|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 18) |
|
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
|
09/04/2024 17:01:51
#3145384 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Нуткось? 😁 ЗЫ. Я просто мелкая, руки коротки. Но для некоторых манипуляций иногда все равно приходится с маленьким пинцетом и стремянкой лазить. |
|
|
16/01/2026 19:46:34
#3232185 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это чтобы вообще руки в воду не совать?) |
|
|
16/01/2026 20:12:58
#3232190 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Почему. Это чтобы по плечи не совать 😁 Очень удобная вестчь на самом деле. Посадить, достать листик отвалившийся со дна. Просто что-то поправить ниже середины столба захотелось - не обязательно нырять. У мну ещё длиннющий скребок есть, с метр где-то, а на обратном конце вилка. Я её палкой-ковырялкой обзываю, тож оч полезная вестчь. Изменено 16.1.26 автор ОrcinusОrca |
|
|
16/01/2026 20:26:02
#3232191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrcaДа, тоже 47 см. Это какой-то стандарт, что ли :-) |
|
|
16/01/2026 21:04:40
#3232200 |
|
Завсегдатай
|
uZot Я когда искала самый длинный, длиннее просто не нашла. Так что, видимо, да 😁 Мой значился как 48 см, но однохренственно, я так думаю. Ножницы самые длинные нашлись 35 см. Но ими пользуюсь редко, ибо оказались весьма толстыми тяжелыми. Ныряю чаще с 20-сантиметровыми, они тоньше и легче. |
|
|
16/01/2026 21:15:42
#3232201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/01/2026 03:07:05
#3232229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я последний раз, дискусы здоровые охотятся на неонов стаей, интересно смотреть, заглатывают с головы, как у них получается не понимаю, но в угол загоняют. Ваши дискусы крупные, что это за болезнь не знаю, такие "угри" были только на плавниках, лечение отдельно заканчивалось смертью. 40 градусов, на сутки, любая рыба, смоется через 15 минут, кислорода нет, бактерий много, погрелась пора валить, на 36 я остановился. В бане на 100 градусов лечат от морщин и сопотствующих симптомов с мёдом, а понимаешь, что сердце не уже и скорее скорую вызовут, ну зачем нам перемены к лучшему.) У Вас набор рыб, скалярии будут гнобить, вся остальная живность будет склёвывать покров для мальков, а Вы будете бороться с последствиями. uZot И вот зачем ножницы? Руки не замочить? Пинцет мне кажется нужнее в аквариуме с растениями. Если осторожно. |
|
|
17/01/2026 22:24:46
#3232290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Ой, я конечно понимаю, что если аквариум, то слуг много надо, но нафигааа? не удобно же, не тот лист отрезал.) А вообще в медтехнике всё есть, удобнее дешевле проще и в отличном качестве, АДА отдыхает, ай забыл руки мочить не комильфо.( издержки любительства). Ну и там на всякий случай, если возможно, но это не точно, немного сомневаюсь руки помыть? ПС. полотенце рекомендую, штука такая мааахровая ) Изменено 18.1.26 автор Серый Т |
|
|
18/01/2026 08:23:50
#3232310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Вы хоть спросили в каких условиях они содержались, так для общего развития? Температура, подмены, корм, наличие других гидробионтов?) Последний раз, но это не точно, надо надо, сами поймёте, метродиназол закупайте в ближайших аптеках в промышленных объёмах. Это не ихтик, точно, но не уверен, немного сомневаюсь, но как доктор уверен, но это не точно.) Позвоните продавцу, слушайте что скажет, если конечно он не перекуп, то подмены и темература 32 градуса по Цельсию, выбор за Вами и метрик не на три дня. Всех вылечим, даже если не хотят, заставим.) Но это не точно, потемнеют и в угол отходить будут, дерзайте таких давно не видел. |
|
|
18/01/2026 10:03:15
#3232319 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
18/01/2026 10:15:11
#3232321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Честно говоря, не знаю... фраза Серый Т Это не ихтик, точно, но не уверен, немного сомневаюсь, но как доктор уверен, но это не точно.)на мой взгляд - весьма точна... Ихтиофтириус это НЕ болезнь дискусов, точки слишком мелкие, и совсем не на всех рыбах в аквариуме, как понимаю. Ихтиофтириус крайне заразен. Все рыбы были бы с ихтиофтириусом и при том тропическим, способным жить при достаточно высоких температурах. Лично я бы лечил рыбу от гексамитоза, подняв температуру. Посмотрите рекомендации здесь: https://aquariumok.r... в коце статьи. ___ Александр |
|
|
18/01/2026 11:39:07
#3232333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor А на мой взгляд - это набор слов. Дискус, как и любая другая тропическая рыба, может болеть ихтиофтириозом. Держу я их первый раз, но пока ни симптомы, ни течение болезни, ни её излечение не отличается от виденного мной ранее, в том числе и в этом самом аквариуме. В одном и том же аквариуме одна рыба может быть словно обваленная в манной крупе, на десяти других по паре точек, а на сотне остальных - вообще ни одной. У того же Ковалёва есть такое вот описание тропического "ихтика": Показать скрытый текст Конечно точный диагноз может поставить только ихтиопатолог с микроскопом, но если болячка похожа на "ихтик", и проходит после применения лекарства от "ихтика", то это скорее всего - "ихтик". Ещё вчера я без особого труда выявлял среди "блю даймондов" нулевого пациента - самого больного. А сегодня - уже нет, все, тьфу-тьфу, одинаково чистые |
|
|
18/01/2026 21:25:49
#3232402 Нравится Пятница, Маргарита Дубовик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
18/01/2026 21:39:21
#3232405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрел культуру трубочника "изя", хорошую такую губку, с которой уже нащипал на четыре других контейнера с губками 10х15 см. |
|
|
19/01/2026 10:15:42
#3232435 Нравится Deosto
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot По поводу трубочника... У меня контейнер 40х30х11 см, примерно. Губка одна по площади чуть меньше контейнера, что бы входила, высотой около 3 см , видимо средней пористости. Кормлю, лишь овсяным толокном. Просто насыпая столовую ложку толокна в одной или нескольких кучках. Воду подмениваю где-то раз в неделю, наливая из аквариума. При подмене воды, запах ощущается. Включаю вытяжку на кухне. Да, чуть не забыл, губку нужно заморозить с водой перед применением. ___ Александр Изменено 19.1.26 автор Alkor |
|
|
19/01/2026 11:16:52
#3232437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Вот точно последний или крайний, мелочи важны). Корм на стекле хорошо, но из чего сделан фарш, говяжее сердце, основной ингридиент или море продукты? Чеснок, петрушку, салат или черемшу по вкусу. На желе или агар-агаре, варили или свежие? Мелочи, да, но важны. Воду меняли 2/3 в сутки или раз в неделю, у Вас же сампы? Помогут наверное, но это не точно. Вы кинули рыбу из идеальных условий в общак, будут болеть. Как по мне лучше подростков поднимвть в общем аквариуме, чем врозлых кинуть в неблогопрятные условия. И мелочей много, успехов.) |
|
|
19/01/2026 15:51:21
#3232463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Ещё спросите тестами пользуется, фосфаты, нитраты, и как часто, перед кормлением, после, раз в месяц.) |
|
|
19/01/2026 16:22:09
#3232468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot А ничего так не намекает, что остальная рыба без "ихтика"? Это всё же зараза, скалярии, тетры? Не болеют? Прыщей нет? Явных, что показывают на ихтиофтириоз? |
|
|
19/01/2026 18:45:45
#3232480 |

Загружаю
форму....