|
|
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 14)
|
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы!
После небольшого перерыва, новоселья, переезда, тяжелого расставания с морским аквариумом, вновь пришло время открыть тему об очередном проекте.
Как наверное уже понятно из названия, это будет возвращение к истокам - в Южную Америку, вновь к "цихлидам в тени эхинодорусов".
Хоть и не десять лет прошло, а поменьше, но всё равно для меня, как новичка - целая эпоха с момента запуска первого аквариума и до нынешнего момента.
Пока основные вводные о новом проекте: декоративный аквариум в гостиной, в формате камин-бара, отсюда ряд ограничений и компромиссов:
ширина, максимум 450 мм., по стеклу будет ещё меньше;
высота всего комплекса, максимум 1000 мм., и учитывая ширину - высота видовой стороны не более 450 мм.;
- формат комплекта - симметрично закрытое с боков и сверху видовое стекло, закрытые боковые стенки, обязательная крышка;
- общий объем системы 450 л., из них боковые сампы 50+50 л., переливная помпа на две тонны (больше наверное не потребуется)
- учитывая "декоративность" аквариума, к свету предъявляются повышенные требования, "закаты-рассветы" и прочее.
Свет скорее всего beams, планируемые условные "эхинодорусы" к количеству света не привередливые, поэтому двух f6 будет достаточно.
Чертежи пока в статусе подготовки, будут немного попозже.
Население - тоже потом.
Основной посыл - декоративность, гармоничность, и ещё - система должна быть максимально "ленивой".
|
|
2024-04-0909/04/2024 17:01:51 #3145384
|
|
|
|
Всё таки не сайдекс виноват в гибели скалярии - за два дня вынесло всех оставшихся Пиноев...
Похоже на ту же самую "водянку" что была у геофагусов ранее. Зацепило ещё трёх колумбийских тетр и апистограмму рамирези.
Интересно, это я с новыми рыбами занёс, или какой-то фактор сработал на активизацию болезни?
Сделал подмену и тесты:
TDS 95
pH 6.5
gH 4
kH 1.5
NO3 5
PO4 1
Добавил микро от water sci, нашлись старые остатки в холодильнике :-)
|
|
2025-12-0505/12/2025 21:36:10 #3228502
|