|
Посетитель
![]() ![]() |
Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 15) |
|
Захотелось немного поколхозить )) Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится): Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять... Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим. В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?! |
|
|
07/04/2026 15:43:16
#3239477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A А разве я обещал что-то иное? живые примеры успешных аквариумов. И не одномоментно, а в серии.Их в серии - уже седьмой год. В самых разных вариантах. От простейших до крутейших. Даже не сотни, а тысячи. И хорошо для продаж, когда работает сарафанное радио.Хорошо, да. Но оно не работает. Только что я привёл пример со статьёй Паршина. Подобных примеров - навалом. Приведу ещё один. Есть в России аквариумист - единственный, аквариум которого заслужил отличие ROTM. Он реально не просто продвинутый рифовод, а очень умный человек, который сложные процессы может объяснить предельно простым языком. При том он весьма активно общается с аквариумистами. Когда он купил себе BEAMS и высказался о них не просто в превосходной степени, но и с фактами в руках показал, что под ними кораллы растут в два раза быстрее, это дало взрывообразные продажи. Но - буквально на пару недель. Закупились те, кто его знает, для кого он авторитет. И после этого - всё вернулось на круги своя. Даже такой гуру - авторитет только для малого круга аквариумистов! Потому что сообщество аквариумистов крайне фрагментировано. И в каждом таком фрагментике есть свой гуру. А гуру из другого фрагментика - уже не авторитет! Понятно, что профессиональные маркетологи сделают лучше.Увы, но не сделают. Выше - одна из весомых причин, почему так. Но - только одна из множества. |
|
|
07/05/2026 10:31:27
#3241842 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Не хочу оценивать кто лучше/хуже, дабы никого не обидеть. Но это будут несколько разные подходы. Сергей, активный видео-блогер, причем высокая активность не только в видео, но и на данном форуме. Полон энтузиазма, то есть это будет не просто обзор, а вероятно как дневник жизни акваирума под светильником Бимс. В фото понимает, сможет передать то что задумал. DNK Смотрел и прочел полностью. Это не та реклама, вот совсем не та. Вот кстати, вам и Сергей дает маячок, Youtube ЯЛЧИН. Производители LEDSTAR сделали верный выбор. Такие блогеры как Ялчин, на мой взгляд, сделают больше шума чем заслуженные но малоактивные скейперы. Блогер должен быть не просто популярен, а активен на данный момент, просмотры комментарии и т д, то есть с каждым роликом больше сарафанного шума. На мой взгляд Sergey PAT_A, как раз хороший вариант, удивительно что он сам вам предложил. Опять же, не желаю ничего плохого вашему проекту, наоборот желаю продвижения. Но так же желаю что бы и пользователи видели чаще новые возможности и улучшения. Если я временами позволяю себе немного "хейта", не принимайте все в серьез. |
|
|
07/05/2026 10:50:40
#3241843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey PAT_AДа, согласен. Но - посмотрите видео на GLASSBOX. В одном видео мы с Платоном очень долго думали, как показать возможности BEAMS в плане формирования картинки. Получилось как минимум неплохо. Но - вы не нашли. И сколько людей ещё не нашли? И если вы сейчас сделаете ИДЕАЛЬНОЕ видео, его снова не найдут. И, если бы он стоял у аквариума под Beams, это было бы продающее видео.Вам - да. Для тех, кто не в теме, а таких большинство, это было бы без толку. Те самые зумеры сказали бы - что это за дедок? |
|
|
07/05/2026 10:50:54
#3241844 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Конечно, продавать нелегко. Если было бы легко, то все компании были бы суперуспешными. И чтобы работать с зумерами, нужен свой подход. И для этого нужны разные амбассадоры: один – для стариков, один – для подростков. Для примера, на канале GlassBox самое популярное видео на сегодня набрало 212 тысяч просмотров за 8 лет. И 3700 лайков. А вот Shorts от некоей «Маши без медведя» о том, как она сажает петушка в рюмку с кислотным грунтом и пластиковой травой. За 3 года 8’408’000 просмотров и 435’000 лайков. Мои видео или лекции Дмитрия Паршина эту аудиторию не зацепят. Но среди этой аудитории есть несколько тысяч детей богатых родителей, которые могут спокойно на «деньги на обеды» купить Beams. Задача Вашего маркетолога – убедить их, что петушка лучше освещать Beams. DNK Еще пример - карцер от Xiaomi с 12 млн. просмотров. Изменено 7.5.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
07/05/2026 11:01:55
#3241845 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Немаловажный аспект сейчас - где купить. Если провести опрос, кто и где покупает аквариумные товары (не живые), то распределение, как я думаю, будет примерно такое, с небольшими различиями для столицы / регионального центра / провинции: - 90% маркетплейс - 9% интернет-магазин -1% розничный магазин |
|
|
07/05/2026 11:03:35
#3241846 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я же говорю, что я не маркетолог. Но подозреваю, что товар Дмитрия - эксклюзивный товар, и каналы его продаж могут отличаться от масс-маркета. Не знаю, продаются ли на Озоне сумки Луи Витон... Наверняка, нет. Но я нигде не видел, чтобы Луи Витон рекламировали свои сумки так: "Мы используем самые лучшие нити в мире. Нить, которой шьют сумки Луи Витон, выдерживает 100 кг нагрузки и не гниёт в болоте". |
|
|
07/05/2026 11:06:23
#3241847 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Один из лучших вариантов для "входа" в аквариумистику. Готовый "продукт", только воды налить. Как juwel в своё время. Тот же beams без опциональных ножек (за отдельную плату!), нельзя установить на аквариум, только подвесить. Тросиками за кронштейны. Которых тоже нет Sergey PAT_A Да, до него надо "дозреть" |
|
|
07/05/2026 11:16:58
#3241848 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Работа маркетолога - сделать так, чтобы клиент максимально быстро дозрел. И для этого, как минимум, потенциальный покупатель должен где-то увидеть примеры аквариумов под такмими светильниками. И для этого покупатель не должен находить в Интернете тему, где идет жёсткий технический ср..ч, и там спрашивать у директора компании: "А где посмотреть аквариумы под Вашими светильниками"? Покупатель должен сам найти десятки шикарных аквариумов, которые ведут независимые от производителя аквариумисты, и заинтересоваться: что же за чудо свет там установлен? А уж задача маркетолога - сделать так, чтобы клиент легко нашел примеры этих аквариумов, чтобы они выглядели шикарно и информацию, что за свет в них используется. Изменено 7.5.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
07/05/2026 11:20:37
#3241849 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Простите, а где тут были опытные маркетологи? Задача маркетинга как такового - создание продукта, который продает себя сам. А если не очень получилось, рекламными и другими инструментами его подтолкнуть. Какие такие продукты создали обсуждающие? Да, они имели опыт продвижения платформ для продажи готовых продуктов, но это из другой оперы. А к концу совсем забыли суть маркетинга. Тут важно, что продавая чужое, у людей сложилось ложное мнение, что они маркетологи, хотя, по факту оставались инструментом в руках Брендов, которые через них продавали. А выходить навстречу реальности желания не показывают. Если перейти на язык метафор: Супер профессиональный закупщик овощей модного успешного ресторана решил, что он все знает про рестораны и решил открыть свой и сильно удивляется, почему он "не едет". DNK Как раз Чихирос сделал светильник как у вас, похожий на уровне смешения. Относительно мощности - дешевле чем у ваc. Относительно дизайна, управления - на две головы выше. Относительно стратегии - в новой, модульной, концепции, когда пользователю не нужно менять светильник, а докупать при смене объемов, а производителю можно сократить издержки за счет уменьшения ассортимента. Можно долго хвалиться "паспортной мощностью светодиодов", но кораллам на это наплевать. Они растут с того, что насветило. Изменено 7.5.26 автор Neznakyn |
|
|
07/05/2026 11:26:19
#3241850 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Сегодня самый популярный маркетинговый ход, это ценник, где стоит цена(для всех) 100 000 руб, лично для вас 10 000 руб (если у вас есть карта). На втором месте - Купи два светильника, третий бесплатно. |
|
|
07/05/2026 11:33:58
#3241851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Виктор, при продажах элитных товаров вообще никогда не обсуждают цену. Всегда обсуждают ценность. И ценность светильника для аквариума - это красота аквариума, а уже каких светодиодов он сделан - дело десятое. Изменено 7.5.26 автор Sergey PAT_A
Так это не проблема покупателя. Это - плохая работа маркетолога. |
|
|
07/05/2026 11:41:56
#3241852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Скорее рекламщика плохая работа. Или владельца, поскольку рекламщика нет. Изменено 7.5.26 автор Neznakyn |
|
|
07/05/2026 11:46:50
#3241853 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
Sergey PAT_A Вот тут, кстати, согласен. Я бы, возможно, и сам рассмотрел Бимса, но мне надо понимать, как аква под ним выглядит вживую. Не на фото - его легко подкорректировать-поправить так, что и мой китаец неплохую картинку даёт.) Хотя бы видео, чтобы изображение и ракурс не были статичны. За "просто попробовать", чтобы лично увидеть, я не готов выложить сумму, вдвое превышающую стоимость моего аквариума. Обзор Сергея я бы с удовольствием посмотрел - он внимателен до мелочей и в постановке кадра, и в описаниях. Думаю, не один я из форумчан хотел бы увидеть у Сергея обзор его новой большой аквы. Только, если аква будет с Бимсом, чтобы это не было обзором и рекламой Бимса). P.S.: ещё один "недостаток" (в кавычках, потому что субъективно) Бимса - на мои 1.5м нет размера. Подвесной светильник я не рассматриваю, мне не нравится свет куда-то, помимо аквы, поэтому светильник "прячу" за верхнюю кромку аквы.) |
|
|
07/05/2026 12:30:33
#3241856 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn За этой красотой, скрыта очень "высокотехнологичная" начинка. Прямо аж возникает желание отдать 450$. Не стыдно же такое показывать официальном канале. Видимо пришлось, проект потребовал видео-инструкции по замене платы. |
|
|
07/05/2026 12:33:19
#3241857 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci а какую вы там ожидали увидеть? Alex Livci Я то же это недооценивал, но когда столкнулся, понял что это весьма умная стратегия гарантийного и постгарантийного обслуживания. Умер красный канал контроллера Сhihiros WRGB2 PRO Когда я купил за очень дешево в Китае запчасть быстрее, чем мы с нашим российским "дистрибьютором" согласовали с каким уровнем уважения у них нужно выпрашивать запчасти на негарантийный светильник, а до цены вообще не дошли. Чихирос сделал очень умный ход, в условиях огромных продаж, он не стал строить сеть обслуживания, а продает запчасти по околосебестоимости. В случае гарантии - отправляет бесплатно. И это экономнее, чем менять изделие целиком. У них учиться нужно. Очень умные ребята этим занимаются. А не гундеть, как местный дистрибьютор пытался. Изменено 7.5.26 автор Neznakyn |
|
|
07/05/2026 13:04:55
#3241858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Я тут погорячился, когда предложил свои услуги, так как в последнее время моя активность гаснет, как блогера. Но суть понятна: кроме официальных материалов производителя на медиарынке должны присутствовать фанаты бренда (и на зарплате, и по порыву души). Светильник Дмитрия - судя по всему, сложный технологически продукт. Амбассадор, который делает красивую картинку, исключает факторы того, что им неправильно пользуются, а потом кричат: "Продукт плохой!" |
|
|
07/05/2026 13:36:34
#3241860 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Тут скорее речь не о элитном товаре, а о как бы профессиональном. Как профессиональной фотокамере. Элитный аквариумный дискурс - это не про удобрения и светильники, а про то, в какой компании заказать установку, дизайн и обслуживание аквариума. И как это работает на статус владельца. А оборудование, в том числе и светильник, - это уже выбор подрядчика, где он сам исходит из своих предпочтений и поставленных задач. Единственное, на что может обратить внимание конечный заказчик - на внешний вид конструкции. Ну и на общее впечатление от результата, который существенно не только от светильника зависит. Поэтому дорогой сложный светильник - это товар не для элитного потребления, а либо инструмент для профессиональной аквариумной фирмы, либо игрушка для самостоятельного гика-аквариумиста-исследователя. Для них и надо позиционировать, а для них как раз начинка очень важна. |
|
|
07/05/2026 13:51:10
#3241864 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Ну... Дмитрию или Вам виднее. Я могу судить по фотоаппаратам, так как раньше увлекался довольно глубоко. Когда выходила новая топовая камера для профессионалов, то её продвигали несколько амбассадоров. Отдельно - фотоблогер-путешественник Сергей Доля, нацеленный на аудиторию-любителей с деньгами. Отдельно - топовый свадебный фотограф Рустам Хаджибаев, нацеленный на профессионалов-свадебщиков. Отдельно - спортивный фотограф Кирилл Умрихин, нацеленный на профи. Они, конечно, говорили о превосходных технических характеристиках фотоаппарата. Но в первую очередь цепляли потенциальных покупателей шикарными фотографиями. И заинтересовывали аудиторию не тем, что бубнели на тему "вот лучшая в мире матрица, в 100 раз лучше конкурент", а тем, что показывали, как используют преимущества новой фотокамеры в конкретных условиях: снимали закат на вулкане в Борнео, на свадьбе у "Ходорковского", на Чемпионате по фрирайду. Узкому кругу профессионалов, понятно, что такие фото можно сделать и на предыдущую модель. Но большинство людей любят глазами, а не ушами, в отличие от женщин. Изменено 7.5.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
07/05/2026 13:59:06
#3241865 Нравится Diesell
|
|
|
Sergey PAT_A Новая аква - разве не повод к новым видео?)) Sergey PAT_A Поэтому Ваше видео я бы посмотрел - Вы не станете, уверен, спихивать "кривизну" своих рук на неполадки в чём-либо из оборудования. В общем, жду нового блога с новой аквой)). |
|
|
07/05/2026 14:27:14
#3241868 Нравится DNK, Sergey PAT_A
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Вы что не знаете девиз всех блогеров: "За деньги? Да!"
|
|
|
07/05/2026 14:28:41
#3241869 Нравится DNK
|
|
|
|
07/05/2026 14:29:13
#3241870 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotСовершенно полностью исключённый для нас вариант. Потому что Озон хочет 51% комиссии, ВБ 49%, а ЯМ что-то типа 48.86% - по памяти могу ошибиться в цифрах после запятой. Теоретически я могу поставить такую цену, чтобы продажа на Озоне была для нас хотя бы безубыточной. Но - уверен, большинство тех, кто читает эти строки, подумало - допустим, BEAMS стоит в их интернет-магазине 30 тыс, значит на МП он будет стоить 45 тыс. Нет, неверно, к сожалению. Он будет стоить ГОРАЗДО дороже. Потому что МП берёт комиссию со ВСЕЙ цены продажи. Поэтому, если светильник у нас в магазине стоит 30 тыс, на Озоне он должен стоить 60. Потому что 30 тыс из этой суммы заберёт себе Озон, и 30 останется нам. В теории. Потому что на практике Озон требует деньги за каждый чих. Помните "Незнайку на Луне" Носова? Как на Луне за каждую мелочь требовался сантик? Так и здесь. За отправку товара на склад Озона - давай деньги. За выдачу товара со склада - давай деньги. За доставку клиенту - давай деньги. За хранение свыше мизерного срока - давай деньги. Вы думаете это всё? Нет, это только малая часть! В личном кабинете Озона всё устроено ровно таким образом, чтобы продавец запутался, забыл включить или выключить какую-то опцию и/или их комбинацию, которая даст Озону право сделать скидку, вплоть до 80% на ваш товар без вашего спроса. То есть - стоил светильник 60 тыс, клиенту он ушел за 60*0,2=12 тыс, с этой суммы Озон может забрать свои законные 50% и выдать вам 6 тыщ. Кушайте, ни в чём себе не отказывайте! Кому-то показалось, что это всё? Нет Сегодня ваш клиент перечислил деньги Озону. Когда вы их получите себе на счёт? А вот и не угадали! Через месяц! Хотите получить завтра? С вас ещё 2%. Ну или берите кредит в Озоне, тоже примерно 2% в месяц. Как вишенка на тортик - комиссии Озона РАСТУТ с ростом стоимости товара! Начинается с вполне приемлемых примерно 10% и вырастает до максимума (есть категории товара, где даже больше 50%, которые я обозначил для наших светильников!) уже для стоимости товара 10 тысяч рублей. И это ещё не всё Если вы китаец, то вам - отдельная тарифная сетка. На аквариумные светильники на том же Озоне, емнип, 17%. Да, если оборот продавца исчисляется миллиардами, то он может договориться об отдельных условиях. Но - как нетрудно догадаться - это не только не про нас, но и вообще не про 99.99% продавцов на Озоне. Да, когда покупается мелочёвка стоимостью примерно до тыщи рублей, эта комиссия почти не мешает никому - ни продавцу, ни покупателю. Но когда товар стоит больше десятки - то выживает или контора с огромным оборотом, или китаец. Без вариантов. |
|
|
07/05/2026 15:42:24
#3241873 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey PAT_AЦенность изделий лакшери-брендов по большей части, а что касается Луи Витона, то практически на 100% состоит из престижности товара. У них даже то, что было бы позором для обычного производителя - фишечка, отличающая "своего" от "чужого". Какую-то модель сумочки (не уверен, что от Витона) принято носить расстёгнутой. Потому что одной диве попалась сумка с настолько тугим замком, что она начала носить её расстёгнутой. Ну и, разумеется, все вслед за ней. А если бы это была сумочка на за двадцатку тыщ баксов а за десятку тыщ рублей, производителя, выпустившего сумку с таким замком, просто заплевали бы! Поэтому если бы Луи Витон сделал сумку "из гуано и палок", то она бы не стала стоить от этого ни сто баксов, ни даже тыщу. А стоила бы ту же двадцатку тыщ, и то ещё надо было бы пару лет её ждать В аквариумных продуктах значительную (хотя и несравнимую с лакшери товарами!) наценку за престиж берёт, имхо, только ADA. Остальные или имеют гораздо меньше - типа того же Орфека, которому удалось на удивление хорошо "надуть щёки" ровно на пустом месте, или вообще крохи - типа "брендов", которые более-менее на слуху - типа того же Экотек или даже Чихироса. У нас эта наценка ровно нулевая. Поэтому нам приходится "брать клиента" существенными отличиями от всех остальных. |
|
|
07/05/2026 15:52:27
#3241874 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
07/05/2026 15:53:54
#3241875 Нравится DNK
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A потенциальный покупатель должен где-то увидеть примеры аквариумов под такмими светильниками.Их сотни. Но - если уж даже вы не смогли найти даже видео от Платона, то что ж говорить об остальных... А первое, что мы сделали в 2019 году, как начали продажи наших светильников - с профессиональными операторами и очень качественно показали два совершенно шикарнейших МА. Кто видел те видео из здесь присутствующих? Только честно. А они "показаны пальцем" на нашем сайте... Sergey PAT_AЭто не проблема покупателя. Это жестокие реалии современного мира. Если бы в Ютубе было 10, ну ладно, 100 каналов, и один из них Платона - то да, его бы видео видели все. Diesell Вот тут, кстати, согласен. Я бы, возможно, и сам рассмотрел Бимса, но мне надо понимать, как аква под ним выглядит вживую.Святое право. Я мог бы сказать - смотрите видео от Платона, но об этом - ниже. А здесь я хочу сказать, что в декабре мы потратили много денег в рекламную компанию в Телеграме. Было несколько акций. В том числе одна - получите светильник, если не понравится, то без объяснения причин сможете вернуть светильник в течение двух недель, и получить обратно свои деньги. Я думал, акция завирусится. Где там... Ты пойми, всем наплевать! (С) Крёстный отец. Но - я готов любому жителю России выдать наш светильник/светильники на таких условиях. Велкам. Никакого видео не надо - все посмотрите своими глазами. Не на фото - его легко подкорректировать-поправить так, что и мой китаец неплохую картинку даёт.) Хотя бы видео, чтобы изображение и ракурс не были статичны.Скажу вам по секрету - видео передаёт нюансы очень плохо. По банальной причине - как из букв Ж, О, А, П невозможно сложить слово ВЕЧНОСТЬ, так и с тремя каналами регистрирования картинки и тремя же каналами отображения, невозможно передать все возможности многоканального светильника. За "просто попробовать", чтобы лично увидеть, я не готов выложить сумму, вдвое превышающую стоимость моего аквариума. Не совсем понимаю - а если, например, вы увидите в видео то, что хотели бы увидеть - сумму будете готовы выложить? поэтому светильник "прячу" за верхнюю кромку аквы.)Так кто ж вам мешает - прячьте. Больше вам скажу - BEAMS не раз ставили даже ПОД КРЫШКУ! Alex LivciСовершенно согласен. Тем, кто понимает, что это зашквар, больше ничего не надо рассказывать об этом светильнике. Но - сколько нас таких, понимающих? Верно, ещё Константина можно посчитать. Кого ещё? Может, здесь ещё пара наберётся. Но - помешает ли это Чихиросу? Никак нет. Потому что тот факт, что в Орфеках стоят диоды просто из мусорки - 100500 раз освещён в Интернете. И что? И ничего. Sergey PAT_A Я тут погорячился, когда предложил свои услуги, так как в последнее время моя активность гаснет, как блогера.Не могу на вас давить, но могу попробовать заинтересовать Если запал не угас совсем - пожалуйста, пишите в личку, обсудим. Но суть понятна: кроме официальных материалов производителя на медиарынке должны присутствовать фанаты бренда (и на зарплате, и по порыву души).По моим подсчётам среди продвинутых аквариумистов России, их уже больше, чем у любого иного бренда. Светильник Дмитрия - судя по всему, сложный технологически продукт.Вы правы. Но уточню - сложный он внутри. Для пользователя - самый простой. Наипростейший. исключает факторы того, что им неправильно пользуются, а потом кричат: "Продукт плохой!"Думаю, таких уже не осталось вовсе. Разве что уж совсем |
|
|
07/05/2026 16:11:40
#3241876 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|

Но подозреваю, что товар Дмитрия - эксклюзивный товар, и каналы его продаж могут отличаться от масс-маркета. Не знаю, продаются ли на Озоне сумки Луи Витон... Наверняка, нет. 
Если запал не угас совсем - пожалуйста, пишите в личку, обсудим.
Загружаю
форму....