|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 39) |
|
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
|
25/02/2017 22:19:01
#2347132 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Попробуй сфоткать неоновую жопку - ни одной не увидишь😄 |
|
|
08/10/2025 20:56:58
#3222279 |
|
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Дык я не при делах, это всё БСО (болонская система образования), мне стыдно, конечно, не догадался, что 60 пуз/мин оказывается равно 40... сложно всё у вас, у болонцев... CO2 без изменений - 60 пузырьков в минуту. PH утром 7, вечером 6,7-6,8 Отболтала, как раз вчера была подмена. По фото плохо видно цвет, 7,4. Такой у меня и был до подачи CO2 Чья писать делала? - Твоя писать делала. Меня тут покритиковали, что я считаю СО2 как ваш Ковалёв на аквариумке рекомендует, и, поделились ссылкой на нерусского... Я в англицком ВАЩЕ импотент, но насколько понял, один фиг выходит, что нужно на 1 ед. РН сбивать для получения ~30 мг/л СО2. Так что, хоть по Ковалевски, хоть по нерусски - 6.4-6.5 при отболтанной 7.4 для гидробионтов не страшно и для растючки тоже нормалды. Значит, при текущих условиях (крышка, течении, диффузоре и прочая) 70 пуз/мин нормально... плюс/минус. Если, как вы говорите, "глазик дергается", то попробуйте 75 пуз/мин, не то, чтобы прям нужно было, но а чего нет-то, крутилка есть? - значит крутите.
|
|
|
08/10/2025 21:35:40
#3222283 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon CO2 без изменений - 60 пузырьков в минуту. PH утром 7, вечером 6,7-6,8 Моя делала, дыаааааа. Да блина я ж не знааааалааааа 🤣🤣🤣 Я настроила, посчитала, и усе, я ж не в курсах была, что оно живое и туды-сюды бегает и с ним надо в догонялки играть. Я пых меряю - вижу норм пых, не меняется, так и ни сном ни духом, меня Alex Livci вона вечера просвятил. Топить начали недавно, оно максимум недельки две-три назад "уехало", не больше. Эх. Пойду опять на грохе стоять... Я в англицком ВАЩЕ импотент, но насколько понял, один фиг выходит, что нужно на 1 ед. РН сбивать для получения ~30 мг/л СО2. Я про такое даже не знаю... По таблычке пых 6,4-6,5 и кых 2 газу 20-25 мглов выходит, штоб я в том понимала. Норм жы вроде, больше 30 мглов лучше не дуть при живке, насколько мне известно. Так что, хоть по Ковалевски, хоть по нерусски - 6.4-6.5 при отболтанной 7.4 для гидробионтов не страшно и для растючки тоже нормалды. Вы знаете, глазик мой он такоооой зараза. Вот сказали вчера мне про 0,2 МПа, и он как увидел, как задергался, и не перестает, гад. Съехало все говорит. Иди, говорит, делай идеально 0,2 МПа, а то недо0,2 сейчас запоминать придется, а потом весной с трудом вспоминать и вообще некрасиво... Крч завтра утром чекну пых и наверное опять буду крутить тудасюдаобратно чтобы чотко и красиво все было... мошт и на 75 попаду ненароком 😆 ЗЫ. Диффузор клевый, пузырики мелкие-мелкие, и установлен так, что газ сносит помпой и сверху прибивает флейтой. Короч, чтобы как можно дольше к поверхности шел. |
|
|
08/10/2025 21:58:05
#3222284 |
|
Завсегдатай
|
|
08/10/2025 23:03:29
#3222288 |
|
Завсегдатай
|
Michael135 Так это тот же самый, который ты говорил, что купил. А я потом вспомнила и сказала тебе, что на браге может не взлететь. А ты сказал, что продавишь. И не рассказал потом, продавил или нет 😁 Chihiros Nano Co2 M (100-200 л). https://www.ozon.ru/... |
|
|
08/10/2025 23:09:59
#3222289 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca А, этот так я купил, да, и ставил его в аквас. Он легко продавился, но пузыри крупные шли, поэтому и убрал к чертям. С обычным камнем идут прям мелкие пылевидные пузырики. Может надо было его вымочить, но мне кажется, что бракованный достался - пузыри выходили и между камнем и корпусом |
|
|
08/10/2025 23:13:37
#3222291 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Он легко продавился, но пузыри крупные шли Мих, там реально надо либо предварительно вымачивать, либо ждать сутки-двое. У меня уже на следующий день чуть ли ни дисперсная пыль пошла, в первый были крупные, это норма, так и должно быть. пузыри выходили и между камнем и корпусом А вот тут я бы долбала продавана, чай не пять копеек потратил... |
|
|
08/10/2025 23:18:00
#3222295 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
|
09/10/2025 07:21:11
#3222302 |
|
Завсегдатай
|
Michael135 У меня в первый день пузыри тоже чутка снизу выходили, но это было из нижней грани неотмокшего камня, а не из гипотетической щели, может быть, у тебя та же фигня. |
|
|
09/10/2025 08:42:06
#3222304 Нравится Michael135
|
|
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca https://aquariumok.r... в статье ссылка на https://aquariumok.r... kH 2, pH 7.4 СО2 2.81 мг/л kH 2, pH 6.5 СО2 22.3 мг/л 22.3-2.81+2=21.49 мг/л по этой методике при pH 6.4 получается 28.08-0,81=27.27 мг/л, а при pH 6.3 получается 35.35-0,81=34.54 мг/л Если не напутал на бегу... Ща дам ссылку на забугорного кренделя... https://www.2hraquar... в статье ссылка на https://www.2hraquar... Ну, всё, что знал, рассказал. (с) Особенности национальной охоты |
|
|
09/10/2025 09:53:22
#3222314 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
09/10/2025 09:55:44
#3222315 |
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 9.10.25 автор Bigbizon
|
|
|
09/10/2025 15:32:33
#3222328 |
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Ась? 😁 75 пузминов С утра выпотрошила правую Апельсинку. Креветосы бегали рыдали и заламывали руки. На ее место людвигию пока перепихну, пусть она тоже трубки закрывает. |
|
|
09/10/2025 18:25:30
#3222331 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Чёт вспомнилось тут...) ОrcinusОrca Кто-то, похоже, скоро своё "чертишто" начнёт раздавать в добрые руки и кричать на акву: "горшочек, не вари!" 😄 |
|
|
09/10/2025 19:42:35
#3222336 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Diesell "Потому что у меня велосипеда не было". Отдам ботву в хорошие руки. Безбородым просьба не беспокоиться 😆 Прополка неприхотливой длинностебельки СПб |
|
|
09/10/2025 20:14:03
#3222338 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Факт. В смысле, будут расти без СО2. Гидрокотила трипартита без СО2 прям вот очень прикольно выглядит - мельче, но, конечно, растёт мЕЕЕдленно. 75 пузминов Уххх, какое "внешнее" давление... какая у вас там температура воздуха? |
|
|
09/10/2025 20:24:22
#3222341 |
|
Завсегдатай
|
Bigbizon У меня не росли, только стагнировали и теряли массу. Давление норм, топят, сейчас, потому повыше. До отопления 60 было. Летом в жару тоже могло чутка подскочить. Зимой надо будет следить повнимательнее, как втопят - в аквасе до 28-30 без грелки в понедельник после выходных бывает. Продаван балонный сказал, что до 80 атм не криминально. Хотя мнения тут расходятся, и порой очень сильно. |
|
|
09/10/2025 20:30:09
#3222342 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Что Мурлокотам говорит - сколько новых листьев на новЫХ роталах? Или они просто "распушились", или уже больше одного узла наросло. В любом случае растениЯ "прижились". Иначе и быть не могло, но всё равно приятно. Всё, не боитесь больше "ой, это сложное - я нИмагу"? ОrcinusОrca Ясно-понятно |
|
|
09/10/2025 20:31:45
#3222343 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon 😁😁😁 Не считаю, и так заметно, что растут. Даже Валлиха пушится емое!!! Уже в башке наворачивают круги чорные мыслишки чего б такого еще наворотить, но я себя сдерживаю. У нас процесс, нельзя сильно шатать 😊 |
|
|
09/10/2025 20:33:38
#3222346 |
|
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Нет тут "разных мнений", точнее зависит только от различий нормативной документации для разных стран. СО2 используют в РАЗНЫХ сферах более 100 лет, всё давным давно выяснено и КРОВЬЮ вбито в документацию. Но да, дундуков ВАГОН, а во времена ютуба они зачастую в авторитете. https://shooting-ua.... Как то писал, что по моему мнению, без изучения этой статьи нельзя баллон СО2 покупать, но... Короче - я поделился. Продаван балонный сказал, что до 80 атм не криминально. Правильно, но посмотрите график - при 32 градусах даже 740 г/литр не опасно, сейчас столько и не заправляют. У нас и 700 г/литр не заправляют №%?""№ они такие. ОrcinusОrca Да нет никакого процесса, но да, подождите до понедельника. И да, ОЧЕНЬ бы хотелось тесты на нитрат и фосфат ПЕРЕД подменой. ОrcinusОrca Пфф, это сейчас так называется? Да я каждый день хочу ремянякой отходить после ваших "убила апельсинку"... Ничего не делает она... |
|
|
09/10/2025 20:45:47
#3222347 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Вы не видели моих мучений в течение целого года из-за страха ставить баллон и терзаний при его заправке-установке-настройке. Я отправила его на заправку только после того, как назубок вызубрила ТБ. Баллон 5 л, в нем после заправки весной было ровно +3.5 кг. Но ссылку изучу, спасибо, придется опять Андрея звать меня успокаивать 😭😭😭 Тесты в обязательном порядке. В смысли. Если я не буду подпалывать, оно всё забьет и тоже кривая статистика получится. То, что я вынула позавчера к завтрему остальные насуют 😁 Опять на горох... Эх... Жиссссь... Изменено 9.10.25 автор ОrcinusОrca |
|
|
09/10/2025 20:58:22
#3222348 Нравится Michael135, Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Зовите кого хотите. С давлением у вас всё нормально. Просто я часто забываю, что не все люди теплокровные... я бы, к примеру, часов через 6 коньки бы отбросил при 28 градусах. Если я не буду подпалывать, оно всё забьет и тоже кривая статистика получится. Было бы мне годков раза в три меньше, может бы и удивился наглости, подкреплённой научной базой. А сейчас... супружница моя не менее 71 раза в неделю повторяет "у меня совести нет, я же девочка"... Остаётся пожалеть и похвалить - да если бы не вы, с вашими ежедневными прополками, то по ... бы уже наш эксперимент поехал. Токмо на Очень жалею, что наградить не могу расстоянии...
|
|
|
09/10/2025 21:10:10
#3222349 |
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Да, у нас очнь тепло, приходится постоянно проветривать, иначе даже я, теплолюбивая, угораю нафиг. В аквасе с двумя вентиляторами и без грелки держится 25-26 сейчас, то есть в помещении - 27-28 по идее и есть. Все. Ну чесслово, все, не буду я больше. Просто давно назрела потребность полоть, у меня Апельсинка каждые две недели в потолок стучится и норовит других затенить, утомила ужасно чесслово, вот и вынесла хотя бы справа, чтобы не лазать туда опять. Я больше не буду, обещаю! Не сердитесь, пажалиста, я вот даже людвигу трогать не буду, хотя она зараза глазик мне дергает, заклею тот глазик на хер красной изолентой и буду страшная ходить... |
|
|
09/10/2025 21:20:12
#3222350 Нравится Michael135, Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Верю... что вы больше признаваться в шкодничестве не будете. ОrcinusОrca Толку? ОrcinusОrca Ваша Галя дюже балована (с) Мой Мурлокотам негодует... ну или завидует. Он то кажНый день листья считает (справедливости ради, только стаурогин и ротала Филадельфия "нуждаются" в подсчёте, остальные уже не посчитаешь). За три дня всего один узел нарастает у Филадельфии. я вот даже людвигу трогать не буду Я надеюсь, что вы понимаете - ваши действия по прополке/пересадке НИКАК НЕ вредят аквариуму - делайте на здоровье. Просто итоговые результаты тестов будут не столь наглядны. заклею тот глазик на хер красной изолентой Так то я не ханжа, но всё равно впечатлился когда представил... а ведь тут дети могут пробегать.
|
|
|
10/10/2025 17:53:20
#3222449 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Нет, точно все, в потолки больше никто не бьется - недели на две сдержусь 100%. Мамой клинус!!! Ваша Галя дюже балована (с) Да не, все проще. В каждом растении отсекаю, по какому признаку проще следить. Блад Рэд - по смене расположения верхних листиков на конкретной ветке. Валлиха - видно по "штуке". Плюс по цвету нового листа (к слову, нижний лист выглядит херовато, потеря цвета, опада прилично, штук 7-8 иголок с утра у поверхности болтается - то ли аманки хулиганят, то ли ей не айс у меня). Октопус - смена цвета нового листа. Одна ветка заткнулась и ей нехорошо, но несколько других активно суют. Пиннатифида - тут посложнее. Часть старого листа как будто тоже меняет цвет на более теплый, не очень понятно, я ориентировалась на боковые нижние листочки и их размер. Но вот сейчас спустя неделю одна ветка 100% дала пару новых листочков, они с коричневатым оттенком, на общем фото сверху видна разница. Тут я даже посчитала, прибавилось 2 листка 100% Ой, а вот это что за красавица в центре? А вот там слева снизу это альтернантера? А слева вверху кто? А вот этот распушон справа сверху? Я надеюсь, что вы понимаете - ваши действия по прополке/пересадке НИКАК НЕ вредят аквариуму - делайте на здоровье. Конечно, понимаю. Ладно я лошара, но результаты вашего терпеливого труда ненароком запороть таким макаром будет мало того, что обидно, так еще и, мягко говоря, бестактно. Так что умеряю свой пыл как минимум на две недели (и, кстати, еще раз большущее спасибо!). Так то я не ханжа, но всё равно впечатлился когда представил... а ведь тут дети могут пробегать. Ничего, потерпят. Заради дитачки моей ничего не жалко 😆 Дети, кстати, активно интересуются, одной девочке даже покормить разрешила, второй просто сверху со стремянки посмотреть. Иногда, если есть настроение и время, устраиваю посетителям шоу с креветками на руке. Но хоспадепомилуй, как у меня... ну вы знаете.. когда стекла руками лапают 😭😭😭😭😭 А куда деваться. Колючкой же не обнесешь. Тэкс. Понедельник - пятница: И чутка еще фоток сегодняшних: Изменено 10.10.25 автор ОrcinusОrca |
|
|
10/10/2025 19:37:08
#3222460 |

Загружаю
форму....