|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 17) |
|
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
|
09/04/2024 17:01:51
#3145384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
06/01/2026 12:11:29
#3231111 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Где? 150*45*50 чистыми дисплей, в каком месте тут куб? Серый Т Когда трава разрастётся, они видеть друг-друга перестанут :-) Серый Т По сравнению с Амазонкой, во всех аквариумах стенки близко. Вот про свет очень дельное замечание - уже заказал светильник с "рассветами" и "закатами". Серый Т Точно нет. Серый Т Ещё помягче? Вроде ничего не скрываю, но и лишней "воды" не пишу, а тему всё равно по диагонали читают... |
|
|
06/01/2026 13:46:37
#3231118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot ... пришёл к выводу что нужно добавлять ещё дискусов, шесть для моего аквариума маловато,Да, я считаю что 10...12 дискусов в аквариуме на 400 л как раз. У меня это мои дискусы, которых я сам развёл и выкармливаю. Возможно, в аквариуме сей час их многовато. Но я описываю лишь свои пожелания и рекомендации, которые могут Вас не устраивать. ... с учётом того, что он ещё и корягами зонирован - иногда прячутся...Лично у меня нет коряг, о которые дискусы могут пораниться. Да, они могут передвигаться и шарахаться с огромной скоростью. Когда-то были коряги, но я оставил совсем небольшую в кустах растений, её и не видно. Она была когда-то для отоцинклюсов. Дискусята прячутся в растениях. Возможно, рыбы у Вас постепенно освоятся и приспособятся. Хорошо, что взяли больших дискусов, им не грозит тогда переход в какого-то одного заморыша. Агар-агар... я скорее не докладываю его в порцию фарша, недаром писал Вам о повторном добавлении агара. Однако я в недоумении, по поводу аквариума. Возможно что-то пропустил. Видел лишь прямоугольный аквариум... У меня нет и не предвидится плавное загорание света в аквариуме. Просто не вижу необходимости такого света. Может быть это и красиво, но для меня не имеет смысла. Рыбы никуда не прыгают и не дёргаются. Они собираются в стаю лишь при подмене воды. Вообще, здоровый дискус очень добродушен к своему хозяину. Да, иногда проявляют беспокойство, если видят других людей. Почаще опускайте руки в воду, попытайтесь погладить дискуса . О жёсткости воды... Жёсткость важна для растений. Для дискусов она важна лишь в стабильности параметров. У себя в аквариуме я ращу и растения, поэтому применяю и осмос, параметры воды: T = 29...30° GH - 6 KH - 4 pH - 6,9 NO3 - 5 mg/l PO4 - 0,4 mg/l K - 5 mg/l Fe - 0,1 mg/l Я бы не устраивал цветовую карусель по дискусам, то есть красных и синих и полосатых. Детишки, если будете разводить, от разных по цвету дискусов - чаще никакие. При выборе дискусов я бы выбирал по форме тела, - это должен быть дискус как круг. Нос, чем короче, тем лучше. Далее по цвету, - чаще, однородный, без чёрных вкраплений. Яркость цвета, - потом, с ростом дискуса определится. ___ Александр |
|
|
06/01/2026 13:53:18
#3231119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Взрослые как и мы с Вами, живут при любых условиях, Вам зачем мальки? Понаблюдать как "кусают" родителей? Я считаю, что Ваш аквариум для морской рыбы, Вы не увидите, как неоны переливаются "рекой", как дискусы охотятся на них или родостомусов, я видел как стаей загоняют креветок и кушают с хвоста, надо блог для этого? Alkor Мне приятней стая из одного подвида, если змея с туркисом, то не очень. |
|
|
06/01/2026 14:06:58
#3231120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Вы не пробовали, нет и смысла, восход у меня в два часа, на работе, а закат в 22 начинается, когда это приятно, хоть фиолетовые закаты. Если Вы в общем аквариуме подняли личинку, уважение, вопрос из ста сколько? Выжили не затянулись, монетки? |
|
|
06/01/2026 14:21:38
#3231126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Перепутал 150,см но к сожелению будет тема, вернулся к щуке, вернулся к родостомусам, к чему ещё вернётесь не ведомо. |
|
|
06/01/2026 14:59:41
#3231128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Да чего я не пробовал за 20 лет... Ну, наслаждаетесь Вы рассветом, закатом, для меня это пустое, но лично для меня. Не запрещаю никому заниматься чем он хочет. Ваши вопросы... несколько странны, Вы просто зайдите на страницу: Аквариумhttps://www.korablio... в каждом моём письме есть этот адрес. ___ Александр |
|
|
06/01/2026 15:03:19
#3231129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Мне не понятно другое, ну мне не надо, почему другим противопаказано. Если пара хорошо, если шесть тоже хорошо, у Вас шесть? Никто не затянулся? |
|
|
06/01/2026 15:22:22
#3231131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
06/01/2026 15:43:42
#3231132 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
06/01/2026 15:45:09
#3231133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я был уверен, что тумба без металла заточена под морской, Вы быстро это подтвердили, год? И не одного Немо? Теперь дискусы, фарш с агаром не растворяется в акве хоть кальмаров живых шинкуйте, с желе и с креветками воду испортит, что надо сайт о дискусах? |
|
|
06/01/2026 15:56:20
#3231135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТМне наше общение напоминает мультфильм Если можете не писать - не пишите, я всё равно уже не понимаю что можно ответить на набор слов: "фарш из дискусов для немо с агаром, на тумбе из живых кальмаров, год не растворяется в желе из металлов, который испортит воду с креветками, шинкованными год на сайте" |
|
|
07/01/2026 23:12:42
#3231198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметил, скаляри мало того что объедают дискусов в плане пищи - сжирают весь их фаршик и плавают, как шарики, так ещё и за плавники их щиплют. |
|
|
09/01/2026 08:05:57
#3231290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У "моряков" есть такое наблюдение - переворошишь грунт - жди крипт (аналог нашего ихтика) |
|
|
12/01/2026 08:33:41
#3231626 Нравится Diesell
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot У себя, я могу перекопать треть аквариума, знаю, что ничего не произойдёт. Причины, по которым это у Вас проявилось, на мой взгляд, в следующем: - видимо, не сифонили грунт и возможно у Вас рН в грунте несколько выше, чем в толще воды аквариума. Следующей причиной, скорее всего, является слабая, недостаточная подмена воды. По-моему, я Вам писал о возможности накопления фосфатов в грунте... Замечал, как на дискусах появляются подобные точки, при недостаточных подменах. У себя я подмениваю трижды в неделю по 20%. Никаких лекарств в случае появления таких точек не нужно, на мой взгляд. Просто подмены воды. Если Вы выполняете подмены регулярно, возможно изменение состава водопровода приводит к подобным результатам. ...три точки появилось, а они уже все трясутся и чешутся, бедняги...Чесание дискусов связно лишь с изменением состава воды. ___ Александр Изменено 12.1.26 автор Alkor |
|
|
12/01/2026 11:57:21
#3231636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Точно в день, не в неделю? Грунт я действительно не сифоню, как-то никогда не видел смысла в сифонке песка. Подмены у меня по 40 литров в день, осмосом - изменение качества водопроводной воды вряд ли может оказать существенное влияние. Самое главное не написал - добавил четверых "голубых алмазов" :-) Возможно с ними привёз что-то, или моя "биология" им пока не зашла. В любом случае пока понаблюдаю, без резких движений |
|
|
12/01/2026 15:40:07
#3231654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Простите, подмены трижды в неделю. Грунт... Лично, я за грунт не из песка, который слёживается, а за дышащий грунт 2...4 мм зернистостью. Даже в нём может накапливаться фосфат. Да, видимо из-за биологии с новыми рыбами у Вас проблемки. Наблюдение, дело хорошее. Однако я бы поднял температуру при интенсивной подаче воздуха. Температуру желательно поднять до 33...34° С дня на три. Потом медленно сбросите до нормальной. ___ Александр Изменено 12.1.26 автор Alkor |
|
|
12/01/2026 19:42:20
#3231690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlkorТемпературу подниму, запас по мощности у нагревателя есть. Но всегда было интересно, каким образом повышение температуры улучшает самочувствие дискусов? Какие-то паразиты (микроорганизмы) выдерживают 29 градусов, но гибнут при 33? Слышал, но не сталкивался, что есть теплолюбивый "импортный" ихтик... Ускорение обмена веществ понятно, но это наследие разводчиков, чтобы "выгонять" товарных рыб быстрее на продажу. Ну и в целом, не только по дискусам - взрослые рыбы безусловно "крепче", но адаптационные способности у них ниже. К новым условиям привыкают дольше и сложнее. Мои покупные дискусы содержались: 1. В большой (несколько десятков) стае 2. Корм всегда в наличии на дне 3. Нет никаких соседей 4. Нет никаких декораций, даже грунта 5. Нет никаких растений 6. Тусклый свет 7. Жесткая водопроводная вода 8. Стабильный, привычный микробиологический "фон" У меня: 1. Стая гораздо меньше 2. Кормление фаршем раз в день (сухим два раза) 3. Соседи, достаточно шубутные (тетры, коридорасы) 4. Коряги, камни, песок 5. Растения. Не знаю, различают ли дискусы цвета, но зеленые непонятные объекты они видят впервые 6. Яркий свет 7. Очень мягкая, осмосная вода 8. Совершенно другая "микробиология", учитывая сборную солянку из рыб, растений, и бактерий "из бутылочек" Если резюмировать - они оказались в совершенно чуждых для них условиях. И эти условия априори для них - плохие. Не потому что они плохие в принципе - просто они совершенно другие. Поэтому пока привыкают... Аналогичный пример - растения. Те же криптокорины вендти сбросили все листья через неделю после посадки. Посадил шесть больших, с тридцатисантиметровыми листьями, кустов, прошла неделя - голый песок, буквально. Пустыня :-) Прошёл месяц - начали пробиваться новые листья, один-два, маленькие, кривенькие, но начали. Поэтому тот факт что дискусы пока практически не берут корм и неважно себя чувствуют - воспринимаю как данность. На текущий момент закупил ингредиенты для фарша (пока кормлю фаршем от разводчика), и готовлюсь к запуску культуры трубочника "изя" |
|
|
13/01/2026 13:50:29
#3231764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Попробую на какие-то вопросы ответить... Могу сказать, что при содержании рыбы при температуре 28...30° С об ихтиофтириусе можете просто забыть навсегда. У Вас никогда не будет этого заболевания рыб. Хорошо, что мощность позволяет увеличить температуру до 33...34° С. Повышение температуры уничтожает многие заболевания, возможные при более низких температурах. Вообще-то, можно поднимать температуру для дискусов, (только для дискусов) до уровня в 40° С кратковременно. Природная вода для Symphysodon aequifasciatus Pellegrin 27...32° С. А коричневая рыба Symphysodon aequifasciatus Pellegrin 27...37° С. Конечно, содержать лучше всего взрослых дискусов при температуре 27...29° С. Вы покупали дискусов из выростника-разводника. Обычно, он без всего, у меня ещё с наружным фильтром. Да вода из под крана, но тёплая с частыми подменами. О Вашей рыбе дискусах... То, что перенесли рыбу из жёсткой воды в мягкую, нет никаких проблем. Наоборот, из мягкой в жёсткую - были бы проблемы. Кормление... Молодую рыбу кормить нужно минимум дважды, желательно и чаще небольшими порциями, что бы не испортить кормом воду. Живой трубочник, конечно помогает в этом. Соседи, я бы убрал всех, также практически все коряги. Сухой корм, если Тетра, могут быть проблемы с фосфатами. Лично я не кормлю сухим. Криптокорины с дискусами... Насколько знаю, криптокорины содержат при 24-26°С. С дискусами, по моему не очень. У меня нет криптокорин. Посмотрите, какие растения ращу я в аквариуме с дискусами. Там есть список растений. Ращу и я трубочника "изя", хороший корм. ___ Александр |
|
|
13/01/2026 18:23:03
#3231798 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AlkorРабочая, скажем так, температура у меня 29.5, думаю что для уже подрощеных дискусов оптимальная. Сейчас поднял до 33.5 (в процессе подъёма), подержу до пятницы. Но если это не "ихтик", то я не знаю даже... Видимо, стадный эффект у них очень развит - один попробовал фаршик, и парочка других заинтересовалась :-) Даже один "голубой" приплыл посмотреть, чем это там чавкают. Думаю, надо просто немного дать им времени, не дёргаться. Вопрос из практической плоскости - морепродукты для фаршика можно измельчать блендером? У меня мясорубки банально нет... |
|
|
13/01/2026 21:59:21
#3231818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Да...я такое впервые вижу у дискуса. Скорее всего ихтиофтириус. Я бы сразу начал лечение. ___ Александр |
|
|
14/01/2026 10:54:50
#3231841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
14/01/2026 10:57:43
#3231842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot морепродукты для фаршика можно измельчать блендером? У меня мясорубки банально нет... Да, можно. Просто проследите за перемалыванием, что бы не получалось просто пыль, должны быть мелкие кусочки. ___ Александр |
|
|
14/01/2026 10:59:01
#3231843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, придётся повторить курс лечения, сегодня третий день, но улучшения пока не наблюдается. А на коричневых и туркисах - лишь единичные точки. При этом на прочей харацинке, даже на неонах, нет вообще ничего. Вот что значит разная рыба из разных условий. Тут однозначно нельзя сказать, были ли голубые изначально инфицированы, и стресс от смены условий обитания спровоцировал их заболевание, или же на них напал "мой" домашний спящий ихтик... Я ни разу не специалист по болезням рыб, поэтому заказал ещё пузырёк Esha Exit, раньше он мне (точнее рыбам) хорошо помогал, без каких либо негативных последствий. Только силиконовые шланги в голубой цвет окрашивает Изменено 15.1.26 автор uZot |
|
|
15/01/2026 21:35:22
#3232044 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/01/2026 19:15:44