиода - металл платы примерно в 200-400 раз больше, чем у недорогих металлических плат. Мы применили впервые такие платы больше 12 лет тому назад, когда они были ещё последним писком и очень дорогими Смайлик :)

Таким образом, разница в температуре металла платы и термалпада светодиода практически отсутствует.

Ещё пару фактов, важных в данном контексте.
1. Светодиоды, которые мы применяем, тщательно отбираются по термическому сопротивлению перехода кристалл - термалпад, то есть нагреваются минимально.
2. Также все эти светодиоды имеют минимальную зависимость срока службы от температуры. Вплоть до того, что Lumileds для своих Luxeon C вообще утверждает, что любая температура в указанных в даташите рамках не оказывает заметного влияния на срок службы, который до L70 составляет миллион часов Смайлик :)

Другое дело, что писать в описании к светильнику суммарную мощность диодов при условии, что вместе на полную мощность их все равно не включить, согласен, довольно странно.
Хотелось дать понять потенциальному потребителю, что так он получает большую гибкость в выборе спектров. Представьте себе светильник, где стоит 100 Вт светодиодов, и их можно использовать на 100 Вт предельной мощности. В таком случае спектр светильника, где используется его предельная мощность - ЕДИНСТВЕННЫЙ, когда все светодиоды включены на 100%. А если светодиодов в светильнике 200 Вт, и включаются они в любом наборе итого максимум на 100 Вт, то пользователь получает на 100 Вт мощности КОЛОССАЛЬНОЕ, почти бесконечное, количество вариантов спектра.

Вы считаете, что описанное в предыдущем абзаце настолько сложно для понимания, что нужно обязательно это пояснять отдельно?
2026-02-0404/02/2026 16:38:25
Нравится Олег Халиков
Постоянный посетитель

656 577
Москва
5 дн.

DNK
Не ходите на свидание с чищенными зубами! Это безнравственно!

Ну по новой. Но человек с вашими наклонностями в бизнесе, вероятно, не видит разницы между «почистить зубы» и «представиться нефтяным магнатом». Смошенничать это как почистить зубы, так и напишем.

DNK
Разумеется, светильник обязан выполнить все предпочтения хозяина аквариума.

Я ни с вами, ни с кем эту тему не обсуждал и не собираюсь. Еще раз: перестаньте симулировать выгодный для вас диалог.
2026-02-0404/02/2026 16:41:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12912 4263
1
5 час.

Gleb T.
Еще раз: перестаньте симулировать выгодный для вас диалог.
Ещё раз. Хотите выглядеть экспонатом Кунтскамеры - продолжайте дальше в том же духе. А я понаблюдаю за вами. Издали. Очень интересный экземпляр, такие редко встречаются.
2026-02-0404/02/2026 16:42:07
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1437 1990
Железнодорожный
1 дн.

DNK
Хотелось дать понять потенциальному потребителю, что так он получает большую гибкость в выборе спектров. Представьте себе светильник, где стоит 100 Вт светодиодов, и их можно использовать на 100 Вт предельной мощности. В таком случае спектр светильника, где используется его предельная мощность - ЕДИНСТВЕННЫЙ, когда все светодиоды включены на 100%. А если светодиодов в светильнике 200 Вт, и включаются они в любом наборе итого максимум на 100 Вт, то пользователь получает на 100 Вт мощности КОЛОССАЛЬНОЕ, почти бесконечное, количество вариантов спектра.

О, обалдеть.
2026-02-0404/02/2026 16:42:13
Нравится DNK

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь