go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98 47
Москва
2 час.

Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 17)

Захотелось немного поколхозить ))

Перестала светить светодиодная лента в светильнике Biodesign LED SCAPE HYBRID MAXI LIGHT 55см (аква биодизайн РИФ 100). Давно еще начал посвистывать/потрескивать драйвер, предположу что именно он вышел из строя. Но пока не проверял.

Давно вынашивал идею плавного включение и выключение света (типа рассвет-закат). Но ценники на такие светильники не самые бюджетные. Да и скорее всего надо их два, ибо длина аквариума всего 55 см, а глубина 40+, не хватает люменов. Возникла идея - из старого комплектного светильника, который шел вместе с аквариумом (у которого только лампы Т8 и который тоже накрылся) сколхозить умный светильник на светодиодных модулях. Чтобы штатно вставал в акву и зимой можно было закрывать сверху штатными же пластиковыми крышками.

Фотография для форума аквариумистов #616421

Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится):

Фотография для форума аквариумистов #616422

Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять...

Фотография для форума аквариумистов #616423

Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим.

В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?!
2026-04-0707/04/2026 15:43:16
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

Sergey PAT_A
И акваскейпер купит Beams вместо Chihiros не ради победы, а только, если маркетолог объяснит, почему Beams – это круто.

Нет.
Если маркетолог должен объяснять, это провальный продукт.
Задача маркетолога - создать изначально востребованный покупателем продукт.
Продукт, который хочется купить, а нет такого.
Пример - авто Тесла.
Рекламных компаний которой нет до сих пор.
Или первые айфоны.

volodyvasiliev
Ну это с какой стороны смотреть😝
"В России в 2025 году было продано 1 326 016 новых легковых автомобилей дороже 2млн.руб"

Не дороже, а всего автомобилей продано.
Если из них вычесть долю Lada,
получится меньше миллиона.
Для развитой страны - это провальная статистика.

Sergey PAT_A
Иначе бы салон Маши Блюм давно закрылся.

А с чего Маше закрываться.
Цены высокие, но по сравнению с чем?
С Авито?
С птичкой?
А если приглядеться, как везде, кроме рыбы.
Вообще, Маша серьезно уделала всех мамкиных маркетологов,
развивая свой бренд по понятной концепции.
Выводя на рынок качественные продукты под своим именем.
Фактически потихоньку косплея Амано в начале пути.
Недавно появился соил "Маши Блюм".
Судя по пустому разделу светильников - они на очереди.
Через год-два можно будет легко сеть по стране развивать.
Являясь дистрибьютором своих товаров,
без зависимости от кого-либо, кроме производства.
Очень умно.
Интересно, когда Аквионика начнет торговать
товарами Маши Блюм)))

Изменено 8.5.26 автор Neznakyn
2026-05-0808/05/2026 14:04:33
Нравится Diesell, uZot, Sergey PAT_A
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1716 749
Екатеринбург
14 час.

Уже 6 лет плотно занимаюсь аквариумистикой и всегда обходил стороной жадную Машу, мать её Блюм.

2026-05-0909/05/2026 12:33:13
Свой на Aqa.ru

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

DenKl
и всегда обходил стороной жадную Машу, мать её Блюм.

Можете сформулировать в чем проблема?
Когда мы называем человека жадным,
мы подразумеваем, что человек нам должен и обязан.
Любопытно, что вам такого Маша должна,
что вы рамки приличий теряете.

Изменено 9.5.26 автор Neznakyn
2026-05-0909/05/2026 13:14:57
Нравится Diesell
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

770 596
Ижевск
8 час.

Neznakyn
мы подразумеваем, что человек нам должен и обязан.
Жадные не тот кто давать не хочет. Этот скупой.
Жадный тот кто хочет слишком много взять.
2026-05-0909/05/2026 14:05:52
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

Йошкинкот
Жадные не тот кто давать не хочет. Этот скупой.
Жадный тот кто хочет слишком много взять.

Жадный — тот, кто хочет слишком много за счёт других.
То есть подразумеваются некие личные отношения.
Когда взаимный обмен чем либо не был равноценным.
Вот и любопытно, что такого DenKl обменял Маше,
чтобы потом обзываться.
2026-05-0909/05/2026 14:22:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13028 4297
Netherlands Vlissingen
1
9 час.

Жадный - не жадный, это сравнительный критерий, а не абсолютный. То есть кому-то жадный, кому-то нормальный, а кому-то и вовсе щедрый.

Сравнивать с кем будем? Вестимо, с другими подобными магазинами. Кто-то знает такой, чтобы можно было поставить его на одну полку с магазином Маши? Я вот не знаю. А раз "аналогов нет" - значит, сравнивать не с чем, и потому, совершенно логично сказать, что Маша жадная - никак нельзя.

Изменено 9.5.26 автор DNK

2026-05-0909/05/2026 14:28:21
Нравится uZot
Завсегдатай

1237 549
Russian Federation Odintsovo
9 час.

DenKl
Уже 6 лет плотно занимаюсь аквариумистикой и всегда обходил стороной жадную Машу, мать её Блюм.

В эту фразу можно подставить любой бренд (бямс, прости х-ди) и смысл наброса не поменяется. А еще и в ответ можно получить пожирнее, например: Маша построила известный бренд и у нее масса своих покупателей, четко указаны цены, торговое помещение-шоурум в Москве и качественные товары, а чего добились вы?
2026-05-0909/05/2026 14:49:41
Нравится Diesell
Завсегдатай

1716 749
Екатеринбург
14 час.

Neznakyn

Цены, заоблачные цены за то, что девочка клеит свой бренд на китайские погремушки.
А вот Карпенко, производит свой бимс сам.
Вы его тут дружно не любите, а вот у меня к нему отношение совсем другое.
Именно потому, что он производит, а не клеит бирочки.

dravor

Тьфу на вас!
А!
Тьфу на вас еще раз!
2026-05-0909/05/2026 18:40:25
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

DenKl
Уже 6 лет плотно занимаюсь аквариумистикой и всегда обходил стороной жадную Машу, мать её Блюм

Месяц назад проходил собеседование у неё на работу в студии. Не взяла Смайлик :)
2026-05-0909/05/2026 20:09:58
Нравится DenKl
Свой на Aqa.ru

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

DenKl
Цены, заоблачные цены за то, что девочка клеит свой бренд на китайские погремушки.
А вот Карпенко, производит свой бимс сам.
Вы его тут дружно не любите, а вот у меня к нему отношение совсем другое.
Именно потому, что он производит, а не клеит бирочки.

То есть вы себя тут судьей назначили?
А правила какие?
А наказание на этом суде - какахами намазать?
Попробуйте свой суд применить в Пятерочке, при покупке египетской картошки.

KoRvin
Месяц назад проходил собеседование у неё на работу в студии. Не взяла

А если посмотреть с другой стороны.
Приходит бородатый серьезный дядька устраиваться на работу продавцом.
Хотя, по логике, в таком возрасте должен уже минимум одну свою точку
на той же птичке иметь.
Насколько хороший данный дядька кандидат?

Изменено 11.5.26 автор Neznakyn
2026-05-1111/05/2026 16:38:20
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
Хотя, по логике, в таком возрасте должен уже свою точку

Свою точку? Почему такими ограниченными категориями мыслите? Как минимум свою сеть, а лучше империю. Примеров кстати полно, Стив Джобс, Бил Гейтс, а Александр Македонский к 30 годам завоевал большую часть известного тогда цивилизованного мира. А вы тут о какой-то точке, у вас мышление неудачника а не победителя.
2026-05-1111/05/2026 16:46:48
Нравится Derrik
Свой на Aqa.ru

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

KoRvin
Свою точку? Почему такими ограниченными категориями мыслите? Как минимум свою сеть, а лучше империю. Примеров кстати полно, Стив Джобс, Бил Гейтс, а Александр Македонский к 30 годам завоевал большую часть известного тогда цивилизованного мира. А вы тут о какой-то точке, у вас мышление неудачника а не победителя.

Давайте не сходить с ума.
А принимать реальность такой, как она есть.
Очень тяжело найти взрослым людям
работу с минимумом ответственности,
на рядовые должности в маленьких компаниях.
В таких очень шаткий баланс в коллективах.
Гораздо проще найти вчерашнего ребенка и научить его.

2026-05-1111/05/2026 16:53:06
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
Гораздо проще найти вчерашнего ребенка и научить его.

Да я не против, хоть сегодняшнего. Только зачем тогда звать на собеседование меня видя перед собой моё резюме, где указан мой возраст, и сразу понятно что я не ребёнок. Просто жалко потраченного времени.
2026-05-1111/05/2026 17:09:11
Свой на Aqa.ru

2832 1179
United States Birmingham
1
6 час.

KoRvin
Да я не против, хоть сегодняшнего. Только зачем тогда звать на собеседование меня видя перед собой моё резюме, где указан мой возраст, и сразу понятно что я не ребёнок. Просто жалко потраченного времени.

Если звали, значит интерес есть.
А ваша задача была услышать и просчитать этот интерес.
А вы выбрали тупо обидеться.
2026-05-1111/05/2026 17:14:11
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
А вы выбрали тупо обидеться.

Я за жизнь сменил 15 рабочих мест. А на собеседования ходил не менее 100-150 раз. По вашей логике получается мене ранее отказывали около 100 раз, причем отказывали в таких организациях как Касперский, Росатом, Лукойл и я не обижался, хотя наверно стоило бы, ибо зарплата и условия там были весьма привлекательными. А вот когда отказала Маша я сразу обиделся, заплакал и сейчас всем рассказываю какая Маша нехорошая, не взяла меня такого хорошего Смайлик :)

Если честно просто любопытно почему я ей не понравился. Высшее образование есть, даже два. Опыт в продажах присутствует 2 года М.видео. Опыт содержания и обслуживание аквариумов есть. Понимание совместимости гидробионтов есть. Что ещё нужно? В IT меня брали несколько раз в крупные конторы где моих знаний было явно недостаточно, и на собеседованиях это было видно. А тут не взяли хотя знаний на мой взгляд с небольшим запасом.

Изменено 11.5.26 автор KoRvin
2026-05-1111/05/2026 17:44:04
Свой на Aqa.ru

2832 1179
Denmark
1
6 час.

KoRvin
. А вот когда отказала Маша я сразу обиделся, заплакал и сейчас всем рассказываю какая Маша нехорошая, не взяла меня такого хорошего

Вообще-то да.
Раз написали в негативном контексте, который задал Denko.
Это был ваш выбор, из трех возможных вариантов.

KoRvin
Что ещё нужно?

Все дело в волшебных пузырьках.
Что-то было нужно, но вы не обратили внимание.
И да, крупные часто берут людей с недостаточными компетенциями,
с расчетом роста сотрудника при зп под те, недостаточные.

2026-05-1111/05/2026 19:14:14
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
Раз написали в негативном контексте, который задал Denko.

Каком негативном? Я только написал что проходил у неё собеседование и она меня не взяла, почему не понимаю. Всё, больше ничего не питал.
2026-05-1111/05/2026 19:21:03
Свой на Aqa.ru

2832 1179
Denmark
1
6 час.

KoRvin
Каком негативном? Я только написал что проходил у неё собеседование и она меня не взяла, почему не понимаю. Всё, больше ничего не питал.

Перечитайте еще раз.

KoRvin
DenKl
Уже 6 лет плотно занимаюсь аквариумистикой и всегда обходил стороной жадную Машу, мать её Блюм

Месяц назад проходил собеседование у неё на работу в студии. Не взяла

Я б такое даже цитировать бы постеснялся.
Кроме осуждения такого как явления.
А вы продолжили.
Не следите за контекстом, а потом, ой, а что случилось.
Это ваш выбор. Не смею вмешиваться.
Но потом не удивляйтесь, что приходится ходить много по собеседованиям.

2026-05-1111/05/2026 19:36:50
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
Я б такое даже цитировать бы постеснялся.

Да, согласен, товарищ DenKl резко выразился. Был бы я на месте Маши наверно было бы обидно. Но продажи это не благотворительность, не социализм, это всегда жадность, цинизм и готовность заряжать такую цену и условия чтоб тебе было хорошо а другие за это платили, DNK не даст соврать Смайлик :) Поэтому в условиях капитализма в котором мы живём "жадная" Маша как хозяйка студии по продажам это считай эффективная и успешная. У медали всегда две стороны.
2026-05-1111/05/2026 20:06:02
Свой на Aqa.ru

10280 7049
Москва
7 час.

Neznakyn
Но потом не удивляйтесь, что приходится ходить много по собеседованиям.

Не удивляюсь. Когда каждый раз когда увольняюсь приходится ходить по собеседования некоторое время чтоб устроиться на новую работу. Это вроде логично Смайлик :) Сейчас правда приходится ходить дольше. Большая волна сокращений и банкротств выбросила много народу на рынок труда. Не все согласны идти на СВО поэтому устроиться работать сложнее чем раньше. Но это на самом деле всё равно лучше чем работать на работе которая вызывает уныние.

Изменено 11.5.26 автор KoRvin
2026-05-1111/05/2026 20:16:33
Нравится Derrik
Свой на Aqa.ru

2832 1179
Denmark
1
6 час.

KoRvin
Да, согласен, товарищ DenKl резко выразился. Был бы я на месте Маши наверно было бы обидно. Но продажи это не благотворительность, не социализм, это всегда жадность, цинизм и готовность заряжать такую цену и условия чтоб тебе было хорошо а другие за это платили, DNK не даст соврать Поэтому в условиях капитализма в котором мы живём "жадная" Маша как хозяйка студии по продажам это считай эффективная и успешная. У медали всегда две стороны.

Я бы на вашем месте задумался, как получилось, что во взрослом возрасте вы до сих пор считаете,
что деньги берутся из "тумбочки в маминой спальне".
Ну, если вам так удобно, я не буду мешать.
2026-05-1212/05/2026 06:05:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13028 4297
Netherlands Vlissingen
1
9 час.

Меня так прикалывает, когда кто-то считает, что наши светильники дорогие. Ничего, что ни у кого нет ничего подобного? Скажу по секрету - если кто-то сделает ровно точно такой же светильник, то, скорее всего, он будет продаваться дороже.

У нас один радиатор стоит дороже, чем многие светильники такой же длины. А почему? А потому, что в России такой сделать невозможно. Желающие проверить могут получить у меня модель радиатора. А уж если какой производитель в России заявит, что возьмётся - подпишет ли он договор по которому получит деньги за качественные радиаторы, а не "какие получатся"?

Может кому-то показалось, что такие радиаторы - блажь? Отнюдь. В значительной степени благодаря их конструкции наши светильники весят в 3-5 раз меньше, чем пассивно охлаждаемые той же мощности. Аналогичная ситуация со всеми остальными компонентами. Например - вот такой у нас рефлектор . А вот что это даёт.

Ну и - вот итоговый результат.
1
2

2026-05-1212/05/2026 07:05:39
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18891 14227
Москва
7 час.

DNK
А вот что это даёт.

Заглянул.

Нижний снимок явно пересвечен, причем практически полностью. Верхний - нет: все детали попадают в динамический диапазон камеры. Это означает, что отличие в количестве света на этих двух снимках - не меньше в 2EV, т.е количество падающего на объект фотосъемки света отличается в 4 раза! Не сказано, что за светильник использовался, но даже если устройство светильника таково, что напрямую он вообще не излучает, а весь свет сначала падает на рефлектор, получается, что если рефлектор на нижнем снимке отражает все 100%, то на верхнем рефлектор из "обычного материала" отражает только 25% (или даже меньше) падающего на него света. Это что же материал такой "обычный" взят для сравнения? Серая оберточная бумага?

Кстати, данные EXIF, по которым бы можно было убедиться в одинаковости настройки камеры, в даных файлах отсутствуют.
2026-05-1212/05/2026 08:06:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13028 4297
Netherlands Vlissingen
1
9 час.

Constantin_K Это что же материал такой "обычный" взят для сравнения? Серая оберточная бумага?
Извините, у меня подробностей нет, всё, что мне было предоставлено, я отписал в том посту. Если хотите, могу поинтересоваться у того человека - захочет ли он дать вам дополнительную информацию?
2026-05-1212/05/2026 08:30:05
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18891 14227
Москва
7 час.

DNK
Извините, у меня подробностей нет, всё, что мне было предоставлено, я отписал в том посту.

Думаю, тогда не надо в качестве аргументов предоставлять чужую и столь некачественную информацию. В реальности отличить с помощью фотокамеры оптические свойства рефлекторов с коэффициентами отражения 95% и 90%, так, чтобы различие было явно видно на фотоснимке на глаз, фактически невозможно.
2026-05-1212/05/2026 09:00:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь