Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уксус для растений? (страница 14) |
Рекомендуется прочесть эту ветку до конца. Дабы непродуманными или неподготовленными действиями не нанести вреда биосистеме аквариума.
Администрация aqa.ru Капайте по одной капле уксусной эсенции (70 %) или уксуса (3%) - кислоты пищевой (например, через медицинскую иглу, воткнутую в пробку) и Ваши проблемы в части Голода растений будут решены: они начнут пузырять и пойдут в рост; при условии, что все, что вы делали раньше, останется (подкормка малыми дозами водорастворимых удобрений-по 1-2 капле на 100 л., но ежедневно; СО 2; свет). У Вас из-за того, что высокая жесткость, многие питательные вещества, хотя и присутствуют в аквариуме, находятся в недоступном для растений виде. Капать пищевую кислоту нужно осторожно, плеснув много погубите хвостатых (много-чайная ложка на 100 л. сразу). Растворимость СО 2 при добавлении кислоты возрастет. Норма, когда следует остановиться капать кислоту, наступает тогда, когда лист растения станет чуть скользким на ощуп. Признак того, что переборщили: рыбы плавают возле поверхности и хватают ртом воздух (особенно утром: лежат не у дна, а плавают свкрху). Листья растений увеличатся в размерах, они станут тоньше, пропадет хлороз, если он был, а цвет станет насыщенно темно-зеленым. Этим способом я пользуюсь более 10 лет и держу проблемные для многих растения. Под корневую систему подкладываю обычную глину смешанную с размолотой скорлупой куриного яйца, которая содержит более 27 микроэлементов. Сама глина также содержит много минералов. Глины много не нужно, иначе в кислой среде ее большая доза может стать ядовитой. Соблюдайте меру и биомасса будет увеличиваться на глазах. Изменено 19-4-2005 автор GeneZ |
|
#187414 Нравится ixxxxx678
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Fylhtq Не щупал ![]() |
|
#191338 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Игорь Е! Профессионал заговорил. Вот что чтение с людским самомнением делает. ![]() |
|
#191371 |
Завсегдатай
|
сообщение Fylhtq Вода растворяет вещества и делает из них электролиты. Молекулы воды окружают электрически заряженные ионы солей, причем к катионам они обращены атомами кислорода, а к анионам-водорода. Увеличение концентрации солей в воде приводит к повышению плотности, вязкости, осмотического давления… Поток веществ в растении – это поток ионов (электрический ток). Когда у растений работает фотосинтез, то клетка листа отрывает углерод от молекулы углекислого газа. Растения преимущественно поглощают катионы в щелочной среде, а анионы-в кислой. Когда растения покрыты слизью, продуктами выделения особых клеток, растение интенсивно поглощает углерод. Слизь предохраняет лист от проникновения солей жесткости из воды в клетку растения. Механизм сложный и мало изученый. Уксус помогает образовываться на поверхности листа слизи. Собственный опыт всегда дороже чужого, как бы ни был он мал. У Вас есть опыт по применению уксуса и угнетению растений? Если нет, то зачем делать такие заявления? |
|
#191458 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
вот без обид - тебя выпустить выступать перед студентами любого химического вуза - успех будет потрясающий, любой КВН или там, Задорнов - просто отдыхают. |
|
#191481 |
Завсегдатай
|
Интересная мысль, но не мотивированная. Где почитать Ваши работы с вашим бредом? |
|
#191486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ikhtiandrДа ради Б-га! Мы попробуем! Вы ж только методику хоть какую-нибудь дайте! Алгоритм, если хотите: в условиях таких-то - икс мл. в день/час/минуту, иначе - игрек мл. , а если параметр А высокий - не добавлять (или удвоить дозу) и т.д. В самом деле - "лить до осклизнения листьев" - это не серьёзно. И, повторю сказанное в адрес Евгения, - если Вы "плаваете" в химии/биологии - не утруждайте себя и не дискредитируйте этот метод! Здесь достаточно специалистов, которые смогут и эксперимент грамотно поставить, и теорию под это подвести. А лавры первооткрывателя у вас (обоих) никто забирать не собирается, уж поверьте! Просто сообщите (если, конечно, это не засекреченные данные ![]() ![]() P.S. 2 Модератор Полностью согласен с Вадимом Лисовским. Та наукоподобная ахинея, которая с апломбом, достойным лучшего применения, приведена в постах Евгения м.б. воспринята плохо разбрающимся в химии человеком за чистую монету и привести к непредсказуемым последствиям. Кто-то должен был дезавуировать этот бред. И спасибо Вадиму, что он сделал это, рискуя быть наказанным. P.P.S. Евгений, а Вам не кажется, что Вы перегибаете палку, переходя на личности? Приведённые Вами "аргументы" к теме нашей дискуссии никоим разом не относятся и больше напоминают самый распространённый, но абсолютно неинтеллигентный аргумент "Сам дурак"! Фи! ![]() Изменено 12.4.05 автор Noel |
|
#191497 |
Модератор
|
To ЕвгенийН (страница 14) |
Выдержка из правил: |
|
#191504 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Moderator |
|
#191508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЕвгенийНОй! Мы теперь все умрём, да? ![]() |
|
#191533 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Видимо у Вас черный список довольно длинный |
|
#191582 |
Завсегдатай
|
сообщение Константин Кучеренко Дискуссию больше продолжать не буду, так как она пошла в не нужном русле оскорблений. У меня есть результат, и в этом месяце собирался купить цифровой фотоаппарат. Я готов был показать свои банки и результат, достигнутый без дутья СО 2. Теперь это исключено, так как вижу, что связался с людьми, мышление которых остановилось. Капание уксуса-одно звено в моей системе, а секрета как все сделать правильно, вам я раскрывать не собираюсь. Я нашел способ выращивания водных растений более простым и эффективным способом. По существующим источникам он никем не применяется. Я уже вырастил третье поколение мадагаскарского апоногетона, и это растение вытеснило все растения, раньше так любимых. Результатом я доволен. Когда кто-то из вас получит семена этого растения и вырастит их, тогда можно с вами продолжать диалог и делиться опытом. Пока вы отстали в понимании того, как работает живая клетка и что ей нужно. Дуйте свой СО 2. Ваш способ затратный, малоэффективный, а для меня не актуален. Как насчет спирта, который вырабатывают все растения, а спирт бактериями перерабатывается в уксус, т.е. все водоемы его имеют в малых дозах? На вопрос не отвечайте. Отвечать я не буду. Это последнее мое сообщение. |
|
#191808 |
|
Модератор
|
Что за старшая группа детского сада?! (страница 14) |
|
|
#191822 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение ЕвгенийН Cannabis sativa - это не для развития мозгов, а для расширения сознания. :-))) Ох, ну клоун.... РЖУНЕМОГУ... А не Ольга ли это Нонова у нас проявилась? До боли знакомый стиль, всё тот же неистощимый бредогенератор... Доставала пару лет назад фидошную RU.AQUARIA, внесена Лукьяненко в литературные персонажи... |
|
#191894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну значит не только меня посетила мысль о Ноновой |
|
#191944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
про секреты (страница 14) |
сообщение ЕвгенийН Грубо получилось. ![]() Тут на форуме аквариумисты общаются и совершенно бескорыстно делятся технологиями. К слову сказать, мне решётчатые апоногетоны не нравятся. Выглядят неестественно, как побитые хлорозом. Согласен с Костей Кучеренко, что в их культивировании ничего особенного нет. У моего коллеги на работе эти растения успешно росли в банке без СО2 и тем более без уксуса. А вот с длинностебелькой у него были проблемы... Изменено 15-4-2005 автор igor2 |
|
#192010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Секрет остался секретом. Если он был вообще. |
|
#192117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor2 писал: ...если, конечно, эти технологии существуют реально, а не являются результатом употребления каннабиса! ![]() |
|
#192176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Он, наверное, просто имел в виду, что не будет повторяться. "Система" была изложена выше. А для любителей тыкать носом в список книг - "Бееее". ![]() |
|
#192351 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Да ты посмотри на этот список! Там всё про фотосинтез и влияние длительности светового дня и интенсивности освещения на вегетацию. |
|
#192376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Возвращаясь к уксусу... (страница 14) |
Кхе-кхе... Ничего, что я не про Евгения? |
|
#192451 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Тогда я тоже о банальностях: |
|
#192473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
вопросы (страница 14) |
Рекомендуется прочесть эту ветку до конца. Дабы непродуманными или неподготовленными действиями не нанести вреда биосистеме аквариума.
Администрация aqa.ru сообщение GeneZ Раз там был, то напиши подробнее: какая КН ? сколько капель в день ? Изменено 19-4-2005 автор GeneZ |
|
#192487 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Хочу сообщить об интересном эксперименте, который поставила ПРИРОДА в моей банке. В связи с обильным таянием снегов достаточно заметно изменились параметры воды из крана: стало РН=6,7, КН=3,5-4, GH=6, TDS=240. Было: РН=7,2, КН=6-7, GH=11, TDS=320. У меня протока примерно 0,7 объёма в сутки. Так вот, примерно неделю в банке наблюдается следующая ситуация. Контроллер, выставленный на РН=6,8 не включает подачу СО2 вообще, в банке РН постоянно держится на уровне 6,6, уровень СО2 в стакане, которым я пользуюсь в качестве реактора, остаётся постоянным. Растения, которые у меня всегда росли неплохо, стали пузырять просто непомерно, длинностебелька явно ускорила рост, резко усилилась красная окраска верхушек эустералиса. |
|
#192578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2Игорь, ты же знаешь, как трудно добиться чего-нть внятного от эмпириков ![]() ![]() Мне кажется, если уж щупать, то руководствоваться падением рН. Для начала - не больше 0,1-0,2 единиц в сутки. Для спокойствия. |
|
#192695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь В.Да что уж тут критиковать - очень все наглядно и показательно! Единственно - для проверки положения 3... А что будет, если сейчас контроллер чуть-чуть занизить ниже нынешней кислотности? Ну скажем, до 6,5? Логика: если трава откликнется еще бойчей, то эффект логичней будет отнести не столько к снижению КН и проводимости, сколько к увеличению кислотности и, отсюда, - к увеличению концентрации свободного СО2... |
|
#192698 |