go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2558 1043
Russian Federation Moscow
1
12 час.

A кто эти мужики на фото в статье на первой странице сайта? (страница 3)

https://www.aqa.ru/s...
А кто эти люди на фото в этой статье?
Я их должен знать в лицо? Или не должен?
Это автор? Или модель? Или прохожий?
Фотографии на утюг с разрешением для муравьев.
Я не против рекламных интеграций, сайт нужно монетизировать.
Но такие тексты принято публиковать с пометкой "На правах рекламы".
Это не говоря про ошибки,
а так же натягивание совы на глобус, то есть использование авторитета
японской фирмы ADA для продвижения своего "самого лучшего светильника",
с аргументом "Одна Бабка у подъезда Сказала".
Это пахнет сероводородом.

Изменено 21.12.25 автор Neznakyn

2025-12-2121/12/2025 12:19:19
Нравится tigrenok
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
Russian Federation Chernogolovka
3 час.

Neznakyn
В английском тексте это называют inorganic phosphor

Я бы перевел это как "неорганический фосфор". Ни о чем не говорящее название. Какой-то фосфор. Почему под этим термином понимают именно легированный церием иттрий-алюминиевый гранат (Y3Al5O12:Ce)? Где же в этом соединении (кстати кристаллическом) фосфор? Жаргон какой-то.
2025-12-2525/12/2025 15:40:34
Свой на Aqa.ru

2558 1043
1
12 час.

paln1
Я бы перевел это как "неорганический фосфор".

А вы не фантазируйте, а возьмите технический словарь и посмотрите правильный перевод.
2025-12-2525/12/2025 15:42:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
3 час.

Neznakyn
А вы не фантазируйте

Без фантазий хочу лишь спросить, где фосфор в Y3Al5O12:Ce? Его ведь нет в этом соединении. Поэтому называть его "inorganic phosphor" абсурдно. Жаргон какой-то.

PS Посмотрел перевод "inorganic phosphor". Действительно, получается "неорганический люминофор" На мой взгляд, это жаргон Смайлик :)

Изменено 25.12.25 автор paln1
2025-12-2525/12/2025 15:52:52
Свой на Aqa.ru

2558 1043
1
12 час.

paln1
Без фантазий хочу лишь спросить, где фосфор в Y3Al5O12:Ce? Его ведь нет в этом соединении. Поэтому называть его "inorganic phosphor" абсурдно. Жаргон какой-то.

Вы придумали, никакого "фосфора" там нет.
Есть английский термин phosphor, и есть русский перевод этого слова, и это не "фосфор".
Собственно, вот этот диалог и показывает уровень общения на тему светодиодов.

Изменено 25.12.25 автор Neznakyn
2025-12-2525/12/2025 16:04:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
3 час.

Neznakyn

Да. Согласен. Вы правы. "phosphor" - люминофор. Я его с "phosphorus" (фосфор) перепутал. Отсюда и вопросы пошли.

Но как не крути, Y3Al5O12:Ce - кристаллическое.

2025-12-2525/12/2025 16:18:47
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2893 2106
Russian Federation Yartsevo
1 дн.

Neznakyn
не смогли воспользоваться поиском?

Не смог. Нашел бы не спрашивал. Фрагмент бликсы видел.

Neznakyn
Да и описание аквы в подписи, вы читали?

В профиле, вот это?

rio240 трава, харацинка, Kh1, PH 6,1, Ph-controller Tunze , свет Chihiros WRGB pro 120cm, аля ADA 17 литров с помпой 2700л.ч, Eheim 2213, самомесы + WaterSci Micro+ FE

Ничего не понятно. Расскажите подробнее про аквариум и его оборудование, дозировки, световой день, растения, общее фото, и т д.
2025-12-2525/12/2025 16:52:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6031 5440
Russian Federation Ufa
4 дн.

paln1

Незнайкин третью страницу занимается демагогией. Вместо того чтоб извинится за ошибку допущенную на первой. Или просто силится. Есть нормы русского языка и логического построения аргументов в споре. Последнее предполагает использование слов и терминов в общепринятом на сегодня понимании. Но он для доказательсва своей правоты вытаскивает устаревшие и неиспользуемые смыслы слов. Спор с ним давно потерял всякий смысл для всех кроме него. Сейчас он просто вытащил нужное ему слово из контекста, чтоб использовать это как доказательство. В тексте, на уровне ликбеза, идет речь о фактически применяемом источнике света. Естественно удобней назвать его одним словом. Что и сделано. У phosphorous довольно много по смыслу значений. Например переведите такую фразу расхожую в английском фразу: «Red phosphorous under the cooktop». Понятно, что ни фосфора ни люминофора в нашем понимании в эл.плитках не используют, так обозначают что она излучает тепло. Кстати Y3Al5O12:Ce — химическая формула иттрий-алюминиевого граната, легированного церием (YAG:Ce). Это синтетический кристаллический материал группы гранатов, кубическая фаза оксида иттрия-алюминия. Эти кристаллы выращивают, и они практически стали пром стандартом в производстве СД. И все давно и привыкли называть из просто кристаллами. В современном языке это норма. И т.к. они светятся при подаче тока, к ним вполне уместно слово phosphorous, даже слово с более узким значением luminophor допустимо. Только последнее по отношению к этим кристаллам давно не используют. Не тратьте время на незнайкина. Он утопит вас в своём словоблудии.

Изменено 25.12.25 автор Дамир184

Изменено 25.12.25 автор Дамир184
2025-12-2525/12/2025 17:49:08
Нравится DNK, paln1
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
3 час.

Дамир184

Да. Акцент на игру словами (тем более иностранными phosphorous, phosphorus, phosphors... ) суть вопроса затирает, запутывает только. Y3Al5O12:Ce - кристаллическое вещество . Не мудрствуя лукаво, в контексте кристаллической структуры Y3Al5O12:Ce можно назвать кристаллом. Может оно и в аморфной (некристаллической) фазе бывает, не знаю. Но разговор о светодиодах идет, поэтому именно кристалл правильно.

Я так думаю (!!!)

2025-12-2525/12/2025 18:58:58
Свой на Aqa.ru

2558 1043
United Kingdom London
1
12 час.

Дамир184
Есть нормы русского языка и логического построения аргументов в споре.

Хочу напомнить, что для людей с Высшим Образованием,
понятие "спор" в Вузе профессора меняют на понятие "полемика" со своими правилами,
сильно отличающимися от правил спора "Чей муж лучше" домохозяек в салоне красоты.
И тут варианта два,
или вы ходили в ВУЗ и так и ничего и не поняли,
или вы не ходили в ВУЗ,
а самообразование не было полноценным.

Alex Livci
Ничего не понятно. Расскажите подробнее про аквариум и его оборудование, дозировки, световой день, растения, общее фото, и т д.

А скажите, какая причино-следственная связь между темой этой ветки
и дозировками в моем аквариуме?
И чем вам не понравилась моя бликса?
Кстати, вы не извинились за громогласное заявление,
что за 20 лет я тут фото не размещал.
Парочка таки была?

paln1
Да. Согласен. Вы правы. "phosphor" - люминофор. Я его с "phosphorus" (фосфор) перепутал. Отсюда и вопросы пошли.

Но как не крути, Y3Al5O12:Ce - кристаллическое.
А почему вы не прочитали текст целиком?
LED phosphor

The most common inorganic phosphor used in commercial white LEDs is the cerium-doped yttrium aluminum garnet Y3Al5O12:Ce (YAG:Ce) and its various derivatives. However, in recent years, several new types of inorganic-based fluorescent materials have also been used. Organic-based (fluorescent) materials and organic LEDs (OLEDs) that work by electroluminescence are also available. However, organic molecules are more susceptible to deterioration and accelerated aging. This is particularly true when exposed to intense UV or blue light and when subjected to the high temperatures present in some applications. Inorganic phosphors are manufactured at temperatures exceeding 1000 degrees centigrade. Therefore, phosphors tend to be very stable in comparison with organic-based systems.
Не интересно?
Или тяжело понять?
Проще зацепиться за слово и спорить непонятно о чем, на уровне домохозяек?

Наиболее распространенным неорганическим люминофором, используемым в коммерческих белых светодиодах, является легированный церием иттриево-алюминиевый гранат Y3Al5O12:Ce (YAG:Ce) и его различные производные. Однако в последние годы появилось несколько новых типов флуоресцентных материалов на неорганической основе. Также доступны флуоресцентные материалы на органической основе и органические светодиоды (OLED), работающие за счет электролюминесценции. Однако органические молекулы более подвержены износу и ускоренному старению. Это особенно актуально при воздействии интенсивного ультрафиолетового или синего света, а также при высоких температурах, характерных для некоторых применений. Неорганические люминофоры изготавливаются при температурах, превышающих 1000 градусов по Цельсию. Поэтому люминофоры, как правило, очень стабильны по сравнению с системами на органической основе.

О, оказывается мир шире понятия "кристалл".
Оказывается, что есть и не "кристаллы" и это тоже светодиоды.
И то что есть органические люминофоры, которые работают
на эффекте фотолюминесценции,
а есть работающие на эффекте электролюминесценции.
А текст прост, понятен, и легко запоминается,
когда написан общепринятыми терминами.
И это другой уровень мышления.
В этом абзаце масса информации
для тех кто интересуется светодиодными технологиями.
Например, тот факт, что те светодиоды,
которые используют неорганический люминофор и органический фотолюминофор
не будут иметь ресурс в 30000 часов, который обычно по дефолту используют маркетологи.
А из этого можно сделать интересные выводы.

Вам по прежнему неинтересно, или ваш интерес только хейтить и отрицать то, что тяжело для вашего понимания?

Изменено 28.12.25 автор Neznakyn
2025-12-2828/12/2025 15:28:48
Нравится анаксагор
Свой на Aqa.ru

4998 2203
Москва
2
18 час.
2025-12-2828/12/2025 20:41:56
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2893 2106
Russian Federation Yartsevo
1 дн.

Neznakyn
А скажите, какая причино-следственная связь между темой этой ветки
и дозировками в моем аквариуме?

Это просто мой интерес как аквариумиста к аквариумисту.

Neznakyn
И чем вам не понравилась моя бликса?

Меньше думайте и фантазируйте. Я нигде не говорил понравилась она мне или нет.

Neznakyn
Парочка таки была?

Да я больше скажу, нашел еще два фрагмента фото с прозерпинакой. Ну нет и нет, не желаете делиться своим творчеством ну и не надо.
2025-12-2828/12/2025 21:33:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7673 6710
Воронеж
9 час.

Припоминается один кадр на поэтическом сайте, который нарисовался с революционными переводами сонетов Шекспира. Все предыдущие были дефектные! По-новому - значит, дословно.

2025-12-2929/12/2025 05:50:38
Свой на Aqa.ru

2558 1043
1
12 час.

Торопыжка
Припоминается один кадр на поэтическом сайте, который нарисовался с революционными переводами сонетов Шекспира. Все предыдущие были дефектные! По-новому - значит, дословно.

Да, горение пердаков у пользователей интернета почтенного возраста
происходит всегда по одинаковому сценарию.
Новая для них точка зрения и дальше отрицание, обесценивание и как финал - расчеловечивание себя.
Получается так, что для них принятие изменения картины мира равносильна смерти.

Изменено 29.12.25 автор Neznakyn
2025-12-2929/12/2025 07:45:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6031 5440
Russian Federation Ufa
4 дн.

Neznakyn
Новая для них точка зрения и дальше отрицание,

Вообще-то в данной ветке всё ровно наоборот. Вы единственный кто цепляется за очень давно устаревшие слова. Причем не брезгуя подтасовками. Вопрос Константина про люминофор был адресован к совершенно конкретным СД доля коих на рынке более 80%, изготовленных по технологии инжекционного излучения фотонов. И хотя это излучение в физике называют эл.люминесценцией, кристаллы, излучающие фотоны элементы, давно никто кроме вас не называет люминофорами. Но отстаивая свою ошибку вы уже начали откровенно забалтывать тему вытаскивая даже
Neznakyn
Однако в последние годы появилось несколько новых типов флуоресцентных материалов на неорганической основе. Также доступны флуоресцентные материалы на органической основе и органические светодиоды (OLED), работающие за счет электролюминесценции.
Какое это имеет отношение к затронутой теме кроме как её заболтать? Думаете кто-то восхищается вашими способности крутится как уж на горячей сковородке? Не, ничего кроме удивления к вашему упрямству и глупости ваши посты ни у кого не вызывают. Ещё раз предлагаю окончательно не позорится и уняться.
Neznakyn
горение пердаков у пользователей
Ведь всем отлично понятно у кого подгорает столь сильно, что он никак успокоится не может. Перестаньте это столь явно демонстрировать.
2025-12-2929/12/2025 14:03:55
Свой на Aqa.ru

2558 1043
1
12 час.

Дамир184
И хотя это излучение в физике называют эл.люминесценцией, кристаллы, излучающие фотоны элементы, давно никто кроме вас не называет люминофорами. Но отстаивая свою ошибку вы уже начали откровенно забалтывать тему вытаскивая даже

Я не знаю что вы себе придумали, но весь мир применяет другие термины.
Кроме вашей секты на этом сайте.
Да, так получилось, что я тут оказался единственным, у кого профильное образование на тему,
в которой вы привыкли фантазировать.
И этим забалтываете тему.
Помните какой в ней заголовок?
Напомнить о чем речь шла?
Удивительные метаморфозы происходят с людьми,
когда начинаешь писать про Синежелтые светодиоды в светильниках Бимс, которые даже китайцы
в светильниках за 2000р уже брезгуют применять.
Такое пахнет сероводородом.
2025-12-2929/12/2025 14:29:11
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18723 14080
Москва
6 дн.

Neznakyn
но весь мир применяет другие термины

Вроде бы изначально вы настаивали только на русскоязычном мире и русскоязычных терминах. А теперь уже весь? Расширяете свое самобытное влияние?
2025-12-2929/12/2025 19:19:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
3 час.

Neznakyn
Или тяжело понять?

Понять тяжело. А именно то, что же конкретно Вы хотите доказать/опровергнуть?
2025-12-2929/12/2025 19:21:01
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18723 14080
Москва
6 дн.

Neznakyn
Да, так получилось, что я тут оказался единственным, у кого профильное образование

Если не секрет, какое именно, раз "так уж получилось"?
2025-12-2929/12/2025 19:21:32
Свой на Aqa.ru

4998 2203
Москва
2
18 час.

Constantin_K

Константин, вроде речь идёт об OLED (Органический светодиод (англ. organic light-emitting diode, сокр. OLED)/
может в этом подвох? но там вроде покрытие только органическое. ну да запутано
2025-12-2929/12/2025 19:54:39
Свой на Aqa.ru

3111 2029
Воронеж
2 час.

смотрю beams все еще возбуждают.)

2025-12-2929/12/2025 21:46:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6031 5440
Russian Federation Ufa
4 дн.

volodyvasiliev
вроде речь идёт об OLED

О чем? Серьезно? Вы сначала сумейте купить светодиод, изготовленный про OLED технологии. Трепа, что то или другое сделали много, но в реале серийно это технология применяется лишь при изготовлении различных дисплеев. Из этой экзотики свет на акву сегодня нереально сделать. Че зря попусту фантазировать.
2025-12-2929/12/2025 22:01:24
Свой на Aqa.ru

2558 1043
United Kingdom London
1
12 час.

Дамир184
чем? Серьезно? Вы сначала сумейте купить светодиод, изготовленный про OLED технологии. Трепа, что то или другое сделали много, но в реале серийно это технология применяется лишь при изготовлении различных дисплеев. Из этой экзотики свет на акву сегодня нереально сделать. Че зря попусту фантазировать.

Как я люблю людей, которые живут будто в коме.
Забаненых в Яндексе.
У которых мир не шире туалета в хрущевке.

Для таких открою страшную тайну.
Люстры на OLED продаются в IKEA c 2017 года.

Constantin_K
Вроде бы изначально вы настаивали только на русскоязычном мире и русскоязычных терминах. А теперь уже весь? Расширяете свое самобытное влияние?

Вы так и не прочитали учебник "Теория неорганических люминофоров".
И чего так?
Что сломает этот учебник в вашей картине мира?
И что удивительно для вас будет, что никакого конфликта между русскоязычными
и англоязычными терминами.
Да и переводчики работают абсолютно точно в этой теме.
Конфликт есть между цивилизованным миром и вашей сектой с птичьим языком.

Constantin_K
Если не секрет, какое именно, раз "так уж получилось"?

Объясните причино-следственную связь между моим образованием
и темой ветки, в частности, про использование
морально устаревших синежелтых светодиодов в светильниках Бимс.
Найдете связь, я вам напишу код своей специальности.

Изменено 30.12.25 автор Neznakyn
2025-12-3030/12/2025 06:50:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6031 5440
Russian Federation Ufa
4 дн.

Neznakyn
Для таких открою страшную тайну.
Люстры на OLED продаются в IKEA c 2017 года.

Ну да, ну да. Ссылку живую дайте. Или лучше просто на OLED СД мощностью от Ватта и выше. Но не на рекламную статью, что некой лаборатории изготовили, выпустили опытную партию, а на реальный маркет, где продают серийные изделия. Подтвердите своё утверждение. Вернитесь из безграничного мира своих фантазий в скучный реальный мир.

Constantin_K
Если не секрет, какое именно,

Моё забавное наблюдение по жизни. Чем более отстойный вуз окончил человек, тем чаще он как бы невзначай, любит упоминать, что у него высшее. В конце концов он вроде как и прав. Высшее, ведь это значит выше уже некуда. Смайлик :) Корочка есть, какие еще могут быть к образованию вопросы. Кстати после перестройки наблюдал в Уфе интересное явление. Техникумы у нас постепенно стали институтами, институты универами. При этом все дружно жаловались что финансирование стало хуже.
2025-12-3030/12/2025 13:36:54
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru

2558 1043
1
12 час.

Дамир184
Моё забавное наблюдение по жизни.

Откуда наблюдаете?
Из туалета, до которого WIFI не добивает?
Иначе, как можно объяснить неумение написать в Яндекс два слова.
"Ikea и OLED".
Как же вас всех колбасит при упоминании Бимс и желто-синие светодиоды за дорого.
За сколько вы сливаете свою репутацию, личное достоинство?

Изменено 30.12.25 автор Neznakyn
2025-12-3030/12/2025 17:02:11
Нравится tigrenok
Свой на Aqa.ru

4998 2203
Москва
2
18 час.

Neznakyn

не понимаю чего кочевряжиться? или есть предпосылки считать что вы лучше других пользуетесь поиском в интернете?)))
ну вот например типа такого:
https://pro-graver.c...
2025-12-3030/12/2025 18:00:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь