Продолжаем рубрику для любителей и профессионалов пофотографировать. Речь идет о ежемесячном конкурсе собственных фотографий от активных пользователей форума на аквариумную и околоаквариумную тематику. Каждый пользователь, зарегистрировавшийся не менее месяца назад, написавший не менее 20 полезных сообщений и не забаненный Смайлик ;), имеет право на публикацию одной своей фотографии, соответствующей тематике, заданной текущими условиями конкурса.
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. Возможно ли успешное содержание такого аквариума, без длинностебельных растений?
Дорогие друзья, сегодня мы решили стартовать новую рубрику для любителей и профессионалов пофотографировать. Речь идет о ежемесячном конкурсе собственных фотографий от активных пользователей форума на аквариумную и околоаквариумную тематику. И так, как принять участие в конкурсе....
К сожалению, не всегда удаётся сначала подумать и узнать, как всё сделать хотя бы отчасти правильно, и потом сделать именно так. Часто получается всё совсем иначе, потому и возникают часто крики о помощи "Что делать?" с многочисленными восклицательными знаками и описанием гибели рыб "безо всяких симптомов". В подавляющем большинстве таких случаев происходит банальное отравление рыб продуктами жизнедеятельности - прежде всего аммиаком/аммонием и/или нитрИтом. То есть максимум бед на этапе становления аквариума может поджидать от незапущенной биофильтрации.
Решил прорастить семена Эриокаулона на чистом водопроводе. Семена Эриокаулона Амами Ошима.Когда будете смотреть на семена , то не дышать и не чихать ))), очень микроскопические по размеру. Семена после вскрытия пакетика...
Вечная битва между теми, кто считает, что можно не проветривать комнату и теми, кто не верит в это
Хорошая тема, как без особой химии в новом аквариуме остановить вспышку ксенококуса.
Ароматно пахнет кофе в чашке, над «шариком» горит светильник, из него на меня внимательно смотрит герой моего очерка, его величество Macropodus opercularis или попросту Макропод.
Потрясающий опыт нашей форумчанки по содержанию короткотелых золотушек
Написал свою собственную программу, работающую со спектрофотометром Xrite I1Pro, позволяющую делать измерения и считающую различные интересные для нас данные.
Так получилось, что в текущем десятилетии все большую популярность завоевывает относительно новое направление аквариумистики, а если быть более точным - возрождающееся от ее истоков. Что послужило столь мощным толчком для популяризации биотопных аквариумов на фоне утихающего интереса к акваскейпингу?
Кто что держит из наших растений? У меня прижился роголистник какой-то местный и ряска. Сейчас еще водокрас лягушачий эксперимента ради в аквариум запустил и еще какое-то болотное растение в отсаднике. Еще элодею держал но она как-то незаметно исчезла...
300 литров - это не много и не мало. Это как раз по моей жилплощади. Разумный компромисс между стремлением к ее зарыблению и желанием свободно передвигаться по квартире. Вырисовалось следующее: комод и собственно аквариум делал сам. Комод - еще год назад с перспективой на акву, а саму банку - сейчас вот. То есть не совсем сейчас. Клеил еще в конце мая в кухне, а потом она у меня там больше месяца просто стояла на полу посреди "пищеблока"....
Родина крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития.
Закончился конкурс, объявили результаты, распределили всех по местам. Пора поработать над ошибками. Фото моего аквариума заняло почетное 64-е место.
Скалярий развожу (точнее они разводятся, а я ассистирую ) более четырех лет. Относительно беспроблемные рыбы. Относительно - потому что условия всетаки нужно создавать. Выращиваю и распродаю своих, добавляю новую кровь на каждый выводок. Половина осени, зима и ранняя весна - период затихания. Икру в это время не откладывают...