|
Малёк
![]() |
Самодельный светильник 120см, 12 каналов, 300Вт, PPFD 650мкмоль/м²/с, DLI 28 (страница 12) |
|
Всем привет! Затем я разработал 4-х слойную плату для сборки модулей светильника (контроллер ESP32, драйвера, модуль памяти, часы, батарейка, модуль питания на 5.3В для контроллера и т.д.) Вот фотки запчастей и некоторых моментов сборки Потом собрал все в корпус и соединил шлейфами Для корпуса я соорудил внутренний отражатель Во так выглядит включенный свет с отражателем, с ним показатель PPFD вырос на 15% Вот настройки каналов и спектров Собственно вот фотки аквариума под этим светильником Показатель PPFD измерен спектрометром (парметр) Apogee-MQ510 на 100% мощности и равен 650мкмоль/м²/с на глубине 10см и высоте подвеса 20см на уровнем воды. При этом на 12 часовой световой день DLI равен 28, что почти в 2 раза превышает DLI для самых требовательных к освещению растений. В итоге получился светильник максимально удовлетворяющий меня и растения. Осталось только в будущем создать свою прошивку для более удобной настройки на смартфоне. Кстати, я также недавно собрал светильник для своего морского аквариума на 14 каналов, но уже в самодельном корпусе с активным охлаждением. Потом как-нибудь напишу об этом пост На этом пока всё! Всем удачи Изменено 26.1.26 автор NemoLight |
|
|
26/01/2026 09:35:36
#3233019 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Зачем вы нарушаете правила форума? 3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания или намеки на умственную несостоятельность оппонента. Модератор писал, что нет у вас платных опций для этого. Мой пост содержал ссылки на источник, и вам был задан вопрос, как так получилось в вашем светильнике, что из 180 ватт по светодиодам получилось 25 по свету. Потрудитесь ответить, пожалуйста. Изменено 3.2.26 автор Neznakyn |
|
|
03/02/2026 17:45:15
#3234015 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn Если я про слепого скажу, что он слепой - разве это оскорбление? Вы, совершенно очевидно, не умеете читать. Даже после того, как вас об этом попросили. Сейчас в этом убедится каждый форумчанин. получилось 25 по свету.Смотрим на скриншот. Циферка, которую я просил вас уточнить, мною любезно подчёркнута красным. Милейший, когда научитесь читать, мы с вами тогда и пообщаемся. А до тех пор можете писать, что вашей душе угодно, просто мы все будем иметь в виду, что писать вам в ответ бессмысленно - вы читать-то не умеете, извините. |
|
|
03/02/2026 18:16:37
#3234017 |

Загружаю
форму....