|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения и обитатели для малоосвещённого аквариума (страница 5) |
|
Добрый день. Изменено 23.12.21 автор Ateba Изменено 23.12.21 автор Ateba |
|
|
23/12/2021 12:28:21
#2970439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ateba Мне кажется, что визуально очень сочетаются своими мрачными и стеклянно-серебрянно-огненными оттенками: - оканты - эритрозонусы - стеклянные сомики - апистограммы какаду И мини-лягушки Лорикарии на фото красивые, живем не особо. Может корридорасов венесуэла? Будет очень не банально и стильно выглядеть такой аквариум. Изменено 25.12.21 автор Juliana13 |
|
|
26/12/2021 00:11:31
#2971307 Нравится Ateba
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ateba Бадисам настолько плевать на неагрессивных соседей, насколько это вообще возможно. Если сосед не претендует на укрытие и не имеет размеры корма, бадису он неинтересен. Исключение (условно) - только все те же Badis assamensis и Badis blosyrus, которые из-за внушительных размеров считают кормом значительно более крупную добычу, чем остальные бадисы (у этих и пасть крупнее, и сами они длиннее чуть ли не вдвое). |
|
|
26/12/2021 00:49:56
#2971312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
26/12/2021 08:10:16
#2971340 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михайлов СашаУ меня такие же впечатления от обычного бадиса, ему настолько все равно на не мешающих рыб... а если нет каких- то рыб-стрессоров соразмерного или большего размера, так они еще и ярко окрашиваются. А вот дарио задирали даже более крупную рыбу, правда в стае. Когда была только пара, то они всего боялись. |
|
|
26/12/2021 08:16:58
#2971341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Вот и мне кажется такое сочетание в мой аквариум наиболее подходящим. Только я думала либо стекляхи, либо какаду, так как все вместе может оказаться много... или нет? И так как по поводу какаду уверенности нет, то вероятнее всего стекляхи. Лорикарий думала вместо анцев, так как сказали, что они могут лягух шкрябать. Нравятся сомы присоски, вид у них интересный) Особенно стурисомы, но им объём мал, в замену к ним посоветовали лорикарий) Думала одну штучку присоску какую. По поводу кориков думала, у нас чёрные есть. Но их если брать, то кучку, а тут снова всё упирается в объём. |
|
|
26/12/2021 08:20:31
#2971342 |
|
Завсегдатай
|
|
26/12/2021 10:29:08
#2971360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инари Почему, все же мелкие и не брать по много. По 2-4 шт каждой рыбки. У меня был аквариум на 70л, в нем не так уж и мало места, просто если хочется разнообразия то в небольшом количестве всех. А так в идеале рыбам лучше в большом видовом аквариуме конечно. Но исходя из запроса ТС и имеющихся условий вполне приемлемо. |
|
|
26/12/2021 10:52:02
#2971362 |
|
Завсегдатай
|
Juliana13 Ну, стеклянные сомы - до 10 см вырастают, эритрозонусы/амапы - хоть и мелкие, но стайные рыбы, их по 2 шт содержать нельзя, а 8-10 штук в 70 литрах (воды там 50 с копейками, писал ТС) уже серьезная нагрузка. Венесуэла оранж - тоже довольно крупные бегемотики. Плюс ещё нужно иметь в виду, что травы в аквариуме не предполагается, даже в виде фитофильтра, и перенаселение, которое запросто пережил бы густой травник, приведет к необходимости очень частых подмен. |
|
|
26/12/2021 11:27:37
#2971371 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Нашла у одного из местных продавцов лорикарию парву, которая считается меньше остальных, стала искать информацию и нашла такое: Содержать в аквариуме их нужно небольшой группой с преобладанием самок. Аквариум должен иметь объем не менее 100 литров и длину от 80 см. Получается не подходит? Или информация не верна? Juliana13 Разнообразия хочется, но больше хочется не допустить солянки и перенаселения) Я готова ради этого пожертвовать некоторыми видами) Пока железобетонно будут аканты, лягухи и стайка блестяшек. А уже к ним думать кого добавить. Пока выбор между стеклянными сомами и апистограммами (рамирези черные или какаду), также рассматриваю бадисов. Лорикарии пока под вопросом. Изменено 26.12.21 автор Ateba |
|
|
26/12/2021 12:29:25
#2971394 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ateba Им группа не нужна. Вполне нормально парами живут. Большой объем тоже не особо важен. Рыба малоподвижная. Если будете за качеством воды следить хоть более-менее нормально, то рыба вообще не проблемная. |
|
|
27/12/2021 01:16:25
#2971556 Нравится Ateba
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Atebaпоселите сначала тех, которые "железно будут" А потом, в процессе, думаю, решение само придёт, кого там ещё не хватает. |
|
|
27/12/2021 06:14:03
#2971566 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
27/12/2021 06:49:53
#2971567 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 думала об этом, но есть некоторые сложности с тем как забирать рыбу у одного продавца, поэтому если брать у него, то всех сразу) Уже начала склоняться в сторону чёрных рамирез, они мрачнее бадисов, больше подходят в этот объём, чем стекляхи, да и интересней... Единственное что останавливает, то что они не просто так слывут капризными. Проблем с ними нет в классическом аквариуме, а я буду закидывать то, что доступно и не знаю как они на это отреагируют. Стоят они по 600р штучка. Слишком для экспериментов) Что планируется: Думаю о: Само собой, всё это будет предварительно замачиваться и вывариваться. |
|
|
27/12/2021 07:04:42
#2971568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
27/12/2021 11:27:51
#2971595 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Так разогналась, такие планы, от себя смешно...) Рамерези чёрный 1 есть и то "вроде"... Какой он там неведомо, да и 1 ни туды ни сюды... Пробежалась я в зоомагазины шаговой доступности, у меня их тут рядом 2 неплохих. В первом нашла только чёрных рамирези. Теперь увидела их вживую и хочу почти также как какаду. Очаровательные мрачнята... Но стоят они там по 750! Осталось всего 2, но один из них совсем плох, потрёпанный, живот впалый. Другой более менее, но на 750 не тянет. Можно было взять его и того, который "вроде есть", но это слишком сложная и ненадёжна схема. Дошла до другого магазина. Там оказались эритрозонусы! НО всего 4-5 и прям остаточные остатки, которые обычно даром отдают. У меня мама таких запёрдышами называет. Сначала подумала о том, чтобы забрать их, а потом если что добрать - вдруг появятся... Но кого я обманываю? Если я возьму эритрозонусов, они точно не появятся. Зато появятся другая подходящая рыба, а этих надо будет куда-то деть. А вот как только куда-то дену, тогда и появятся эритрозонусы. Как будто в первый раз, будто не знаю как со мной обычно происходит... ) В общем вернулась ни с чем. Дочь пищит как хочет лягушек, но их найти не проблема, много где есть. Так что, вероятнее всего, они заселятся скоро, а все остальные по мере поступления. Была слабость броситься в пошлость и посадить пару электриков со стаей неонов. Но эта рыба есть всегда, так что для пошлости никогда не будет поздно) Зато пока есть время хорошо подумать кого и сколько, особенно о лорикариях. Пока же по плану обустройство. Листья и ветки приедут в 10х числах января, а заказ с алика в феврале. До этого времени остаётся только грустить и печалиться. Благодарю всех за активное участие и неоценимую помощь в моей ситуации. Каждый комментарий вносил ясность в мои запутанные мысли, что делало общую картину более чёткой и понятной. Даже если предложенные варианты не подходили это всё равно помогало. Отдельное спасибо Wolfis! За идею с тёмной водой и блескучей рыбой, это оказалось неожиданным и идеальным вариантом во всех отношениях. Просто в яблочко! Если есть интерес как всё сложится, могу позже создать тему с дневником этого аквариума) |
|
|
27/12/2021 12:45:37
#2971605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ateba Ну раз ничего еще не приехало то и брать рано. Можно подождать все доставки. И я на днях взяла себе двух апистограмм черных рыцарей 😍 они классные правда. У меня в 100л несколько видов апистограмм живут, нравятся мне эти рыбки. Может вам и просто рамерези посмотреть? Они тоже достаточно «панковые» такие А в магазинах «возле дома» в основном рыбы дохлые остатки. Лучше заказать в интернет-магазине специализирующемся на рыбах. Буду ждать заселения вашего акваруима. Пишите обязательно. Очень интересно что получится. Изменено 31.12.21 автор Juliana13 Изменено 31.12.21 автор Juliana13 |
|
|
31/12/2021 15:00:35
#2972674 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Вот в интернет-магазине как раз ничего и не было)) А в тех что у дома я несколько раз брала рыбу по свежему завозу, когда регулярно ходила и мониторила что там происходит. Сейчас же я уже давно не была) Пока едут листья и ветки всё равно не стоит торопиться с заселением. Посмотрю кто будет к моменту, когда всё будет готово. Как запасной вариант действительно решила рамирези электриков, но без мелкой стаи. Просто 5шт думаю... Мне идея с блескучестью очень понравилась, а рыцари не блескучи и могут потеряться во мраке моей банки, хоть и очень круты сами по себе. Кроме того, стоят не хило, а я положу в аквариум всякую всячину...Электрики же в 3-4 раза дешевле у нас и в принципе достаточно злобны на вид с красными глазищами. |
|
|
02/01/2022 08:07:46
#2972917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
У меня внезапно как-то неожиданно поменялся аквариум. Планировалось: 2 лорикарии 3 акантофтальмуса 4 гименохируса 5 апистограмм у нас появились попугаи голубая панда Изменено 4.1.22 автор Ateba |
|
|
04/01/2022 21:34:15
#2973647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ateba у нас появились попугаи голубая панда Такого названия под эту форму чернополосых ещё не слышал))) Как только их не называют, то сапфировые попугаи, то голубые тигровые... Лишь бы не ассоциировать у покупателя эту рыбу с чернополосой цихлазомой. Эта форма спокойнее обычных и форма рта не позволяет сильно кого-нибудь укусить, а так все тоже самое. Плодятся как тараканы. В ваш объем можно всех из вашего списка и добавить стайку эритрозонусов или других некрупных харацинок. Единственное, апистограммы рыбы парные, им лишние ни к чему. Я бы брал либо 6 штук- три пары, либо 4 штуки- 2 пары. |
|
|
05/01/2022 00:51:26
#2973757 Нравится Ateba
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск Написано, что это разновидность красных попугаев... Чернополосая цихлазома? Оо Про апистограмм как интересно... Даже если все будут самцы их лучше по парам? Я сомневаюсь, что я чётко поровну М+Ж найду. Что я вообще найду самок, в основном везде самцы. У меня ещё тупая идея завести рака... Пока не могу её искоренить. |
|
|
05/01/2022 05:36:53
#2973795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ateba Апистограмм одних самцов не надо покупать. Не найдете разных самок, возьмите самок того окраса, которого найдете. В продаже много самцов апистограмм потому что они крепче самок, у них выживаемость лучше, самки слабее по здоровью. Апистограммы рамирези парные рыбы, их так и надо брать. Никого лишнего не желательно. Рака точно не надо никакого к гименохирусам. |
|
|
05/01/2022 09:27:03
#2973805 Нравится Ateba
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск ого какие открытия О_О спасибо вам большое, буду искать. благо есть время пока всё едет) У меня всегда простые рыбы были по поведению, такого не встречала. Единственное скалярии были, но там сразу была сформированная пара. Кстати, я верно понимаю, что пара скалярий у меня будут лишние? Мне хотели просто так отдать, я что-то отказалась... |
|
|
05/01/2022 10:50:59
#2973812 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AtebaСогласен с вами, что сильно ярким аквариумом можно любоваться пару минут и то, если ты его видишь первый раз, а после 10 минут уже начинаешь видеть в этом аквариуме все, что тебе начинает не нравится и после этого тебе в нем уже практически все перестает нравится. У некоторых какая-то фобия - поставить освещение, что бы глаза на лоб вылазили не только у того, кто на него смотрит, но и у рыбок, рядом балон с углекислотой, который может рвануть в любой момент и всю таблицу Менделеева из ведра и "картина маслом" - рыбки плавают в этой химии как мумии. В 80 годах у нас с другом были аквариумы по 160 литров, которые делали наши родители, само собой, что никаких светильников тогда не было. У нас был купленный в зоомагазине отражатель для лампы накаливания, который ставился на боковую стенку через белый лист бумаги и очень красиво освещал подводную часть боковым светом. Такой свет мы включали иногда вечером, что бы полюбоваться красотой аквариума. Сам аквариум стоял возле окна и хорошо освещался этим самым светом из окна через тонкую тюль. Само собой аквариум стоял у окна, через которое солнце не попадало в комнату, поэтому там и водорослей не было. Два растения, которые хорошо росли в таких условиях, это Саггитария широколистная - она вырастала во всю высоту аквариума и выпускала стрелки с цветами над поверхностью, а на поверхности было плавающее растения, мы его назвали "морская капуста", на самом деле это был плавающий папоротник. Днем, когда на улице был яркий свет, аквариум освещался настолько, что можно было очень комфортно наблюдать за его подводной жизнью, ну а вечером иногда включался тот самый боковой фонарь с лампой на 40Вт. И Саггитария и эта самая капуста росли очень хорошо и регулярно делалась прополка. До сих пор вспоминаю эти наши аквариумы, которые были как сказка в доме. А что сейчас? Какое освещение сверху не поставь, все как-то не так и не то. Вот еще как-то более менее, когда аквариум открытый, над ним нет светильника, а стоят хорошие светильники на высоком потолке и вот тогда в аквариуме получается более-менее естественный свет и все это выглядит более естественно. Что-то подобное есть в магазине - студии Биобокс Акватерра. Там один из больших аквариумов так освещается и выглядит очень красиво... Современная аквариумистика предполагает под видом благих намерений впаривать людям дорогущие светильники, удобрения, тесты и прочую ненужную лобуду. Я уже давно отказался от любой химии. В моих аквариумы, кроме корма и воды с подменами больше ничего не попадает и это очень благоприятно сказалось на их состоянии. Вот я еще подозреваю, что если и рыбок кормить не предлагаемыми в лавках хлопьями, гранулами и прочими кормами, а обычной сушеной дафнией, то водорослей, скорее всего, не будет вообще. Видимо и в корма что-то добавляют, что бы водоросли появлялись! Это все стремительно уменьшает количество желающих иметь хоть какой-то аквариум. Из всех наших многочисленных знакомых аквариумы остались только у нас и то, только потому, что они у нас были в детстве и это вызывает хорошие и теплые воспоминания, а так и мы бы уже завязали бы с этим! Изменено 5.1.22 автор Mik71 |
|
|
05/01/2022 11:51:49
#2973819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mik71 Вот я еще подозреваю, что если и рыбок кормить не предлагаемыми в лавках хлопьями, гранулами и прочими кормами, а обычной сушеной дафнией, то водорослей, скорее всего, не будет вообще. Конечно не будет, там почти чистый хитин, который никому не нужен и почти никто не переваривает. Изменено 5.1.22 автор Dart Voland |
|
|
05/01/2022 12:36:03
#2973824 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart Volandтак это и есть идеальный аквариум)) Ничего не переваривается, ничего не растет, ничего не видно в темноте)) |
|
|
05/01/2022 12:36:55
#2973825 |

Загружаю
форму....