Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Записки с испытательного полигона «Лабиринт Минотавра». Объем 30 л
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Записки с испытательного полигона «Лабиринт Минотавра». Объем 30 л (страница 6) |
|
Здесь будут публиковаться истории о развитии аквариума с самодельным светильником, самодельным фильтром из нержавеющего бидона для молока, самомесными удобрениями и, возможно, другими экспериментами. |
|
|
18/03/2026 09:33:14
#3238024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Думаю, мои рассказы про кардиналов намного менее интересны, чем вот такая ценная информация от участников дискуссии. Так что встревай и дальше.
|
|
|
02/04/2026 06:38:31
#3239198 Нравится DenKl
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ну тогда расскажу про свои приключения с переотестацией баллона Изначально покупал его в со2-аква. Наверное многие знают, что там кислородные баллоны производства Цилиндр и на них установлен вентиль с аварийным клапаном. Так вот, срок поверки подошел и я повез его в Диоксид. Это прямо таки специализированная контора по этим делам. При очередной поверке выкручивают вентиль, чистят и осушают внутренность баллона. Но станок, в котором выкручивают/закручивают вентиль, не приспособлен под вентили с аварийным клапаном. Это для них эксклюзив. В общем повредили мой вентиль и пришлось оплачивать замену вентиля. Сам вентиль у них в наличии. Когда покупал баллон у со2-аква я ориентировался на аварийный клапан, переживал и решил переплатить за его наличие. Но сейчас понял, что взвешивание баллона это основной момент перестраховки. Переплата была х2. В общем зря потраченные деньги. |
|
|
02/04/2026 07:11:16
#3239200 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
DenKl Я бы больше в ту контору не пошёл после такого. Косячить за счёт клиента - такие себе мастера. |
|
|
02/04/2026 07:19:43
#3239201 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Место где заправляют баллоны не такое распространенное как продовольственный супермаркет. Не особо то и есть выбор куда ходить, а куда нет. Благо эта процедура раз в 5 лет и меня уверили, что стандартный вентиль не ломают при очередной поверке. |
|
|
02/04/2026 07:56:32
#3239202 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Я спросил когда посмотрел ваш реактор на фото где вы планируете "мото-редуктор" прицепить. Там много дополнительных труб и соединений которые могут пропускать газ. |
|
|
02/04/2026 08:08:44
#3239203 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
DenKlЯ в 22м году двигатель капиталил(тоже редкая процедура)), мастер при выпрессовке пальца поршневого погнул шатун. Поехал в магазин и купил за свой счёт. Даже слова не было, чтобы я что-то за это платил. |
|
|
02/04/2026 09:26:40
#3239204 |

Загружаю
форму....