|
Посетитель
![]() ![]() |
Светильник на HHHLed cri 97 с диммером. Вместо светодиодной ленты. (страница 24) |
|
Все начиналось с того, что решил собрать светильник для нового аквариума-травника. Светильник нужен для закрытого аквариума (не нравятся люстры над аквариумом). Собрать хотел из еретической светодиодной ленты, которая предана анафеме. Выбор пал на светодиодную ленту, в связи с тем, что моих знаний и умений хватило бы на сборку такого светильника, с влагозащитой, теплоотводом, диммером. За готовый светильник на светодиодах я пока не готов столько платить, поэтому выбрал тернистый путь самоделки, тут принято называть это жадностью, но оставим это на совести тех, кто так считает. |
|
|
30/01/2021 13:45:31
#2865234 Нравится Олег Халиков
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Халиков А эти графики реальное измерение или виртуализация? |
|
|
02/02/2026 22:54:54
#3233909 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Рассчетные, кроме первого, 6500+3000, который Константин делал. Диоды одинаковой мощности разного цвета можно складывать просто прибавлением на графике спектра. А вот красные светодиоды или светодиоды другого производителя к HHHled я уже не решусь так просто добавлять: картинка будет недостоверной в силу неизвестной мощности "тех" светодиодов. Изменено 2.2.26 автор Олег Халиков |
|
|
02/02/2026 22:56:11
#3233910 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Ну, искажает скорее любительский многоканальный светильник, но, говорят, красиво выходит. Вы точно отличите свет натриевой лампы от точно такого же желтого, но составленного из красной и зеленой составляющих (цвет один, картинка в аквариуме будет другая). То же и с многоканальным светом — не так заметно, но тот же эффект. Естественно, если бы эффект был хоть сколько-нибудь значительным, то его бы чаше применяли в профессиональной сфере... |
|
|
02/02/2026 23:18:27
#3233911 |

Загружаю
форму....