|
Посетитель
![]() ![]() |
Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 10) |
|
Захотелось немного поколхозить )) Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится): Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять... Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим. В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?! |
|
|
07/04/2026 15:43:16
#3239477 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Livci Вы явно не держали упаковку, фото которой разместили, в руках. А если держали - то непонятно зачем занимаетесь подлогом. Пока загружается видеоролик, я отвечу вопросом на вопрос. Упаковка какого из этих товаров выглядит более презентабельно для клиента? №1: №2: Какая из этих коробок больше похожа на ту, что опубликовали вы? =) Как потенциальный потребитель, я ничего не должен. Будем честны, вряд ли Вы - потенциальный потребитель данного светильника. И Дмитрий (зачем-то, я бы не стал) дискутирует с вами (в данном случае под "вами" я имею ввиду всех оппонентов) только из-за того, что переживает, что люди будут введены в заблуждение, прочитав некорректную информацию (или откровенную ересь, как в случае с Незнайкиным). |
|
|
04/05/2026 19:48:28
#3241567 Нравится DNK
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev П - приоритеты. Как писал выше, я могу и за 100 и за 200к себе светильник позволить. Вопрос лишь с целесообразности этого дела... Аквариум для меня даже не совсем хобби. Скорее просто живой уголок дома. И которым изредка хочется позаниматься )) Не знаю даже сколько там стоит среднестатистический чихирос на мой аквариум, свой предыдущий свет я покупал толи за 15, толи за 17к когда-то. Сейчас он стоит примерно также (разброс цен от 14,5к до 20к+). Как показала практика в моем случае, свет не делает волшебства в аквариуме - это просто свет! Поэтому покупать дорогой свет не вижу большого смысла. В бизнесе есть такое понятие как рентабельность. Это, грубо говоря, какую отдачу дает каждый вложенный рубль. Вот и тут примерно также. На мой взгляд, дорогой свет для мелкого 100л аквариума (медленно растущего недотравничка с горсткой рыб) - это не рентабельно! |
|
|
04/05/2026 19:48:57
#3241569 Нравится Diesell
|
|
|
SysLink Вы, наверное, когда в ресторан идёте, тоже прикидываете, рентабельно или нет брать там пиво за 500р., когда в Дикси такое же - 100? Будем считать, что вы решили не представляться просто из врождённой скромности. Которая позволяет только рассказывать о своих фантастических успехах, но ни в коем случае не позволяет их демонстрировать. Изменено 4.5.26 автор Nikultsev SysLink Сложно придумать более подходящую иллюстрацию анекдота про то, как Мойше напел Абраму, как поют Битлз, и Абраму почему-то не понравилось. Вы всерьёз сравниваете вот это вот, на что прислали ссылку, с нормальными светильниками? Изменено 4.5.26 автор Nikultsev |
|
|
04/05/2026 19:52:44
#3241570 Нравится DNK
|
|
|
Alex Livci Запилил экспресс-анпакинг F-8. На момент написания этого сообщения видео на модерации, но скоро должно открыться. https://rutube.ru/vi... |
|
|
04/05/2026 20:05:12
#3241571 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci Так вот вопрос, какая упаковка, выглядит более презентабельно для клиента? Ваш вкус понятен. Верно, вам понравилась бы коробка наших двухстадийных ОО SysLinkПосыпаю голову пеплом, к сожалению, страница 4 презентации не смогла донести до вас самое главное... Может быть это сможет? |
|
|
04/05/2026 20:12:23
#3241572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NikultsevСпасибо. Посмотрел. Лайкнул. Опасаюсь только, что не все досмотрят до конца. Да и те, кто досмотрят, не все поймут. Или сделают вид, что не поняли Я к тому, что кто-то старательно занимается чистоплюйством, потому и старательно не помёт - как это - восторгаться с применением обсценной лексики. Честно скажу - были не раз отзывы от людей, которые сами себя считают перфекционистами, и они писали буквально так - придраться не к чему вообще. Но - Alex Livci, конечно, виднее. Буквально - потому что светильник он в руках не держал. |
|
|
04/05/2026 20:24:17
#3241573 |
|
Завсегдатай
|
DNK Кто не согласен, тот .... Ничего нового, сплошное старье, скукотища эти ваши лучшие в мире светильники. Nikultsev Так вы уже взяли на реализацию, а ему еще много раз этот вопрос решать надо. Что же тут непонятного, ну в самом деле? |
|
|
04/05/2026 20:29:59
#3241574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
04/05/2026 20:37:28
#3241575 Нравится Nikultsev
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev Я оцениваю рентабельность многих вещей. Это в некотором роде уже проф-деформация! Когда я иду в ресторан, я плачу за досуг (сервис), и поэтому закрываю глаза на стоимость еды и пива. Т.к. понимаю, что в них зашита наценка на тот самый сервис. Когда я хочу просто поесть (утолить голод и жажду), я не иду в ресторан, а иду в магазин... Если в офис нужно купить столы и стулья, чтобы сотрудники могли работать сидя - покупают в 99% обычные недорогие офисные варианты (кто-то чуть дороже, кто-то чуть дешевле). Мало кому приходит в голову идея заказать стулья из красного дерева ручной работы! Вот и мне нужен свет, чтобы он светил! ) Nikultsev Будем считать, что вы решили не представляться просто из врождённой скромности. Которая позволяет только рассказывать о своих фантастических успехах, но ни в коем случае не позволяет их демонстрировать. Да какие фантастические успехи, о чем вы?! Это вы себе уже что-то нафантазировали... Я всего лишь скромный сооснователь и экс-директор интернет-гипермаркета электроники, компьютерной и бытовой техники второго эшелона (из топ-300 интернет-магазинов). До того же первого эшелона, типа DNS с их годовым оборотом в 780 млрд рублей, или Ситилинка с оборотом 150 млрд, мне как до Китая раком... Мои результаты на порядок скромнее. Как поговаривал Эйнштейн - все познается в сравнении. В РФ зарегистрировано 7,8 млн субъектов предпринимательства (от микро бизнеса до крупного). Мой опыт просто не самый мелкий и просто не самый крупный среди них. Я вообще ни в коем роде не претендую на эксперта. Просто по сравнению с бизнесом DNK - мой опыт огромен... Со всеми вызовами, с которыми он сталкивается сегодня, я сталкивался 15-20 лет тому назад. То что для него сегодня является сложной (или непосильной) задачей, для меня это уже и проблемы-то не представляет... P.S. Сейчас я уже отошел от этих дел, по большей части. Ушел на заслуженную пенсию, если образно сказать! Денег хватает чтобы в целом больше не работать. Но чтобы не терять хватку и держать руку на пульсе - я занялся бизнес-консалтингом. Сегодня курирую (сопровождаю) другой бизнес, который сталкивается с проблемами, развития, масштабирования и пр. Передаю свой опыт молодому поколению. Грубо говоря - внештатный советник. Находить проблемы в бизнесе и быстро и эффективно их решать - это и есть специфика моей деятельности. И поверьте, мне меньше всего хочется заниматься этим на форуме, посвященного аквариумистике )) Я сюда пришел отдохнуть и голову от рабочих моментов проветрить, а не себя рекламировать или рассказывать какой я опытный. Просто тема моя пошла не в то русло, я сам не понял в какой момент мы переключились на светильники DNK... я лишь высказываю свое маленькое частное мнение по этому поводу, не более того. Можете даже не воспринимать меня всерьез! Я даже не обижусь. DNK У меня не открывается ссылка, увы. Ни с BПHом, ни без. |
|
|
04/05/2026 20:59:03
#3241576 Нравится Diesell
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nikultsev Спасибо, посмотрел. Пожалуй это первый подробный анпакинг светильинка. В ваших шутках, видна и доля реальности. Провода не упакованы в свой отдельный пакетик, даже дешевые китайские бренды, не идут на подобную экономию. Провода и БП болтаются сами по себе, пустота не заполнена, то есть потенциально есть шанс получить потертые о коробку провода. Причем если там мягкий типа силикон, они еще могут оказаться в пыли/ворсе. Инструкция в один лист, это все? Попробую угадать - хотите узнать больше, перейдите по ссылке/QRкоду. Крепление, оно что не идет в комплекте, ни ножек ни подвеса? Как неосведомленный покупатель, я зашел на ваш сайт, нажал кнопку купить. https://www.akvionik... Меня нигде не предупредили в описании, что светильник будет без ножек/подвеса. То есть, мне придется еще докупить элемент, что бы пользоваться светильником по назначению. Я вот одного не могу понять. Пока ты хвалишь Бимс, ты как бы свой. Но только позволяешь себе долю конструктивной критики/предложений/замечаний. Так сразу не прав и ничего не понимаешь, и вообще мы лучшие в мире. |
|
|
04/05/2026 21:12:58
#3241580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev Хорошее саркастичное видео! В идеале бы теперь записать видео клиентское. Где он (в том числе с матами) выражает невероятный восторг и наглядно показывает как он светит в его аквариуме. Это бы видео работало в разы лучше, чем любая презентация. Продают не заморочки на ТТХ, продают эмоции! P.S. Новый уровень для маркетинга: Разослать 10 самым просматриваемым блогерам-аквариумистам светильник, с просьбой снять честный обзор (им контент, светильнику реклама). Ну и если он им понравиться - подарить (ну или предложить купить со скидкой хорошей). И все, последующие видосики блогеров будут с этим светильником. Можно на них ссылаться и говорить, что самые топовые блогеры-аквариумисты пользуются нашим светом! (это социальное подтверждение, которое будет увеличивать доверие к компании) |
|
|
04/05/2026 21:16:21
#3241581 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Чтобы обрисовать весь масштаб проблемы с сайтом и конверсией в продажи, можно целую книгу написать. Сейчас нет прям желания это все описывать и вникать в это. Да еще и бесплатно делать аудит сайта ) Если будет настрой и желание, чуть позже может сделаю короткий видосик, где хотябы галопом по Европам пробегусь по основным ошибкам... но не обещаю, все зависит от настроя. |
|
|
04/05/2026 21:34:39
#3241582 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nikultsev Так в этом и проблема. Прописаны продажа онлайн или что-то типа того в деятельности, у вас тоже на Косинской, если ничего не изменилось склад на шоурум не тянет тем более для светильников. "Где Битлз слушать"? Даже на павильон на птички не тянет. А почему? Подход такой, на хрена деньгами рисковать, когда можно срачь бесплатно развести. Изменено 4.5.26 автор volodyvasiliev |
|
|
04/05/2026 21:38:57
#3241583 |
|
Завсегдатай
|
SysLink Было уже. У меня из монитора чуть елей не потек. |
|
|
04/05/2026 21:39:10
#3241584 |
|
|
|
|
SysLink Очень мало непредвзятых честных обзоров, где не умалчиваются основные минусы светильника. Но в целом такие изредка появляются. Например ниже обзор ютуб. Мои претензии к упаковке. Что бы было понятно про что я. Если бы это не позиционировалось так громко как лучшее в мире топовое решение, вопросов вообще нет. Это техническая транспортировочная упаковка, хотя и с нюансами в виде болтающихся компонентов. Но как топовый продукт среди аква-светильников. Явно сливает, для примера чихирос, который по мнению Дмитрия, не то что хуже, а даже вообще не достоин как пример сравнения. Ютуб Изменено 4.5.26 автор Alex Livci Изменено 4.5.26 автор Alex Livci |
|
|
04/05/2026 22:13:02
#3241587 Нравится SysLink
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livci Целый час не осилил, промотал на 2х там где про светильник Дмитрия говорил чел. Как обыватель услышал следующее - очень гибкие настройки, не самое удобное ПО, не самая большая мощность, нужны отражатели, не очень поддержка, в целом очень дорого. DNK говорил, что конкурентов нет, но оказывается их вагон. Клиент не выбирает только исходя из крутости, он выбирает по соотношению цена/качество, цена/возможности, цена/эмоции и пр., т.е. всегда в этой формуле фигурирует цена. И чел из видео не выбрал этот светильник потому, что слишком уж небюджетно получается... И как мне видится, тут проблема не в светильнике как таковом (пакетики и коробка - это дело легко поправимое и дешевое). А проблема именно в масштабировании бизнеса. Это классическая ловушка малого бизнеса. Сильно дешевле он сделать не может - это скажется на марже и прибыли. А отказываться от денег он не хочет, ему тоже хочется кушать! Думаю наценка на светильнике достаточно большая у него. Есть другая схема, заработка не на марже, а на обороте. Т.е. нужно делать очень много продаж с небольшой наценкой, и за счет этого иметь прибыль хорошую (брать количеством). Этого он сделать тоже сейчас не может, т.к. с продажами как раз у него проблема... И получается замкнутый круг, из которого очень сложно выпрыгнуть! В связи с небольшой прибылью нет лишних денег на сотрудников, на развитие ПО, на поддержку, на маркетинг, сервис и пр. Что со временем уменьшает поток клиентов. В первую очередь, на мой взгляд, ему нужно очень трезво спозиционировать себя на рынке, возможно поиграться с ценообразованием, ну и в первую очередь сосредоточится на маркетинге и продажах. Упаковку можно и в процессе доработать. Ему нужна сейчас не техничка (ее он уже в большей степени реализовал), сейчас ему необходимо развивать предпринимательскую жилку и чутье! К сожалению текущий сайт, и его непонимание таких базовых принципов как конверсия в продажи, сами продажи, маркетинг и пр., очень сильно тормозят развитие его компании. У меня почему-то сложилось впечатление, что он чуть ли не один всем этим занимается, из серии "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю". Ну или максимум пару человек в помощниках. А бизнес - это всегда про делегирование! Один в поле тут не воин, увы. |
|
|
04/05/2026 23:23:28
#3241590 |
|
|
SysLink Я извиняюсь, не на тот ролик дал ссылку. Тут автор делает заключение среди нескольких светильников. Вот его же обзор конкретно про бимс. Где становится более понятно, почему автор не пожелал данный светильник. |
|
|
05/05/2026 00:43:36
#3241593 Нравится SysLink
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/05/2026 01:40:33
#3241594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkКоль уж вы решили поделиться своим опытом, я поделюсь своим. Компания, сооснователем которой я был в 1993 году, одно время входила в TOP-50 российских IT-интеграторов. Прикол в том, что мы базировались в городе с населением менее 200 тысяч человек. Для лучшего понимания ситуации поясню - в том рейтинге, кроме нас, была только ОДНА компания из города с населением менее миллиона человек. Это компания из Саратова, а сам город - по сути - больше миллиона, если посчитать Энгельс, который находится от Саратова через мост через Волгу. То есть по сути это единый город. Вероятно, кому-то интересно, где сейчас та супермегауспешная компания? Отвечу так - ровно в том же месте, где и все без исключения региональные IT-интеграторы и вообще продавцы электроники. Кроме одной компании. Почему так? Все, кто в теме - знают. А кто не знает - тому и не нужно знать. Меньше знаешь - лучше спишь Так что со всей этой фигнёй я сталкивался лет так 30 тому назад в полный рост. Но я прекрасно понимаю, что невозможно не только знать всего, но и быть безупречной мерой каких бы то ни было вещей. Поэтому всегда с удовольствием прислушиваюсь к людям, которые знают больше меня в любой области знаний, с которыми мне нужно иметь дело. У меня не открывается ссылка, увы. Ни с BПHом, ни без.Странно. Для доступа туда не нужен VPN. Суть того, что я хотел показать там - светильник - ни в коем случае ни "для растений", ни "для кораллов". Вспоминается один случай. Он нисколько не уникален, потом подобных было очень много. В самом начале продаж наших светильников, в 1999 году, мы отсняли три ролика с помощью профессиональных операторов. В частности, в роликах были показаны два весьма успешных рифовых аквариума. Один из этих аквариумов прожил к тому моменту уже лет так 10, если не больше. Он давным-давно примелькался для домочадцев, и они его просто не замечали. Вполне понятно. Когда владелец аквариума установил наши светильники, и стал показывать их возможности, то эти домочадцы начали просто кричать в голос - настолько они были поражены! Типичный отзыв о нашем светильнике - "я и не предполагал, что в моём аквариуме есть такие цвета!". А вы - свет - чтобы светло... Ага, а еда - чтобы есть... Этот мир дан человеку для наслаждений! |
|
|
05/05/2026 05:54:43
#3241597 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkСмотрите в чём прикол - dravor пишет, что у него чуть елей из монитора не потёк. А все эти обзоры - чистая правда. Сейчас такое колоссальное количество источников информации, что внимание настолько рассеяно, что даже если каким-то чудом мы начнём сейчас кричать буквально из каждого утюга про наши светильники круглосуточного - даже через год найдутся люди, которые про нас не знают. Мне вот правда интересно - какие ещё нужны аргументы за наши светильники? Их считают однозначно лучшими: 1. Единственный в России всемирно известный учёный, специалист по кораллам Карен Санамян. 2. Все океанариумы России, кроме того, что находится в Калининграде - те просто ещё не успели очухаться после запуска 3. Все профильные НИИ по работе с морскими фотосинтетиками. 4. Все без исключения аквариумисты, находящиеся на территории exUSSR (sic! не только в России), аквариумы которых имеют отличие ROTM. 5. Самый именитый российский акваскейпер - Дмитрий Паршин. 6. Все без исключения аквариумисты, которые использовали наши светильники для подготовки своих аквариумов к конкурсу ADA. 7. Сотни, если не тысячи, не просто довольных, а восторженных отзывов - в нашем чате Телеграм. Разумеется, большинство тех, кто это сейчас прочёл, об этом не знает. SysLinkПо текущему сайту делать это нерационально - считайте, что его уже нет. К сожалению, будущего сайта ещё нет, как минимум в том виде, чтоб было что показывать. Поэтому у меня предложение-просьба - если есть желание и возможность - давайте пообщаемся голосом? Так будет меньше затрат времени для вас, и удобнее для меня. |
|
|
05/05/2026 06:06:16
#3241598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasilievХотите посмотреть светильники в работе? Добро пожаловать . Кстати, давно стоило дублировать эту тему на этом форуме. Что я и сделал только что. Где можно увидеть наши светильники живьём. . Спасибо вам за помощь. К сожалению, вынужден снова повторить - глаз замыливается так, что диву даёшься. Как говорится - если программист оставляет свой код на полгода, то когда он смотрит на него после этого, то первая мысль, которая у него в голове - "какой идиот это писал"? Alex LivciК счастью, товарищ увидел часть важных вещей, которые далеко не все замечают. К несчастью, у него нет базовых знаний по аквариумистике - он просто не научился растить траву. Ну и плюс светильник он нашёл где-то самый-самый первый. Даже подвес там не родной и приделан к светильнику, если не заметили, скажем так, странненько. Поэтому и выводы, мягко говоря, необычные. Alex LivciА мне вот непонятно - если товарищ не удосужился даже понять, что автоматическая настройка совершенно полностью достаточна - то к чему всё это? Ну и отдельно доставляет эквилибристика с джойстиком. Это буквально как есть палочками рис по одной рисинке. На самом деле я рад, что появилось такое видео. Потому что у кого-то елей течёт из монитора? Вот вам иное. Кстати, в этом видео есть вещи, которые автор показал совершенно верно - то, чего нет и вряд ли скоро будет в любых иных светильниках. Изменено 5.5.26 автор DNK |
|
|
05/05/2026 06:22:58
#3241601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkИзвините, пропустил. Вспоминается анекдот прямо в тему. Наверное, тем, кому слово "какашка" кажется обсценным, он покажется вульгарным, но мне кажется, что он хорошо иллюстрирует мысль "если делать хорошо - то хорошо должно быть всё". В песочнице сидит малыш и что-то лепит. Подходит мужик и спрашивает: - Пацан, что делаешь? - Солдата леплю! - А из чего ты его лепишь? - Половина песка, половина дерьма! - Молодец, правильно, только дерьма побольше добавь! - Не могу, тогда мент получается... То есть - если мы попытаемся удешевить наши светильники - то это уже будет нечто чихиросообразное, чего просто тучи на рынке - чем мы тогда будем отличаться? Это я к чему? Если сейчас какая-то мегакорпорация - например, Apple, с их практически неисчерпаемыми ресурсами и опытом скручивания всех поставщиков в бараний рог, займётся производством наших светильников с приложением всей своей мощи, то даже им вряд ли удастся уменьшить себестоимость светильников более чем в два раза от той, что есть у нас сейчас. А если они будут продавать светильники с привычной для них маржинальностью, то розничная цена на них совершенно точно вырастет от той, что есть сейчас. Причина банальна - мы уже выросли до того уровня, что позволяет нам иметь неплохую себестоимость. Например - вот это - совершенно банальное обычное поступление . А самое главное - тот факт, что мы используем лучшее из лучшего - не просто рекламное заявление, а чистая правда. Например, вот о нашем отражателе объективное мнение . Подчеркну - НЕ НАШЕ. А вот - что это даёт . То есть - что получится, если в этом месте удешевиться. Поверьте, аналогичный, то есть весьма существенный эффект от попыток удешевления будет в любом месте, где теоретически можно удешевить конструкцию. Как это донести до рядового потребителя? Если у него автоматом включается "всё написанное в презентации надо делить на 10"? Отдельно по софту. Да, кому-то иконки кажутся там "немодными", но принцип взаимодействия с пользователем - я готов положить голову на плаху - единственно верный. Меня весьма радует, когда кому-то наш софт кажется простым. Это замечательно. Потому что так и должно быть. Насколько он внутри сложный - ни в коем случае не должно быть видно, что у нас, судя по всему, отлично получилось Изменено 5.5.26 автор DNK |
|
|
05/05/2026 06:52:03
#3241602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Не знаю, кому как, а мне кажется, что обсуждение выходит за рамки данного раздела. Если есть желание продолжать эту тему, то может быть сделать топик в нашем разделе форума? |
|
|
05/05/2026 07:11:19
#3241604 |
|
|
SysLink Но, как обычно - есть нюанс. Вы - перепродаёте (перепродавали?) товары, пользующиеся широчайшим спросом, а Дмитрий занимается их разработкой, производством и продвижением. Это как сравнивать медсестру, которая за карьеру поставила 10.000 уколов и 5.000 капельниц (и уж в чём в чём, а в медицине разбирается!) с пусть не профессором, но хотя бы к.м.н., который сам придумал, пришёл своим опытом, как правильно ушивать грыжу пищеводного отдела диафрагмы, чтобы клиент не только не помер, но ещё и жил после этого более-менее полноценно. Но советов доктору она сможет дать - мама не горюй. Особенно в вопросах установки капельницы - тут, пожалуй, к.м.н. спасует. Я уж не говорю о том, что об опыте DNK у вас нет ни малейшего представления. Вы даже не можете предположить, что кто-то может сравниться с вами. Изменено 5.5.26 автор Nikultsev |
|
|
05/05/2026 08:20:00
#3241610 Нравится DNK
|
|
|
|
|
DNK Думаю автору видео, виднее что для его аквариума достаточно а что нет. Он произвел замеры, сделал для себя вывод, что на его аквариум нужно два подобных светильника. В целом, я с его выводом согласен, 90-100 PPFD у дна при максимальной мощности, это не так уж и много. А ведь это даже еще незаполненный растениями аквариум. Неудобство и сложность в настройке, это вторая причина его отказа от бимса. Тут особо нечего сказать, не пробовал не знаю. Но часто видел, где для настройки зачем-то подключают ноутбук. То есть управление через сенсор, видимо не особо удобно. Оно и понятно, чуть дотронулся до слайда, спектр ушел больше чем необходимо, вводить цифрами ну такое себе. В идеале, настройка должна происходить так, что бы была возможность не отрываясь от вида аквариума, вертеть ползунки туда-сюда смотря в динамике что меняется. То есть, это должен быть и хороший фокус и отзывчивость ползунков без ложных случайных срабатываний/залипаний, с возможностью изменить чувствительность. Это прямо боль, смотреть когда вводят через клавиатуру 0.01-0.03 для каждого ползунка. Ну разве нельзя было сделать хотя бы стрелочки плюс минус, нажатие которой прибавляло +-0.01, или даже опционально, что бы самому задать шаг стрелочек для каждого слайдера. DNK По этому выше я назвал этот обзор непредвзятым. В нем есть как плюсы так и минусы, человек рассказал и показал все как есть с его стороны. |
|
|
05/05/2026 08:20:31
#3241611 |

Загружаю
форму....