|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почти пол тонны счастья. Как не утонуть? (страница 24) |
|
Почти пол тонны. Почти в экстазе. По факту оказалось 440 литров. Но изначально я думала что вообще 500. Но пока это была первая и единственная решенная проблема. А вот дальше начинается долгий путь к мечте. Имею в голове некий план, хотя практика показывает, что мои планы на аквариумы всегда стремительно меняются. Итак, я все таки решила. Будет медленный травник. И не пишите мне что я выжила из ума и это утопия. Я и сама знаю. Но это именно то, что мне по душе. Не хочу я камней на песке пусть и в комплексе с кусающимися красавцами. Да, цихлиды - безумно красивы, но мечта иметь оазис с не большими мирными рыбками треплется во мне уже лет 10. Сразу оговорюсь, что буду рада любой критике и любым советам за исключением выбросить все это и купить новое. Буду запускать что есть. Зато рекомендации по модернизациям будут очень кстати. Ах да. План. Уверена, что у многих он вызовет смех, и конструктивная критика вполне принимается. 1. Начало будет не с запуска, не с выбора оборудования, а с приведения в божеский вид тумбы. Она ужасного цвета. Не правильно. Цвет нормальный, но он вообще не годится в мой интерьер. Хочу закатать ее в чёрный. Сейчас решаю как лучше поступить. Поклеить пленкой или покрасить. Рекомендации принимаются. 2. Далее будет приобретение грунта. Слой буду укладывать серьезный. Хотела натаскать из реки, но что-то мне подсказывает что это не прокатит, поэтому решила прошвырнуться по точкам продаж камня для ландшафтного дизайна. Естественно будет кварц. Хотелось бы фракцию не более 0,4 см 3. Пуск. Залью, а что дальше? А дальше надо очень много неприхотливых растений, но где их взять в таком количестве? Купить столько разом я не потяну. Надеюсь получится разжиться прополками. Или найти где-нибудь ведро роголистника. Хотя он у меня вообще не растёт, так что наверное это не целесообразно. 4. После безрыбного запуска я планирую отправить в эту ванную толпу своих мальков и подростков гуппи. Заодно определю туда самок. Главное чтобы они и там перенаселение не устроили))) пускай попачкают банку пару месяцев, а после раздам их за ради Христа. Хороший малявочник получится. Ах да, и моего анцика туда же. Заждался мой любимчик расширения жилплощади. Обещала ему баночку на 100, но не судьба. Пусть в этой хозяйничает. Заодно не даст разбушеваться водорослям на старте. Обжора) 5. Пока баночка будет дозревать у меня найдётся время раздобыть красивых коряг и утопить их в моем пруде на даче. Может повезёт и найду уже утонувшие в реке. 6. Опять же в это время было бы не плохо дополнить существующий свет. Надеюсь на старт штатного хватит, но после хотелось бы добавить. 7. И только после выполнения всех вышеизложенных пунктов я хочу перейти к самому приятному. Есть задумки по дизайну, хотя конечно история внесёт свои коррективы. 8. Последней стадией станет приобретение обитателей для ПМЖ и окончательное заселение аквариума. Полагаю, что история как минимум на пол года. Но очень хочется уже сейчас иметь представление о том кто же там будет жить. Мечтаю получить удовольствие и начать с последнего пункта. Заодно визуализировать мечту и знать к чему стремиться. Я уже являюсь счастливым обладателем гуппи, неонов, петуха, анциструса, и вишен. Ещё есть планы на нано банку с медовыми гурами и расборами. Ребята! Вдохновите меня! Кого бы вы поселили на такую жилплощадь? Когда я смотрю на рыбок это либо любовь с первого взгляда, либо понимание, что вообще не мое. Хочется и не сложного и такого разедокого. Конечно когда увидела банку, перед глазами замелькали номерные сомы, но я умерила свой пыл. Будет стайка живородок, а дальше творчество. Диковины предлагать! Смешных и странных советовать, интересных в поведении обязательно упомянуть. Но так чтобы не угробили травник. Спасибо всем кто смог дочитать этот бесконечный поток мыслей. Простите, я в своём репертуаре. Талант до краткости мне только снится. Изменено 16.4.21 автор Skazkina Irina Изменено 19.4.21 автор Skazkina Irina |
|
|
16/04/2021 22:59:24
#2896122 |
|
Завсегдатай
|
СафиУх-ты! Классно! Она все омыта и обветрена. Природа сделала красоту. |
|
|
23/05/2021 14:54:17
#2907389 |
|
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina Irinaвот-вот, готовый топняк! ))) |
|
|
23/05/2021 14:57:38
#2907392 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера дочистила корягу. В пруду мариновать не стала. Какой-то он больно грязный после дождей. Привезла домой и закинула отмокать в горячую ванную с пачкой соли. Последние доработки и последние вопросы по ней. 1. Когда сняла кору обнаружила, что под ней коряга местами колючая. В воде становится мягче, но не совсем. Надо ли шкурить, чтобы анциструс не остался без присоски? 2. Как поковырять спилы, чтобы они выглядели не творением рук человеческих? Мелкие обработала, а вот широкие не знаю чем и как. 3. Нужно ли ее фиксировать чем-то на дне или будет достаточно притопить пень в грунт? Хочется поставить ее плотненько, чтобы позже, при манипуляциях в аквариуме, она никуда не уехала. Читала что сажают на присоски, но она не достанет до дна. Слой грунта в этом месте большой. Или я зря заморачиваюсь? 4. Если поставить ее в угол где заборник не будет ли она мешать течению фильтра? Тут сложновато, гадание на кофейной гуще, наверное надо фотку. В процессе сделаю, или схемку лучше набросать? Товарищи, подсказывайте пожалуйста! Куда я без ваших советов... |
|
|
25/05/2021 00:36:44
#2907850 Нравится Egorkapedro, Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina У меня почти всегда коряги начинали подгнивать, если их закапывать в грунт. Поэтому сейчас если хочу плотного "сцепления" с дном, то просто отрезаю всё лишнее и делаю максимально плоское основание. А спилы я ножом ковыряю и отрываю щепками, чтобы они были не такими ровными. Все равно потом со временем потемнеют) |
|
|
25/05/2021 00:42:38
#2907852 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
SimroЯ сильно заглублять не хотела. Обрезала все что было возможно, вот только переживаю чтобы не уехала... Спилы попробую поковырять ножом. Думала плоскогубцами, но там есть ветки диаметром в два см. Наверное ножом действительно лучше. Спасибо большое! |
|
|
25/05/2021 00:47:30
#2907853 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina А она так и будет стоять, как на первой фотке?) Вроде устойчиво выглядит... Можно подпилить пару веток (ну или подклеить недостающие) так, чтобы три точки опоры было (пень и ещё две) и тогда точно никуда не денется. Или камушек сзади подложить) |
|
|
25/05/2021 00:58:12
#2907856 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
ИнариСтоять будет на пне, но она, зараза, перевешивает. Вот так хотела: Мелом нарисован аквас. Думала про то что можно подложить камень, но это как-то не надежно. Надежда на то, что ветками встанет в распор. Вроде и мудрить не хочется, но уж коли подписалась под это дело... у меня у петуха стоячая коряга сползла немного, теперь мне не нравится. Все думаю, как туда залезть, да поправить. |
|
|
25/05/2021 01:06:29
#2907859 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Skazkina Irina Поковырять спилы и втереть в них мох. За пару недель зарастет и будет красота. Или сверлите дырки и корневища анубиаса прямо в них вставляйте, с парой листочков. Коряга отличная, вы молодец. Варить и вымачивать не нужно, керхером уже почистили и сразу в аквариум. Привяжите к ней пару папоротников, будет огонь! |
|
|
25/05/2021 01:06:53
#2907860 |
|
Завсегдатай
|
EgorkapedroСпасибо большое! Наверное завтра плотно займусь, не могу тянуть, руки чешутся. Папоротники ее очень ждут. Томятся на подоконнике. Мох тоже. Только у меня яванский. Он так вымахивает быстро, думаю может какой другой сюда приладить. И анубиасы примотаю конечно. Есть несколько разных))) Огород, так огород, чего стесняться😁 EgorkapedroКстати, про спилы во мхе я как-то не подумала. Думала просто намотать. Хорошая идея) спасибо! |
|
|
25/05/2021 01:15:00
#2907861 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Два камня. Или даже три Между стеклами нельзя в распор ставить - дерево набухает и может выдавить стекло... Ещё варианты - сделать наклон основания, чтоб не перевешивала или плоский лист чего-нибудь прикрутить и в грунт его закопать (но это лучше на чистое стекло устанавливать) |
|
|
25/05/2021 01:17:39
#2907862 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
ИнариВот чистый лист чего? Это наверное самое рациональное. Есть у меня плоский сланец, но, думаю, нельзя использовать. Видимо попробую погрузить и если увижу что ползёт, тогда буду мудрить. Не понимаю пока как оно под водой поведёт себя. |
|
|
25/05/2021 01:21:35
#2907863 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
25/05/2021 01:30:51
#2907864 |
|
Завсегдатай
|
АлданСерьезно? Так этого добра - завались. Здорово! Спасибо огромное! Супер! |
|
|
25/05/2021 01:38:01
#2907865 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Кроме плитки ещё можно использовать кусок стекла/оргстекла, плоский камень, спил дерева, керамику и т.д. Любой нейтральный плоский материал) Изменено 24.5.21 автор Инари |
|
|
25/05/2021 02:04:26
#2907867 Нравится НатФР
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Сланец можно. Во Францции его используют. Я пробовала тоже. Не фонит вроде, но не долго, не понравилось совсем как выглядит. Изменено 28.5.21 автор НатФР |
|
|
28/05/2021 16:35:07
#2908723 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
НатФРОчень миленько. Но, кажется, мне его уже некуда) Ну, что поделать, придётся ещё один аквариум заводить))) |
|
|
28/05/2021 17:29:18
#2908727 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina IrinaИрин, что в итоге с корягой? Разместила в аквариуме? |
|
|
29/05/2021 22:11:04
#2909103 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
СухарикРазместила😁 Сегодня последний дайвинг. Только один эх надо посадить, зато какой! и потом отчитаюсь))) все идёт по плану😊 |
|
|
29/05/2021 22:12:55
#2909105 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
29/05/2021 22:14:22
#2909106 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
|
|
|
Завсегдатай
|
СухарикДа. Забрала сегодня. Он чудесный! Я для него главное местечко оставила) |
|
|
29/05/2021 22:15:41
#2909108 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
29/05/2021 22:17:20
#2909109 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
jualizaНу, там особой гордости пока нет. Вот если это расти начнёт, тогда да) терпение! Все расскажу и покажу😊 |
|
|
29/05/2021 22:19:32
#2909112 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Там, у тебя, пол тонны почти, это уже само по себе гордость. А наполненная корягой и растениями, так наверняка гордость. И вообще, всегда интересно посмотреть как все начиналось. В общем, зал затаил дыхание в ожидании ). |
|
|
29/05/2021 22:24:35
#2909117 |
|
Завсегдатай
|
jualizaВсе, все. Пошла сажать и фоткать) |
|
|
29/05/2021 22:40:58
#2909129 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
По многочисленным заявкам! Ой, нет. Просто сама собиралась рассказать) Не очень нравится, что она выглядит, как будто в вазу веток наставили, но растения это исправят. Как говорится, врач может свою ошибку похоронить, архитектор - прикрыть плющом. Когда вычерпывала растительность, разделила все по контейнерам и старалась классифицировать, как могла на свет/тень, ниже/выше, в силу своих скудных познаний. Управилась с посадкой всего до трёх часов ночи. На следующий день вода стала очень красивого цвета чая каркаде. Собственно чего я ещё ждала. Тесты сказали «можно, только осторожно» и был запущен десант. Испробовала на подростках гуппи. Заметив их вальяжное поведение расширила компанию. Сколько плавает не знаю, черпала чашкой из малявочника. К вечеру так расхрабрилась, что решилась на авантюру. Мой анцик, которому было обещано расширение жилплощади ещё в марте, почти потерял надежду. Я уже чувствовала себя недобросовестным застройщиком, обманывающим дольщиков, но мысль его излова меня пугала. После оторванного хвоста, парень стал крайне осторожен. Какого же было мое изумление, когда я одним движением стряхнула его с коряги в сачок. Видимо гуппи его уже так достали, что он был согласен на все. Согласен, но шокирован. Только к утру Маркуш допутешествовал до коряги. Чтобы ему было легче, закинула в аквариум его первый домик (микро-коряжку), сразу увидела как успокоился. Сегодня аквариум был дополнен потрясающим эхинодорусом и лимонником. Эх - просто невероятный, если он приживется, то слава Нептуну! Спасибо Алексею, я не ожидала. Одно дело на картинке, но такой куст это нечто. С его обратной стороны надо будет добавить что-то совсем низкое и пока все! Роголистник поместила на запуск на присоски. Банка оформлена, производители удобрений работают, перехожу к сбору основного состава населения и ломанию головы по технической части. Что интересно. Вчера вода окрасилась прилично, а сегодня намного светлее. Не могла же я одной подменой вывести цвет коряги!? |
|
|
30/05/2021 01:19:02
#2909256 |

А эх - Амазонка та самая?
Загружаю
форму....