Посетитель
|
Содержание золотых по Хайко Блееру (страница 3) |
Собственно сажб. |
|
#834431 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982 Какой стиль? Я говорю просто то, что думаю, причем излагаю свои мысли грамотно и корректно. Или может надо изъяснятся вкривь и вкось и верить всему без тени скептецизма (в банке моем, кстати, я - контролирующий работник, поэтому скепсис (не поверю, если не проверю) входит в мои должностные обязанности). |
|
#838716 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Darkaira1982 А почему сразу нельзя поселить оптимальное количество рыб? Может быть вам просто нравится трупы вылавливать? А потом вы их храните в бутылочках заспиртованных и с подписями: Пусик, умер в четверг вечером, долго мучился. Апельсинчик, умер в субботу утричком, очень долго мучился, облез хвостик. И просматриваете коллекцию перед сном. Почему нельзя сразу сделать всё нормально? Зачем нужно ждать, что кто нибудь умрёт отравившись собственными мочой и говном? Извращение какое-то. |
|
#838718 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Марской котег Ну зачем воспринимать все так прямо, включите свое чувство юмора. Просто здесь все изъясняются так сурьезно и жестко, что иногда кажется, что это некий политический форум, а не беседа людей со схожими интересами. Не обижайтесь, если что не так. |
|
#838721 |
Посетитель
|
|
Марской котег Это я просто высказала свое мнение на фразу автора сообщения, я не говорила, что надо помещать 10 рыб в 100 л. Грустно, что все здесь такие злобные. |
|
#838725 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Не, мы не злобные, просто мы не добрые. На самом деле, как вы подметили, здесь люди со схожими интересами - любовь к аквариумистике и рыбкам. И очень горько видеть когда толпами ходят Володи Арутюняны и издеваются над рыбами, это ведь не марки и статуэтки. |
|
#838730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 А давайте посмеемся!Раз весело! Мне не весело.И веселится не хочется, когда встречаешь человека с такими взглядами на живых существ как у вас. Вам надо пазлы собирать, или модели какие...там никто не пострадает от ваших взглядов на естественный отбор. Он кстати, происходит в природе, а уж в домашнем аквариуме, где условия должны быть лучше природных(если все условия соблюдены)он происходить не может...Ведь у рыб, должен быть достаток в пище, защита от хищников, сетей, болезней...разве нет?я что-то путаю? Не приятно, что так все. |
|
#838731 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Марской котег Я с вами полностью согласна. Сюда приходят люди именно за советами и в первую очередь боясь за своих питомцев и любя их. Я как раз здесь с вами из-за них и общаюсь. Не знаю кто такой Арутюнян, но если он некорректно высказывается - значит ему здесь не место. В общении главное - вежливость, такт и уважение к предмету беседы. |
|
#838736 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Естественный отбор происходит повсеместно. Даже среди людей. Я с Дарвиным знакома с 7 лет. Аквариум - это маленькая экосистема, а естественный отбор происходит в любой экосистеме, хотите вы того или нет. Еще раз вам повторяю - я сказала про естественный отбор - просто высказывая свое мнение (отстраненное) о том, что произойдет с рыбками (не с моими, боже упаси, конкретно (у меня и нет стольких), а с гипотетическими) если они окажутся вдесятером в 100 л. Более ничего. Если вам будет угодно - мне бы было очень-очень-очень жаль тех рыбок, которые гипотетически погибнут в результате естественного отбора. Будте проще. |
|
#838746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо что просвятили на счет Дарвина и за совет тоже огромное спасибо!Как же я без тебя бы дальше жила...Эх) плохо... |
|
#838749 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Кстати про чувство юмора - это я по поводу сделать аквариум из комнаты. К этому как раз я и призываю относится не серьезно, но не к тому, чтобы рыбки дохли. Вы наверное меня не так поняли. Еще не научилась цитаты копировать |
|
#838750 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да не за что, уважаемая золотая рыбка. Советы всегда полезны, каками бы они не были. |
|
#838753 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Ну вот смотрите из-за чего вообще сыр-бор. Человек пришёл, задал вопрос, ему честно ответили, ответ его не устроил и тема начала разрастаться как снежный ком почти переходя к взаимным оскорблениям. А от человека всего лишь нужно было, чтобы он осознал ошибки и попытался их исправить. А когда вот такие новички, ничего сами не зная, начинают ещё и учить и обвинять опытных... Всё. Финиш. |
|
#838755 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Марской котег Я лично никого здесь не обвиняла. Если да - процитируйте - не выражайтесь голословно. Я просто делюсь фактами из своей жизни, вот и все. К старшим по званию отношусь с уважением. На вы всех называю (в отличии от тех же старших некоторых). Если с кем-то в чем-то не согласна - говою об этом прямо и вежливо и привожу аргументы? Что не так? |
|
#838758 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Хорошо, скажу по другому. В моём восприятии тема превратилась в песочницу-чат и демонстрацию совочков. Это моё личное восприятие, у вас оно может быть иным. |
|
#838779 |
|
Посетитель
|
|
Насчёт естественного отбора. Это чушь полная, какой может быть отбор и искусственной экосистеме? Я запускаю рыб в аквариум с расчётом их роста и нормального развития. причём без расчёта падежа. И у меня почему-то никто не умирает, странно. не правда ли) На этом предлагаю закончить. |
|
#838910 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
В любой экосистеме может быть естественный отбор. И если посадить оптимальное количество рыб - да они 99 % из 100 % все остануться живы и здоровы. А если превышающее норму - он произойдет. Я не понимаю, чего все так ополчились. Это же не призыв к перенаселению аквариумов, а просто модель ситуации, которая может произойти. Здесь просто не многие, как я вижу, могут вести конструктивные беседы, а форум, по-моему как раз для этого и предназначен или я что-то не правильно понимаю. С уважением. |
|
#839198 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег И не говорите. С вечной демонстрацией размеров собственной жилплощади уже надоело. Но, к сожалению, эта тема неисчерпаема, особенно в сложившихся в нашей стране условиях. |
|
#839207 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 А мне надоело когда ущемляют жилплощадь рыб! Не можешь позволить себе большую банку, не заводи рыб которым она необходима! |
|
#839224 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Darkaira1982 Опа-на! Такими темпами, я чувствую, мы тут скоро до "Майн кампф" договоримся... Опасные параллели начинаете проводить, я вам доложу! |
|
#839252 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Марской котег Почитайте получше правила форума. "6.12. Лучше отказаться от назидательного или снисходительного тона в своих посланиях, даже если Вы считаете себя «корифеем». Уважения этим Вы себе не прибавите, а вот желание общаться можете отбить. " С уважением |
|
#839253 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Люди такие же создания этой планеты, как и все остальные. И подчиняются тем же првилам. Причем здесь Майн Кампф не пойму. |
|
#839257 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Если вам кажется, что мой тон "назидательный и снисходительный", то это особенности вашего личного восприятия. И тем не менее это не отменяет мучений рыб в неподходящих условиях содержания. И хватит оффтопить, вы уже несёте полную чушь. |
|
#839521 |
Посетитель
|
|
Уважаемый (-ая) Darkaira1982. Здесь собрались люди с более чем десятилетним опытом в аквариумистике, которые держали многие виды рыб, вплоть до самых экзотических и сложнейших в плане содержания. Вы естественно можете и должны иметь своё мнение, но мнение этих людей доказано личным многолетним опытом, порой даже горьким. Он врядли поддастся какой-то критике. Поэтому впредь Вам лучше не спорить и приводить более конкретные и корректные примеры. |
|
#839576 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Марской котег У меня еще ни одна рыба не умерла, отравившись этим самым. Единственная проблема, с которой я столкнулся - избиение более сильными и подвижными рыбами, собственно даже, не более слабых, а более спокойных. Почему-то из двух совершенно одинаково развитых телескопов один стал жертвой нападок, а другой с удовольствием участвовал в избиении. И я совершенно не уверен, что то же самое не произошло бы, будь аквариум просторнеей. По моим наблюдениям, золотые рыбки очень общительны и предпочитают стайный образ жизни. По крайней мере, спят они в одном углу прижавшись друг к другу. И уж если драка началась, думаю жертву преследовали бы по всему аквариуму. Кроме того, могу сказать, что телескоп выжил, а драк не было уже месяцев шесть. И еще, мой золотые умудрились произвести мальков. Думаю, это тоже показатель приемлемых условий в аквариуме. Правда, к своему стыду, я позволил им их съесть. Отсадил в аквариум к тропическим только одного. Он умудрился дольше всех прятаться в щитолистнике и вырос к тому времени сантиметров до двух. Это было прошлой осенью. Теперь он опять сидит с золотыми и подрос уже сантиметров до шести. Скорее всего на этом он не остановится. |
|
#840363 |
Малёк
25
16 года |
|
И еще, поскольку было сказано, что форум посещают аквариумисты с большим стажем и опытом, мне кажется, было бы правильным с их стороны не цетировать разных буржуйских иностранных авторов, а привести в пример свой личный отрицательный опыт с анализом причин и обстоятельств. Когда погибла рыба? Какие были симптомы? Что послужило причиной? |
|
#840372 |