go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73 35
Москва
10 час.

Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 7)

Захотелось немного поколхозить ))

Перестала светить светодиодная лента в светильнике Biodesign LED SCAPE HYBRID MAXI LIGHT 55см (аква биодизайн РИФ 100). Давно еще начал посвистывать/потрескивать драйвер, предположу что именно он вышел из строя. Но пока не проверял.

Давно вынашивал идею плавного включение и выключение света (типа рассвет-закат). Но ценники на такие светильники не самые бюджетные. Да и скорее всего надо их два, ибо длина аквариума всего 55 см, а глубина 40+, не хватает люменов. Возникла идея - из старого комплектного светильника, который шел вместе с аквариумом (у которого только лампы Т8 и который тоже накрылся) сколхозить умный светильник на светодиодных модулях. Чтобы штатно вставал в акву и зимой можно было закрывать сверху штатными же пластиковыми крышками.

Фотография для форума аквариумистов #616421

Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится):

Фотография для форума аквариумистов #616422

Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять...

Фотография для форума аквариумистов #616423

Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим.

В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?!
2026-04-0707/04/2026 15:43:16
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

DNK
Да, вероятность есть. Да, чуть больше, чем встретить динозавра на улице. Но и только-то.

Я с первого раза купил на ali голубые светодиоды, и они оказались именно такими.
2026-04-3030/04/2026 09:52:46
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2795 1160
United States Birmingham
1
6 час.

Constantin_K

Кстати, а вы исследовали светодиоды из подсветки телевизоров,
которые 6вольтовые?

Изменено 30.4.26 автор Neznakyn
2026-04-3030/04/2026 10:11:01
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

Neznakyn
которые 6вольтовые?

6-вольтовые означает только, что там внутри два светодиода последовательно. Нет, не исследовал. И думаю, они могут быть очень разными в разных телевизорах и мониторах. По крайней мере спектры у подсветок имеют существенные различия. Это я смотрел неоднократно.
2026-04-3030/04/2026 10:32:57
Нравится Gamayun, DNK
Свой на Aqa.ru

2795 1160
United States Birmingham
1
6 час.

Constantin_K
отому, что у двух разных диодов соединенных последовательно, может оказать падение напряжения, например 3.2В и 3.19В
А что бы на втором стало тоже 3.2В, ток надо увеличить раза в полтора. И такое может быть у же у диодов одной марки.

Попалась светодиодная лента под руки - напряжение на диодах
отличается в 3м знаке после запятой.
Так что, думаю, это несколько надуманная проблема для диодов одной партии.
2026-04-3030/04/2026 10:35:21
Посетитель

73 35
Москва
10 час.

DNK

SysLink
По запросу "лучший аквариумный светильник" я вас не нашел.
Извините за риторический вопрос, но - неужели вы полагаете это аргументом?

Я просто говорю о том, что конкуренты у вас есть. Даже с учетом того, что вы лучшие. Попробую объяснить нагляднее:

Допустим в вашей нише есть 1000 человек ежемесячно (цифра для примера с потолка), которые находятся в поиске светильника в аквариум примерно в том диапазоне цен, как у вас. Это ваши потенциальные клиенты. Берем как аксиому то, что один клиент может купить товар у одного только магазина (игрока рынка). Логично предположить, что если клиент уже купил что хотел, в ближайшее время ему еще один светильник не нужен.

И вот он ищет-ищет и находит светильник другой (не ваш). Да, он хуже чем ваш, возможно даже дороже чем ваш, но он купил его даже не зная о вашем существовании. И именно этот светильник (как и магазин его продавший) и будет вашим конкурентом! Именно магазин его продавший и производитель его сделавший забрали у вас клиента. Клиент принес деньги не вам, а кому-то другому.

По этой причине у вас огромное количество конкурентов!

SysLink

Не зная о вашем существовании
А вот это проблема, совершенно согласен. В наше время, когда источников информации даже не 100500, а гораздо больше, объять их все, или хотя бы значительную часть - крайне трудно.

Это называется комплексный маркетинг. Ваши светильники не являются спонтанными покупками. Между "хочу купить" и "купил" может проходить от нескольких недель, до нескольких месяцев. И чем больше вы за это время примелькаетесь потенциальному клиенту - тем выше вероятность, что он купит именно у вас!

Конечно вы не охватите интернет 100%, но нужно стремиться к тому, чтобы по определенным запросам (коммерческим в первую очередь) попадать в ТОП поисковой выдачи.

Также не лишним будет свой канал на ютубе (рутубе, вк видео и пр.) развить. Люди сегодня больше смотрят чем читают. Только не надо их техничкой грузить, рассказывайте про аквариумы, рыб, растения и попутно (нативно) рекламируйте свои светильники. Делайте интеграции с большими блогерами давая им на тест ваши светильники. Давайте им интервью как производитель - им контент, вам реклама.

Партнертесь с магазинами, осваивайте маркетплейсы. Пока только у Аквионики ваши светильники видел, и один одинешенек светильник на озоне.

И самое главное, все это можно делать с небольшими денежными вливаниями, миллионы тут не нужны! Но время на это потратить придется конечно!
2026-04-3030/04/2026 11:18:06
Нравится Gamayun
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

Neznakyn
Так что, думаю, это несколько надуманная проблема для диодов одной партии.

1) Так не всегда.
2) Даже если в даннй момент диоды выглядят идентичными, это до тех пор, пока у них одинаковая температура. А она может стать разной.

В любом случае, определять режим диода по падению напряжения на нем - это как ставить карандаш на острый кончик. Нормальнй способ - это установить нужный стабильный ток, а падение напряжения будет при этот такое, какое будет. На него имеет смысл обращать внимание только ради того, чтобы оценить качество диода. У хороших точно не должно быть 3.2. Нормально - это хотя бы 3.0 на номинальном токе.
2026-04-3030/04/2026 11:19:28
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru

2795 1160
United States Birmingham
1
6 час.

Constantin_K
2) Даже если в даннй момент диоды выглядят идентичными, это до тех пор, пока у них одинаковая температура. А она может стать разной.

Может? А может и не стать.
Потому что как правило единая плата.
Constantin_K
В любом случае, определять режим диода по падению напряжения на нем - это как ставить карандаш на острый кончик. Нормальнй способ - это установить нужный стабильный ток, а падение напряжения будет при этот такое, какое будет. На него имеет смысл обращать внимание только ради того, чтобы оценить качество диода. У хороших точно не должно быть 3.2. Нормально - это хотя бы 3.0 на номинальном токе.

Вы тут 4 раза подменили понятия.
Не определять, а вынужденно определять когда нет ничего.
Нормальный способ - такой, когда соблюдается ТТХ по даташиту.
В том числе и по прямому напряжению и по току.

3.2 вольта плохие, а 3.0 хорошие?
А светодиоды от Nichia хорошие или плохие?
А по даташиту выше у них 3.2 номинал.
Что-то вы себе придумали.
2026-04-3030/04/2026 11:47:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6053 5474
Russian Federation Ufa
1 дн.

Constantin_K
1) Так не всегда.
2) Даже если в даннй момент диоды выглядят идентичными, это до тех пор, пока у них одинаковая температура.

Он так не понимает. И так как вы поясняете и не поймет. Нужно на уровень 8 класса спустится. Важно, Закон Ома не фундаментальный закон Физики. Это лишь частный случай, справедливый для проводников. А СД полупроводник. Закон Ома тут не применим, не работает. Яркость света (полезная отдача) СД почти не зависит от приложенного напряжения, она зависит от протекающего тока. Если потребляемая мощность это произведение тока на напряжение, то яркость это только ток. Т.е. чем меньше на СД падение напряжения при равном токе, тем меньше потребляемая мощность и тем больше его КПД. Важно и другое, с ростом Т сопротивление полупроводника не растет, а падает. Т.е. при питании СД стабилизированным напряжением, с нагревом его ток начнет возрастать, что ещё больше начнет нагревать СД. Приходим к лавинообразному процессу роста тока, потребляемой мощности, и перегреву. В конце концов СД ярко мигнет и гореть перестанет. При питании СД стабилизированным током нагрев вызывает снижение падения напряжения на СД, т.е. некоторое уменьшение потребляемой мощности и дальнейшего нагрева, при этом яркость, зависящая от тока, не изменяется.

Изменено 30.4.26 автор Дамир184
2026-04-3030/04/2026 12:00:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12963 4277
Germany Hst
1
8 час.

Constantin_K Линукс вы все-таки в любом случае не сами писали? И даже вряд ли компилировали из исходников.
Константин, ну зачем вам это? Мне неинтересно показывать вашу неосведомлённость в этом вопросе, извините.

Но вайб-кодинг проник уже и в эту областью.
Это да. Поэтому сообщество сейчас в диком бешенстве - сейчас любой осёл может что-то там наваять, и силится закинуть эту хрень на ревью. Далее писать не буду, потому что печатно - не могу, а не печатно - не хочу.

Кстати, я рад, что вы что-то там смогли купить на Али с первого раза. Но - это - как я уже несколько раз писал выше - мягко говоря, не передовой светодиод, и даже его вы не сможете купить там в малых количествах - то есть в тех же упомянутых 4 тыс. штук одного бина по длине волны.
2026-04-3030/04/2026 12:42:30
Посетитель

73 35
Москва
10 час.

DNK
Да, вы правы. Поэтому мы сейчас делаем новый сайт. Который будет базироваться на презентации, где, как нам кажется, мы дали необходимую информацию в удобном виде. Если несложно, дайте ваше мнение по ней, хорошо бы прямо в той теме, Презентация по светильникам BEAMS 2 R .

Пока готова презентация по морским светильникам, по пресноводным будет аналогичная.

Не совсем понимаю зачем для этого новый сайт делать, можно было и на старом реализовать, чуть переделав карточку товара. Хотя может быть имеет смысл его немного обновить, т.к. текущий сайт выглядит уже визуально устаревшим для 2026 года.

Что касается презентации:

Презентацию видел на сайте аквионики. Это лучше чем ничего (как сейчас в карточке товара). Но опять же, вы слишком сильно перегружаете мозг клиенту. Целых 16 страниц презы с кучей ссылок дополнительных "подробнее", "читать", "разобраться" и пр., говорят о том, что вы снова не смогли коротко донести до клиента нужную информацию. Никто не будет читать ваши 16 страниц, никому это не интересно, максимум глазами по заголовкам пробегутся и остановятся на том, что больше внимание привлекло. Каждый клиент адекватный понимает, что вы как производитель будете нахваливать свою продукцию чтобы продать. И каждый клиент мысленно делит все ваши доводы на 10.

Более того, вы этими ссылками уводите клиента с чтения презентации. Даже не думайте в карточке товара на сайте давать какие-то ссылки подобного рода. Любая ссылка уводящая клиента от кнопки "купить" с сайта, кратно уменьшает ваши шансы продать!

Прочитав вашу презу (даже бегло) возникает вопросов в голове больше, чем есть на них ответов. Т.е. вы не упростили мне выбор светильника, а усложнили. Теперь, я как потенциальный клиент (допустим) пойду искать ответы на свои вопросы в гугле (уйду с сайта)... И далеко не факт что я вернусь к вам обратно. Т.к. в процессе гуглежки я наверняка наткнуть на сайты ваших конкурентов, которые смогут мне простом языком объяснить, почему нужно купить светильник именно у них!
2026-04-3030/04/2026 12:44:25
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12963 4277
Germany Hst
1
8 час.

SysLink
По этой причине у вас огромное количество конкурентов!
Да, если смотреть с этой точки зрения - то да.

Ваши светильники не являются спонтанными покупками.
Вариантов много. Статистику, к сожалению, не удаётся вести.

Извините, но тема сия совершенно точно выходит за рамки данного форума. Если по какой-то причине она вам интересна - пожалуйста, оставьте свой контакт в личке, обсужу с удовольствием. Спасибо вам за дружеское внимание к нашему продукту!

SysLink
вы слишком сильно перегружаете мозг клиенту.
Тот, кому неинтересны технические подробности, дальше пятой страницы читать не будет. Как показывает наша проверка - так оно и происходит, остальные страницы пролистываются до FAQ, который тоже читают.

Если кто-то не увидел никаких кардинальных отличий наших светильников от остальных до страницы 5 - извините, мы сделали всё, что могли. Ещё проще - невозможно.
2026-04-3030/04/2026 12:52:00
Посетитель

73 35
Москва
10 час.

DNK
Вариантов много. Статистику, к сожалению, не удаётся вести.

И очень зря, кстати! Есть такая поговорка - "Если вы не знаете цифр своего бизнеса - считайте у вас нет бизнеса".

DNK
Извините, но тема сия совершенно точно выходит за рамки данного форума. Если по какой-то причине она вам интересна - пожалуйста, оставьте свой контакт в личке, обсужу с удовольствием. Спасибо вам за дружеское внимание к нашему продукту!

Согласен! )) Тема вообще как-то не в то русло повернула! )
2026-04-3030/04/2026 13:03:17
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

Neznakyn
Не определять, а вынужденно определять когда нет ничего.

Если у человека есть чем измерить напряжение, то обычно и чем измерить ток - тоже есть.
2026-04-3030/04/2026 13:12:26
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

DNK
Мне неинтересно показывать вашу неосведомлённость в этом вопросе, извините.

Покажите. Я с линуксами как-то давно уже дело имею. Даже сейчас у меня разных платформах, минимум 6 штук линуксов крутится. И все приходилось в разной степни самому настраивать под конкретные задачи. И ядро свое тоже когда-то сам собирал и компилировал. Так что если что-то новое альтернативное расскажите, то будет как раз интересно.
2026-04-3030/04/2026 13:32:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6053 5474
Russian Federation Ufa
1 дн.

Alex Livci
Чем ИИ не устраивает?

Это уже проходили. Когда стали появляться языки высокого уровня, старая элита программистов плевалась ядом. То, что было доступно только ей, вдруг стало доступно пацанам. А кто-то на сегодня пишет игры с С++? В перспективе нескольких ближайших лет ИИ подвинет в написании большинства приложений и сегодняшнею элиту. Это уже происходит. И нынешняя элита, так же плюётся ядом на уже ИИ. И не потому, что ИИ пока от них отстает, а потому что ценность их работы в буквальном смысле резко снижается. Писать коды опять становится более доступно для большего количества людей. Пока, как и в первую волну остаются в цене хорошие математики. Умение корректно сформулировать, поставить сложную, большую задачу, дано не всем. Но они и не шумят, не беспокоятся. А с решением ИИ справляется уже быстрее, хотя пока часто не самым оптимальным путём. Но это пока. Этому быстро научится.
2026-04-3030/04/2026 14:27:10
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

Дамир184
Пока, как и в первую волну остаются в цене хорошие математики.

Ну, математикам тоже приходится подвинуться. В том числе и фундаментальным. Уже успешно решено нейросетями несколько открытых до этого задач Эрдёша. Видимо, настанет и такой день, когда появятся решения нерешенных задач уровня проблемы Пуанкаре, которую решил Перельман или какой-нибудь гипотезы нулей дзета-функции. Правда, может оказаться так, что доказательства никто не поймет. Уже и сейчас математики годами проверяют заявленные другими математиками решения не один год прежде, чем соглашаются, что там нет ошибок.
2026-04-3030/04/2026 15:56:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7728 6753
Воронеж
7 час.

SysLink
Просто для прикола:
Немного недоумения по содержанию одной статьи Д.Карпенко

Я не обсуждал данные светильники, если не считать случая, когда однажды одобрил элемент радиатора. Просто есть интерес (праздный) к теории.
2026-04-3030/04/2026 16:59:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6053 5474
Russian Federation Ufa
1 дн.

Constantin_K
Уже успешно решено нейросетями несколько открытых до этого задач

Так я о том же. Корректно поставленные задачи ИИ уже решает. Поставить задачу это люди, а если сложная, то нужно ещё разбить на последовательный ряд попроще и каждую описать. Это уже не любому по силам. Вопрос кто быстрее решает уже практически не стоит. А вот точно условия задачи сформулировать…
2026-04-3030/04/2026 17:23:52
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1226 537
Russian Federation Odintsovo
5 час.

Constantin_K
Покажите. Я с линуксами как-то давно уже дело имею. Даже сейчас у меня разных платформах, минимум 6 штук линуксов крутится. И все приходилось в разной степни самому настраивать под конкретные задачи.

Не покажет.
2026-04-3030/04/2026 18:47:40
Нравится volodyvasiliev
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2983 2177
Russian Federation Yartsevo
8 час.

Мне теперь али в рекомендациях голубые светодиоды выдает. Вот такого 500 ваттного монстра за 40к рублей предложил. https://aliexpress.r...

Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы...

Жаль нет реального фото светодиода, но если судить по 100Вт где в одном светодиоде 100 кристаллов, то в 500 будет 500.
Это вообще для чего такие светодиоды, где такое применимо?

И кстати, если говорить про голубой, то 480-485 для аквариума это будет не совсем приятный голубой свет, будет казаться грязным близкий к изумрудному.

Если рассматривать именно что бы визуально был чистый сине-голубой, лучше смотреть 470-475
https://aliexpress.r...
2026-04-3030/04/2026 21:35:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12963 4277
Germany Hst
1
8 час.

SysLink

DNK
Статистику, к сожалению, не удаётся вести.

И очень зря, кстати!
Заметьте - я написал именно "не удаётся вести", а не "на статистику забили". Дело в том, что сейчас все потребители дико замордованы "маркетингом" (именно так - в кавычках), уже никому не верят, и вы тоже не исключение - смотрите, что вы написали в предыдущем посту - что заявления в презентации надо делить на 10, и тут же пожурили меня за наличие большого количества ссылок. В то же время в презентации нет ни капли преувеличения, а по ссылкам - не пустопорожняя болтовня, а именно пруфы. Но - пруфы вам неинтересны, я понимаю. Это не ёрничанье, я на самом деле понимаю, что пинать человека по пруфам надо осторожно, поэтому - если кто дошёл до ссылок - то значит, этому человеку реально интересна презентация. А кому не интересна - подчеркну ещё раз - тому дальше пятой страницы смотреть нечего.

К чему предыдущий абзац? А к тому, что "маркетинг" замордовал нас в том числе и требованием сделать отзывы - "как вам очень сильно понравился наш продукт, а откуда вы о нас узнали, а как вам процедура покупки в нашем магазине" - и прочее фуфло, на которое люди реагируют в большинстве своём негативно. Чаще всего в ответ получается безразличное "много где про ваш светильник читал". На основе подобных высказываний вести статистику невозможно.

Однако, у нас есть некоторые наработки. Мы планируем применять их там, где "рыба есть".

Согласен! )) Тема вообще как-то не в то русло повернула! )
Засим закругляюсь. Если кто-то хочет продолжить тему - пожалуйста, пишите мне в личку.
2026-05-0101/05/2026 08:32:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12963 4277
Germany Hst
1
8 час.

Constantin_K
если что-то новое альтернативное расскажите, то будет как раз интересно.
Может быть и рассказал бы. Но - напомню - я уже очень давно написал, причём не раз, что заниматься обучением я готов только за деньги. А этот ответ не на один абзац текста, это именно полноценное обучение.

Если кому-то показалось, что я так выпендриваюсь, то поясню. Ко мне нередко в Телеграм пишут люди с просьбой дать совет как собрать установку двухстадийного ОО. Несмотря на то, что на нашем сайте до сих пор по ним есть предельно полная информация. Несмотря на то, что на форуме reefcentral уже лет 10 висит статья, крайне подробно всё разжевавшая по этой теме. Несмотря на то, что там же - огроменный тред на 70 страниц, где люди на основе этой информации делятся своим опытом по созданию установок двухстадийного ОО. Я заметил одну простую вещь - если просто пишешь, что надо сделать - то у человека почему-то не получается. Начинаешь разбираться - выясняется, что он забил на твои советы, и сделал по-своему. Однажды ко мне постучался в личку человек и написал - покажите полный список компонентов на Озоне, я вашу работу готов оплатить. Я потратил около 40 минут времени, сделал работу тщательно. Попросил 1 тысячу рублей. Человек оплатил, установка у него заработала. Все остались довольны.

Извините за банальность - то, что достаётся даром, не ценится вовсе. Мне моими личными знаниями делиться не трудно. Я ими уже наделился бесплатно как мало кто другой. Но в данном случае вы предлагаете мне делиться тем, что не моё, а моей компании, что для меня является в первую очередь вопросом даже не денег (совершенно точно, вы не готовы дать мне столько, сколько было затрачено на эту работу человеко-часов наших работников), а банальной целесообразности. Извините.

Торопыжка
Просто для прикола:
Вспоминается "идёте вы правильно, но не в ту сторону".

dravor
Не покажет.
А должен? А может быть вы сможете показать того, кто поделился с сообществом аквариумистов большим количеством полезной, а главное - новой информации, чем я? Я вот знаю одного такого человека. А вы?

Alex Livci
Вот такого 500 ваттного монстра
Извините, вы выбираете нагреватель, или светодиод?

Жаль нет реального фото светодиода, но если судить по 100Вт где в одном светодиоде 100 кристаллов, то в 500 будет 500.
И? Это, совершенно очевидно, COB. Дальше надо продолжать?

Это вообще для чего такие светодиоды, где такое применимо?
Вариантов много. В первую очередь (по количеству) продвинутый тепличный свет.

И кстати, если говорить про голубой, то 480-485 для аквариума это будет
Давайте определимся, для начала - вы имеете в виду DWL или PWL?

Alex Livci
Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы...
Именно в свете предыдущего вопроса хочется подчеркнуть - подобные таблицы, извините, иначе, чем "фуфло голимое" никакого иного определения недостойны.
2026-05-0101/05/2026 08:53:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12963 4277
Germany Hst
1
8 час.

SysLink
Презентацию видел на сайте аквионики.
Только сейчас посмотрел - на сайте Аквионики очень ранняя версия презентации. Сейчас попрошу их поменять на окончательную, в ней большие изменения. Окончательная версия выложена здесь, на форуме, эту ссылку я и давал вам с самого начала. Пожалуйста, Презентация по светильникам BEAMS 2 R . Мне было бы очень интересно ваше мнение - можно очень кратко - стало ли лучше на ваш вкус?
2026-05-0101/05/2026 09:36:29
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18854 14197
Москва
4 час.

DNK
Может быть и рассказал бы. Но - напомню - я уже очень давно написал, причём не раз, что заниматься обучением я готов только за деньги. А этот ответ не на один абзац текста, это именно полноценное обучение.

Может, я бы не против был бы заплатить за реальные полезные знания. Но для начала я хотел бы видеть программу обучения. Мне же надо понять, что в результате я узнаю что-то новое.
2026-05-0101/05/2026 10:32:14
Посетитель

73 35
Москва
10 час.

DNK

SysLink
Презентацию видел на сайте аквионики.
Только сейчас посмотрел - на сайте Аквионики очень ранняя версия презентации. Сейчас попрошу их поменять на окончательную, в ней большие изменения. Окончательная версия выложена здесь, на форуме, эту ссылку я и давал вам с самого начала. Пожалуйста, Презентация по светильникам BEAMS 2 R . Мне было бы очень интересно ваше мнение - можно очень кратко - стало ли лучше на ваш вкус?

Ну я новую версию и смотрел по вашей ссылке. Просто до этого уже видел презу на аквионике.
2026-05-0101/05/2026 10:36:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь