|
Посетитель
![]() ![]() |
Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 9) |
|
Захотелось немного поколхозить )) Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится): Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять... Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим. В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?! |
|
|
07/04/2026 15:43:16
#3239477 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K О, вы еще и такое написали. А где я упоминал закон Ома? Или вы подумали, что я подумал? Диод работает согласно вольт-амперной характеристики. Других вариантов нет. Спросим у ИИ, о чем вы, а о чем я. 🧠 Почему возникает спор Потому что: одни говорят о физике LED (яркость зависит от тока → верно) другие — о схемотехнике (Vf определяет работу цепочки → тоже верно) Они говорят о разных вещах, но думают, что спорят. Только есть один нюанс. Свечение лампы накаливания тоже зависит от тока. Стоит таки учитывать, что характеризует именно светодиоды. Изменено 1.5.26 автор Neznakyn |
|
|
01/05/2026 19:49:41
#3241373 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK А циан-бирюзовый, превратился в зеленый. У вроде как хотел разобраться почему так вышло в вашем замере, но вы как то ушли с этой темы. Может вы измерение проводили в прокуренном шарике, или ваши пленки на светильники пожелтевшие. Что бы у синего стало столь большое смещение цвета аж в 15нм, это должен быть вот примерно такой скос от оси. Например у дальнего красного такое есть, где PWL 660 а DWL 638 DNK Как хорошо что вы эту картинку выложили. На ней все прямо очень хорошо видно. Стиль дешевой китайщины. Не обижайтесь, но сами начали в таком тоне. Ничего личного, развивайте дальше как вам угодно свой продукт... |
|
|
01/05/2026 19:56:13
#3241375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/05/2026 22:15:33
#3241390 Нравится Nikultsev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex LivciВместо того, чтобы постараться разобраться, что к чему, вы что начали? Спасибо. А то я уж засомневался было вчера - не чересчур ли я был прямолинеен? Чтоб закрыть тему дизайна. Советовать легко. Сделать - сложно. Дизайнеры какой только пурги не намели в своё время. А уж что там несли всякие разные аналитики - давно я так не удивлялся. Например, на полном серьёзе предлагалось рекламироваться в глянцевых журналах, которые раздаются в бизнес и первом классах. Я понял одно - надо делать так, чтобы нравилось одному человеку. Но - почему именно так, чтобы это нравилось вам, а не мне, например? Пытаться сделать так, чтобы понравилось всем - невозможно. Это вот прямо "лебедь раком щуку", честное слово. Никогда не считал свой вкус не то, что образцовым, а хоть каким-то, стоящим упоминания. Поэтому - показал презентацию нескольким людям, чьему вкусу доверяю, кто имеет профильные знания и опыт. Их замечания были учтены. Текст обработан с хорошим редактором. Подчеркну - не ИИ, а живым человеком. Получилось как минимум неплохо. Вам не нравится? Извините, повторю ещё раз - я не ставил своей целью сделать так, чтобы понравилось именно вам. Изменено 2.5.26 автор DNK |
|
|
02/05/2026 06:48:31
#3241399 |
|
На премодерации
|
|
02/05/2026 13:34:42
#3241417 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SysLink Аргумент. DNK Всё просто. Посмотри в youtube рекламу станков "Savins name". Вот он, 100%-й путь к сердцам потребителей. Помню, в АвтоРевю была реклама ремонта коробок-автоматов. Справа надпись "ремонт АКПП" и телефоны, а слева - голая тёлка. Вот и всё. =) SysLink Формально конкурентами BEAMS являются и светильники из заглавного сообщения. Тут скорее идёт речь не о "фактах", а об отношении Дмитрия. SysLink Там пока старая версия. =) Дима пинает уже неделю, сегодня поправим. |
|
|
04/05/2026 10:54:13
#3241523 Нравится DNK
|
|
|
SysLink О, вы не адепт р*истата и прочих "сервисов" по оценке эффективности? Если да - должен вас расстроить, к реальности их "информация" имеет очень мало отношения. Т.е., я не говорю, что они врут. Я говорю, что они меряют температуру океана, опустив градусник с пристани. Как маркетолог маркетологу напомню вам одну старую истину - измерение эффективности инструмента в 10 раз дороже самого инструмента. Поэтому тупо пользуются всем, что есть, что-то да сработает. Ну или сработает синергия. А вот искать "тот самый" способ, который имеено и сработает - это кормить толпу дармоедов "оценивателей эффективности". Alex Livci Если человек, читающий презентацию, относится к презентуемому предвзято, можно ли считать, что своё мнение о ней он может высказать честно? Конечно можно. От того менее предвзятым оно не становится. |
|
|
04/05/2026 11:09:58
#3241526 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Вы пытаетесь говорить правильные слова. Только где вы видели, например, на этом форуме предвзятые мнения? Тут есть конкуренты? Мотивированные люди которые хотят вам зла? Разочарованные - скорее это слово больше подходит. Вы взялись делать, в принципе, интересный проект. Высоко задрали кепку, типа, "мы щас всем покажем как надо". Но годы идут, развития этого проекта нет. Начали вылазить ошибки, как стратегические так и технические. По другому и быть не могло. Нужно лет 20 сначала тренироваться, чтобы сделать "самый лучший", все равно что. А криком и информационным шумом такое не исправишь. Вы и сами осознали, что попали в тупик, и пытаетесь спасти ситуацию, делая нелепые презентации со слоганами " Мы не используем Шим, поэтому у нас спектр Натуральный". Это для кого? Какая связь между Шим и натуральностью? Натуральность ведь завязана на многоканальность? Или я что-то не понимаю? А на поверку, ШИМ используется, только вы про это сами говорили, а теперь забыли. Не говоря о том, что женщину такие тексты тупо тревожат. Или вы женщин исключили из возможных покупателей? Ваша проблема - в отсутствии желания диалога. Во всей цепочке, начиная от потребителя, которого не спросили что нужно, кончая программистами, неудачная работа с которыми превратилась в сказку про "особенный Линукс. И пока вы не научитесь такие диалог выстраивать. Так и будете топтаться на одном месте, рождая антишедевры. Суть в том, что вы верите что "мы щас всем покажем как надо". А реальность такова, что всем по сути насрать. Все живут свою жизнь и не очень понимают, зачем участвовать в вашей. Изменено 4.5.26 автор Neznakyn |
|
|
04/05/2026 13:45:45
#3241534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev Нет, я не являюсь адептом каких либо сервисов! И маркетологом в классическом понимании наверное тоже не являюсь. Я предприниматель. Долгое время сам занимался продвижением, но по мере роста уже стал делегировать. В последующем лично курировал и координировал отдел маркетинга. А также отдел разработки (программеров). Для меня главными мерилами успеха - являются продажи, прибыль и довольные клиенты, готовые покупать снова и снова! Все остальные метрики второстепенны! Бизнесу всегда надо мерить цифры, хотя бы на коленке (где-нибудь в экселе), если денег на разного рода сервисы нет. Знать портрет своей целевой аудитории (не субъективно - из серии "мне так кажется", а объективно на основе цифр). Знать все конверсии - как конвертируется трафик в заказы, как конвертируются продажи по телефону, какой процент отказов от заказов, какой процент брака, какие основные боли есть у клиента при выборе светильника, сколько клиентов возвращается повторно, какой средний чек, какая маржа и т.д. и т.п. Цифры очень часто указывают на пробелы или откровенные дыры в бизнес-процессах. Я первые пару лет тоже не любил цифры мерить, скорее просто где-то приблизительные держал в голове и все. Был еще неопытным молодым предпринимателем. Бизнес в этим годы существовал, можно сказать выживал... Когда я понял что делаю что-то не так, потратил месяц и замерил все что только можно было в тот момент замерить по цифрам. И честно говоря просто охренел от того, как мои предыдущие представления не сошлись с объективными цифрами! Можно сказать я сам себя вводил в заблуждение, сам себе в колеса вставлял палки... Как только я на основе цифр перестроил все бизнес-процессы - бизнес полетел! ___ Вы же прекрасно знаете что такое воронка продаж?! Если даже бегло оценивать сайт, карточку товара на сайте, презентацию и т.д., лично мне видно огромное количество дыр, через которые утекают клиенты. Т.е. это скорее дуршлаг продаж, а не воронка! Эффект синергии дает только грамотный комплексный маркетинг. И, кстати, очень многие путают маркетинг с рекламой (даже некоторые директора по маркетингу, хотя казалось бы, они то точно должны знать разницу). Реклама - это лишь небольшая часть маркетинга (инструмент маркетинга). Прежде чем маркетинг приступает к рекламированию продукта, проводится огромное количество исследований, анализа рынка, конкурентов, прорабатывается ценообразование, позиционирование бренда и прочее и прочее... Эта вся песня именно про цифры. Если реклама делается без анализа цифр - это не реклама, а слив бюджета в трубу! Если сказать проще и нагляднее: маркетинг - это стратегия, а реклама - это тактика! Без стратегии и четкого понимания цифр, идти в бой в лоб - это просто бросать солдат на мясо! Попытаться завалить противника трупами... Так это не работает! Надеюсь аллегория была понятна. |
|
|
04/05/2026 13:58:49
#3241536 |
|
|
|
|
SysLink В гораздо бОльшем количестве вопросов я с вами согласен, чем наоборот. Но, как обычно, "Есть нюанс!" (с) анекдот. Измерять сейчас какие-либо цифры, строить планы и задумываться над прокладкой курса - можно примерно с тем же успехом, с каким это делал бы штурман на паруснике, ночью, находясь внутри идеального шторма. Это я про бизнес в целом. Что ни день - то новые приколы - то, де факто, упразднение УСН, то отмена важнейшего канала связи с покупателем, + ко всему этому снижение покупательной способности, а значит и спроса, и т.д., и т.п. И никто не знает, какой "прикол" случится, например, завтра. Поэтому о каких-то там цифрах (за прошлый год или истекший квартал) нет вообще никакого смысла говорить. И уж тем более, тратить время на их измерение. В "стандартных" условиях (т.е., вплоть до осени 2019 года) - я с вами согласен. Сейчас - гребём пока гребётся, по наитию. =) |
|
|
04/05/2026 15:17:37
#3241540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev Так наоборот же, в периоды нестабильности и когда рынок лихорадит, надо мерить цифры с особым педантизмом! Продажи падают, маркетинговые бюджеты тоже, и надо уже прежде чем куда-либо вкладываться, очень основательно взвешивать все "за" и все "против". Нужно стараться из минимального бюджета выжимать максимум! А для этого нужны цифры и анализ! Это в сытые времена можно 20-30% бюджета спустить в трубу и надеяться что руководство не заметит, а если заметит, что сильно по шапке не даст! А в кризис такой роскоши уже нет... Также нужно понимать, что бизнес у DNK - это не бизнес в сферическом вакууме. У всех на рынке происходят изменения, а не только у него. И тут вопрос лишь в том, что он будет жаловаться на жизнь и сокращать свои попытки достучаться до клиента - тем самым собственными руками и уменьшая еще больше продажи. Либо наоборот, будет пытаться отжать кусок рынка себе, пока все паникуют и сокращают маркетинговые расходы! Я за последние без малого 20 лет прошел огромное количество кризисов когда рынок лихорадило не по-детски, когда покупательский спрос просаживался, когда в целях экономии денег бизнес увольнял работников, сокращал расходы и т.д. и т.д. Я же наоборот нанимал новых сотрудников, увеличивал расходы... Как думаете, кто в перспективе выиграл?! )) Конечно же я, пока конкуренты плакали, жевали сопли и тянули котика за причиндалы, я отнимал у них оставшихся клиентов! Вот и весь секрет! В бизнесе не нужно быть самым умным! В бизнесе нужно быть самым первым! Чем быстрее предприниматель принимает решения, чем оперативное он реагирует на запросы клиента - тем выше верорятность успеха! Ну и конечно, бизнес приносит хорошую прибыль (а не собирает копейки), только в том случае, если предприниматель думает на годы в перед, а не гонится за сиюминутной выгодой. Довольные клиенты, которые возвращаются снова и приводят друзей (новых покупателей) - делают на порядок больше прибыли, чем те, которым продали сиюминутно и о них забыли... Чтобы выстраивать стратегию на годы вперед, цифры просто жизненно необходимы! P.S. А вы имеете какое-то отношение к бизнесу DNK? |
|
|
04/05/2026 16:27:08
#3241546 Нравится Alex_12
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev В продолжение к предыдущему сообщению: Сегодня на рынке огромное количество отечественных производителей, которые делают продукцию лучше чем за бугром, и порой даже дешевле. Я не про аквариумную тематику, а про вообще весь рынок. Но проблема у них в том, что они донести до потребителя это не могут. Произвести - это только половина дела, нужно еще и продать! И вот они сидят годами с перетаренным складом и не знают как сбыть свою продукцию... Тут у DNK есть 2 основные концепции, которых надо придерживаться: 1. Это развивать собственные продажи. Свой интернет-магазин, грубо говоря. Но то что сейчас я вижу для интернет продаж вообще никуда не годится. Т.е. конверсия в продажи ноль целых хер десятых сейчас. А интернет-магазин - это на 80-90% логистика и маркетинг! Просто на супер продукции тут не выплывешь! Тут нужно развивать каналы сбыта розничным клиентам, делать максимально продающий сайт, нанимать первоклассных продавцов. 2. Это развивать продажи за счет партнерской сети. Иными словами продавать силами других интернет-магазинов или маркетплейсов, сбывая им продукцию оптом, а они уже в розницу. Тут уже логистика до клиента и маркетинг на их стороне - это их головная боль. Можно развивать сразу два направления, но это гораздо сложнее и дороже. И в любом случае, нужно очень заморачиваться на контенте продающем. P.S. Ранее DNK вроде писал, что планируется новый сайт... Если он будет сделан по сегодняшним канонам, просто в другом дизайне - то это будет шило на мыло! Это не даст новые продажи! Просто потратит денег и все! |
|
|
04/05/2026 17:25:55
#3241549 |
|
|
Nikultsev Я сказал правду о самой презентации, стиль и подача, подобное никак не может иметь отношение к топовому дорогому продукту. Светильник меня в данном контексте вообще не волнует из чего и как он собран. Нет вот честно, никого ничего не смущает на скриншоте презентации? Картинки, макро фото, 3д рендер, и какой-то левый график спектра. Мало того что это уже разный стиль, так их как будто вырезали и наложили поверх, размеры отступы. Зато не забыли про патенты, вот это прямо очень нужная информация. Ссылки на ТГ чаты, который кстати у многих недоступен. Дмитрий создал тему, где просит высказать мнение о презентации Презентация по светильникам BEAMS 2 R Удивительно, но ни у кого не возникло желания этого сделать, ни в положительном ни в отрицательном ключе. Каждый на этом форуме знает, как Дмитрий относится к любой критике. И вообще, старается избегать лишнего шума про BEAMS. DNK Потрудитесь в очередной раз, объяснить как производились данные замеры. Вы в прошлый раз тихо ушли от этой темы, и в этот раз не просто ушли, а еще и выставили это так что я остаюсь в дураках. Конкретно момент, как бирюзовый светодиод, с заявленной DWL 496-500, превратился в зеленый 507нм. Когда вы разберетесь как это случилось, тогда вы поймете почему в вашем измерении "светодиод с PWL 462 nm имеет DWL 477" Для остальных, кто не понимает о чем речь. Такое могло произойти. Например если это измерялся полностью светильник в сборе (хотя Дмитрий прошлый раз сказал что это измерение конкретно лед сборки). Не совсем идеально чистые/качественны внутренние отражатели и светофильтры, внесли искажение/наложение в спектр. Что бы бирюзовый превратился в зеленый, нужно неслабо так добавить желтый. |
|
|
04/05/2026 17:50:00
#3241550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkПрезентацию видели? Вот примерно так будет выглядеть новый сайт. То есть всё, что нужно знать клиенту - он видит тут же (это вторая страница презентации), а далее того, что изображено на пятой странице презентации - информация для гиков. Они тоже важны, потому что они - лидеры мнений. Но среднестатистическому клиенту там делать нечего. Сейчас мы сделали достаточно "вегетарианское" предупреждение в низу пятой страницы презентации, а на сайте - ещё подумаем, как это выразить. Лично я бы написал там что-то типа "Если вы не гик, далее жмите кнопку "КУПИТЬ" Скажу как на духу - делать описание светильника хоть чуток похоже на такое - ни в коем случае не буду. Будь оно хоть в 100500 раз эффективнее по продажам. Потому что я уверен, что это - просто плевок в лицо потребителю. Даже более того - это, если уж по-честноку, нарушение закона, в котором говорится, что я, как производитель, обязан донести до потребителя ВСЮ ПОЛНОТУ ИНФОРМАЦИИ о товаре. Я не нищий, чтобы стремиться к увеличению продаж ЛЮБЫМ способом. Если ТОЛЬКО ТАКОЙ способ приводит к увеличению продаж - то пусть я лучше не буду богатым, зато не буду чувствовать себя... даже не знаю, как правильно охарактеризовать такое чувство - наверное, "испанский стыд" будет ближе всего, только сейчас я испытываю его глядя на такие описания, а если бы я сделал что-то подобное сам, то просто сгорел бы от стыда. Насчёт аналитики - разумеется, она у нас есть. Даже некоторой, которая лично мне кажется прикольной, я делюсь со всеми. Например . Но полноценная аналитика невозможна по целой куче причин. Nikultsev показал только малую их часть. Насчёт "организации эффективных продаж через партнёров" я вам много историй рассказать могу, в которые вы вряд ли поверите. Потому что люди, которые полагают себя "бизнесменами от аквариумистики" ведут себя в большинстве своём настолько странно, что просто диву даёшься... И я не о жадности. Хотя - когда слышишь "мне мала маржа" - это хоть какое-то внятное объяснение, хотя и оно, честно говоря, странное. Я о вещах куда как более удивительных, которые случаются настолько часто, что снова и снова приходится удивляться. |
|
|
04/05/2026 17:58:30
#3241552 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex LivciА почему про это надо забывать? Что, у всех производителей аквариумных светильников по 100500 патентов, а у нас только 2, и потому мы позоримся? Как раз наоборот. Я знаю ДВУХ производителей аквариумных светильников, у каждого из них по ОДНОМУ патенту. А у всех других - нет вообще ни одного. Это я молчу про содержание этих патентов... Ссылки на ТГ чаты, который кстати у многих недоступен.Наш светильник - это вполне себе высокотехнологичная игрушка. Поэтому я уверен, что большинство потенциальных его потребителей имеет доступ в Телеграм. Не будем спорить - это 99% или 51%, но то, что более 50%, полагаю, и вы согласитесь? Тогда зачем мне подстраиваться под меньшее количество людей, а забывать про большее? Кстати, если вы обратили внимание - там много ссылок и на материалы на форумах. К которым доступ нисколько не ограничен. Уже их достаточно, чтобы получить подтверждение тому факту, что "делить на 10" информацию из презентации не нужно Каждый на этом форуме знает, как Дмитрий относится к любой критике.Вы правы. Каждый знает, что я её очень люблю. Потому что только критика позволяет нам сделать наш продукт ещё лучше. Если вы запамятовали, то путь, который мы прошли за 6 лет - по большей части мы прошли как ответ на критику. Например . Кстати, вы видели, какой у нас слоган на коробках со светильниками написан? Это - чистая правда. И вообще, старается избегать лишнего шума про BEAMS.Это вы точно не про меня. Сказал бы я одну военную тайну... Если интересно, что я имею в виду - маякните в личку, скажу. Выносить на публику не хочу, извините. ПотрудитесьПотружусь. Когда у меня будет ответ, в котором я уверен на 100%. Пока немного не до этого, извините. Не совсем идеально чистые/качественны внутренние отражателиНа тему "не совсем качественного" - у нас не просто не бывает такого, у нас всё, что мы используем - реально самое лучшее, что только производится. И этому есть пруфы, например . Кстати, я думаю, что стоило бы добавить страницу в презентацию с подобными пруфами, как думаете? |
|
|
04/05/2026 18:11:22
#3241554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Презентацию видел. А также видел текущий сайт! Новый сайт ничего не изменит, вы не понимаете (по всей видимости) на что стоит обращать внимание. За пару вечеров можно собрать сайт на коленке, который будет продавать не в разы, а на целый порядок лучше, чем сейчас продает текущий сайт! Вы можете быть классным техно-гиком в аквариумных светильниках, но маркетолог и продажник из вас совсем никудышный. Вам нужен партнер в бизнес, который возьмет на себя всю эту часть с продажами. Делая все по своему усмотрению вы будете из года в год наступать на одни и те же грабли Мне даже не нужно иметь доступ к вашей статистике, чтобы понять что продажи у вас - это скорее разовые акции, чем система отлаженная. Даже если вы сделаете супер продающий текст в карточке товара, вы растеряете 90-95% клиентов при оформлении заказа через корзину. А других возможностей заказать я на сайте не увидел... |
|
|
04/05/2026 18:24:43
#3241556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkА как нужно оформлять заказ? Был бы признателен, если бы дали ссылку на магазин, где сделано так, как надо. |
|
|
04/05/2026 18:35:45
#3241557 |
|
|
SysLink Ну похвалитесь наконец. Может, клиентами вашими станем? SysLink Примерно такое же, как к бизнесу AQUAEL, Eheim, Tetra и прочих Seachem. Alex Livci Ничоси. Вот это да. Мнение="Правда"? |
|
|
04/05/2026 18:48:53
#3241558 |
|
|
DNK Ой зря вы про коробку. Там кстати тоже прослеживается наплевательский подход и дешевизна проекта в целом. Но хочу похвалить, этот стиль минимализма, где просто текст на коробке, подчеркивает более проф подход, чем то цветное недоразумение которые было ранее. Почему дешевизна, качество картона и его геометрия. Я согласен что это всего лишь упаковка, но блин, покупая недешевую вещь, хочешь видеть нечто более приятное. Это касается и инструкций, и демо-брошюрок если таковые есть. DNK Простите, в моем тексте я имел ввиду не вас. Вы то наоборот стараетесь любую тему освещения, направить в русло обсуждения вашего проекта.
Понятно, в очередной раз, пожелали избежать разбора данного нюанса. |
|
|
04/05/2026 18:49:24
#3241559 |
|
|
|
|
Alex Livci Тут не согласиться невозможно. Даже если бы его не глушили - заставлять клиента использовать удобный именно тебе способ коммуникации - неправильно. Alex Livci Уверяю вас, что если бы такую тему создали вы, я, ТС или кто-либо ещё - он получит примерно тот же эффект. SysLink Вы про "Заказать за 1 клик"? "Введите ваш телефон, мы перезовним за 30 секунд, а если не перезвоним, дадим купон на бесплатный замер давления в аптеке"? Вы вот, всё же, правда, расскажите, чем именно занимаетесь. Интересно стало. Да ещё 20 лет. Там должен быть 100%-й успешный успех. Alex Livci Чем коробка-то плоха? Цветных иллюстраций нет? Слабая? Плохая? В плёнку не затянуто? P.S. Я щетаю, что те, кто критикует (особенно дешевизну коробок), должны показать хоть ЧТО-ТО, что они произвели сами. Вот хоть что-нибудь, что задизайнили, воплотили и продали. Но куда там. Они даже представиться в 100% случаях стесняются, скрываясь за никами. |
|
|
04/05/2026 19:00:19
#3241560 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex LivciУ нас идеальная коробка. Её качеству поражаются многие, кто держал в руках. К сожалению, у нас пока не все коробки именно такие. Пока некоторые попроще. А ещё некоторые - да, с глянцем и рисунками на нём Пожалуйста, не судите о вещи, не подержав её в руках. Картон там просто предельно качественный, коробка практически как деревянная, только не такая хрупкая. А уж как светильник упакован внутри коробки - это и вовсе небольшое ноу-хау демо-брошюрок если таковые есть.Я вам по секрету скажу - мы пару лет назад делали брошюрки на просто охренительной бумаге. Прямо лухари вариант Так всем на них было вообще пофигу. Вот прямо абсолютно. Как потенциальным клиентам, так и партнёрам. Теперь у меня есть объяснение этому факту. Но эти тонкости точно оффтоп просто полнейший, посему не вижу смысла развивать тему. Понятно, в очередной раз, пожелали избежатьПонятно, очередной раз вы уверены, что мне более никаких дел нет, только отвечать на ваши вопросы. Really? |
|
|
04/05/2026 19:12:46
#3241562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nikultsev Это не имеет пока значения, это все таки не профильный бизнес-форум. Я тут просто как аквариумист любитель, не более того... Но поверьте, успешный успех за плечами есть! В области онлайн и офлайн ритейла собаку съел! Знаю в очень тонких деталях как выстроены бизнес-процессы, как в мелких интернет-магазинах, так и крупных онлайн-гипермаркетах. Поэтому на серьезных щах могу рассуждать на тему интернет-продаж, маркетинга и бизнеса в целом! )) |
|
|
04/05/2026 19:15:20
#3241563 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NikultsevТем, что кое-кто всего лишь предвзят. SysLinkЗамечательно. Лично у меня нет ни малейшего желания оспаривать ваши компетенции в той области, где я точно не идеален Поэтому позволю себе повторить свой вопрос - если не через корзину, то как? Как описал Nikultsev?
|
|
|
04/05/2026 19:17:24
#3241564 |
|
|
SysLink Ну круто, чо. Только вот количество восклицательных знаков немного смущает. Поверьте, вас никто не заблокирует и не забанит, если вы разместите ссылку на свой бизнес, тем более, раз он не профильный. P.S. Лет 20 назад, когда я ещё работал по найму, коллега мне сказал, что занимается бизнесом. Коряги на авито продаёт, штуки 3 или 4 продал. Успешно. P.P.S. Если честно, немного странно, когда владелец успешного бизнеса и успешного успеха, гуру онлайн-и оффлайн гиперторговли не покупает пусть не Бимс, а хотя бы банальный Чихирос, а заказывает себе какую-то совсем уж дешманскую шнягу для своего любимого аквариума. Ноу оффенс, как говорится. Просто это правда странно. Изменено 4.5.26 автор Nikultsev |
|
|
04/05/2026 19:17:36
#3241565 |
|
|
|
|
Nikultsev Она выглядит, как будто получил посылку на почте. Nikultsev Как потенциальный потребитель, я ничего не должен. А вот Дмитрий, как производитель каждый раз громко заявляющий "Наш светильник самый лучший в мире", вон он должен. Конечно если ему не наплевать на клиентов. Возьмем в пример упаковку чихирос, который хочу отметить не может быть примером для сравнения с бимсом. Почему, на этот вопрос вам может ответить Дмитрий. Так вот вопрос, какая упаковка, выглядит более презентабельно для клиента? Стиль оформления пропустим, сама упаковка и ее внешнее качество. |
|
|
04/05/2026 19:21:42
#3241566 |

Загружаю
форму....