|
Посетитель
![]() ![]() |
Думаю над идеей самодельного умного светильника на светодиодных модулях. Есть вопросы... (страница 6) |
|
Захотелось немного поколхозить )) Думаю по бокам прикрутить алюминиевые уголки вместо патронов под ламы (чтобы как крылья у птицы получились), и к этим уголкам уже наклеить светодиодные модули такого типа (склоняюсь больше к тем что одинарные 2,4вт, они более компактные и наиболее мощные, больше приклеить получится): Один светодиод 2,4вт дает 220 люмен, размер 4х3см. Мне теоретически помещается по 16 светодиодов на одно "крыло". Суммарно будет 32 светодиода = 76,8Вт и 7040 люмен. Естественно мне на 100 литровый аквариум 7000 люмен в избытке, но я планирую их на 50-70% мощности включать. Дольше прослужат и будут меньше греться. Ибо они до 70+ градусов будут разогреваться на 100% мощности. Кипятильник мне не нужен )) Надеюсь алюминиевый уголок и алюминиевое основание самого корпуса светильника будут чутка отводить еще тепло. Единственное - провода будут немного портить вид. Степень защиты IP65 - теоретически должно хватить (погружать в воду их не планируется, будут в 5 см от воды, по сути только брызги возможны). В будущем, если понадобится, можно и красные с синими светодиоды туда подпаять... Ну и соответственно планируется это подключить к умному контроллеру с возможностью подключения к умному дому (чтобы реализовать функцию рассвет-закат - задавать расписание и яркость). И блочок питания к этому всему великолепию ватт на 100 с запасом небольшим. В общем, вопрос к форумчанам: Покритикуйте или похвалите идею, стоит ли овчинка выделки? Может быть какие-то дельные советы дадите?! |
|
|
07/04/2026 15:43:16
#3239477 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SysLinkВот это - камень предковенья. У каждого своё восприятие... Наше дело предложить, а Ваше дело отказаться. Сам заморачивался над герметизацией светодиодных светильников "под крышку" (не буду в подробности, а то меня забанят к ёжикам😀) |
|
|
29/04/2026 15:48:08
#3241220 Нравится DNK
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Уже который раз - "Я так долго бежала и вспотела, чтобы сказать как вы мне безразличны". SysLink Вот именно, профессиональное - это средство производства прибыли. На конкурсах еще никто не разбогател, только потом можно что-то заработать, в качестве известного оформителя аквариумов. И как раз такой "профессиональный светильник" не может быть дорогим, ибо в смете занимает много места, подъедая гонорар, а преимуществ никаких, кроме понтов. Изменено 29.4.26 автор Neznakyn |
|
|
29/04/2026 16:11:15
#3241224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkК вам - никаких претензий. Всё моё офигевание исключительно к тем, кто эти картинки рисовал. Если следовать букве закона, за такое можно и нужно их судить. Совсем уже офигели продавцы - мало того, что они сами ничего не знают, так они ещё и всякий идиотизм распространяют, а верх охренения - называть этот бред интеллектуальной собственностью! Надеюсь, теперь моя точка зрения понятна? производите...Разумеется. Мы делаем лучшие аквариумные светильники в мире. Они не просто лучшие - они единственные, которые сделаны с умом, а не только с единственным желанием - запыжить несведующему аквариумисту какой-то мусор подороже. Добро пожаловать: сюда. ругать продукцию конкурентов!У нас конкурентов среди производителей аквариумных светильников нет. Причина - см. предыдущий абзац. Alex Livci Это вы пробовали возможности светильника через ИИ модифицировать? Интересно, расскажите.Программировать с ним тоже пробовали. Но быстро отказались. Большие проекты ИИ ещё долго не сможет понимать. А вот с консультантом мы бились долго... Правда, больше года тому назад. Может быть стоит через некоторое время ещё раз попробовать... |
|
|
29/04/2026 17:19:17
#3241234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLinkРазумеется. НО! Почти всегда инженера зажимают в рамки себестоимости. Результат, мягко говоря, не лучший. Помните, как в старом детском мультике про скорняка, которого купец вынудил из одной бараньей шкуры сделать 7 шапок? Если они видят, что один светодиод лучше другого на 10%Напрасно вы не сходили по ссылке, которую я вам дал. Там ничего сложного. Но после этого вы бы точно не писали про 10%. Я вам скажу как предприниматель. Есть такое понятие как ассортиментная матрицаРазумеется. Поэтому Apple делает несколько линеек смартфонов. Поэтому BMW делает несколько линеек автомобилей. Поэтому и у нас три линейки светильников. Но никто из этих производителей не опускается ниже определённого уровня по качеству и возможностям своих продуктов. Уверен, вы знаете, почему. Поэтому и ничего дешёвого у этих производителей нет. Уверен, точно так же не нужно объяснять - почему. Также нужно помнить золотое правило торговли – «Клиент, при прочих равных, покупает там, где дешевле».К сожалению, гораздо сильнее на решение клиента о покупке влияет степень его неосведомлённости о товаре. Ситуация осложняется тем, что мифология и заблуждения в аквариумистике принимают просто гротескные размеры. Вы, как человек технически подкованный, наверняка знаете, что синих светодиодовВы невнимательны. Я имел в виду именно ГОЛУБЫЕ светодиоды. Разумеется, у китайцев, коль скоро есть белые светодиоды, есть и синие. А вот ГОЛУБЫХ, как я и писал - нет. Порой дешевле поставить вместо 100 суперкачественных, но очень дорогих светодиодов, 120 средних китайскихЯ был бы признателен, если бы вы нашли время посмотреть ссылку, даю её ещё раз, Какая разница между хорошими и лучшими светодиодами? . SysLink Разумеется, у нас нет приложения и не будет. Это - "бабушкин сундук". А вот что есть у нас: https://t.me/beams_c... мне кажется что управление светильником - это достаточно примитивный функционал.Тот, что у китайских светильников - безусловно. Создать приложение для какого-нибудь интернет-магазина требует гораздо больше человеко-часов.Ну разве что это сайт Apple контроллеров управления светодиодными лентамиЗабудьте. Это просто мусор. И ленты, и контроллеры к ним. |
|
|
29/04/2026 17:37:13
#3241235 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Смотря что считать под большими проектами. Написать софт для светильника с помощью текущих возможностей ИИ, вполне под силу. DNK Разве, а это тогда что? https://aliexpress.r... |
|
|
29/04/2026 17:55:02
#3241236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex LivciДля какого именно светильника? Такой софт, как у китайских светильников? Да. Такой, как у нашего? Сейчас - точно нет. И, скорее всего, ещё лет 5 точно - нет. Потому что если/когда появится такой ИИ, который сможет писать не погано софт, аналогичный нашему по сложности, останутся буквально единичные, самые сложные программные комплексы, с которыми он не справится - типа того же WMvare. Кстати, у нас фронт релокнулся и теперь очень ограниченно может работать по нашему проекту. Ищем фронта на React. Есть у вас такой? Alex Livci Надеюсь, так виднее? UPD Фотография светодиода ни о чём не говорит, случайно? Изменено 29.4.26 автор DNK |
|
|
29/04/2026 18:25:46
#3241238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci А нужен он вообще? Это узкоспециальный сектор, где такие нужны или в производстве чего либо, либо для фанатиков, которые мечтают изобрести велосипед. |
|
|
29/04/2026 19:04:46
#3241240 |
|
|
DNK В каком месте он сложен? Сколько занимает объем чистого кода? Без учета всяких дополнительных библиотек и прочих файлов в виде картинок, иконок. Да ИИ не сможет обработать объемные коды или весь проект в виде набора отдельных файлов. Но куски кода например в 1000 строк, вполне корректно с этим справляется. DNK Чем ИИ не устраивает? Все что нужно в этом плане он неплохо делает, как мне показалось даже корректнее и быстрее чем многие "программисты", по крайней мере у него нет такого определения - сложно или я такое не умею. Если это возможно - он это делает. Главное правильно ставить ему задачи, а то он слишком все буквально воспринимает, вместо простого 2+2, может это сделать через сложнейшие цепочки расчетов. DNK Побочный не побочный, раз продается и доступно, значит могут производить и производят(пускай даже не целенаправленно). Был бы спрос, будет и предложение. |
|
|
29/04/2026 19:11:48
#3241241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci Сколько занимает объем чистого кода?Что есть "код"? Наша кастомная сборка ОС - это код? Код React как считать будем? Если говорить исключительно о бэке, который написан на плюсах, то там около 6 мегабайт. Без учета всяких дополнительных библиотекЭто тоже непонятно. У нашего бэка, разумеется, куча собственных библиотек, часть из которых он использует в этом проекте. Их считать будем? куски кода например в 1000 строк, вполне корректно с этим справляется.Ещё бы он понимал, что этот кусок - не сам по себе, а часть целого Кстати, кусок в тыщу строк на плюсах - это может быть ОЧЕНЬ много и уж точно не под силу ИИ. Чем ИИ не устраивает?Тем, что он просто не может врубиться в проект. Я вам больше скажу - даже ОЧЕНЬ опытный фронт, специализирующийся именно на React, будет входить в проект минимум неделю. Хотите попробовать? Был бы спрос, будет и предложение.Даже если предположить, что каким-то чудом это будут светодиоды не позапрошлого поколения, а хотя бы прошлого (только так они могут представлять хоть какой-то интерес), то даже наша мизерная закупка на 4 тыщи штук, которую я показывал в той теме, ссылку на которую давал только что два раза, была бы невозможна. Конечно, их получаются не единицы штук, но - единицы тысяч. Что для этого рынка - ровно то же, что и единицы штук - что так - ни о чём, что эдак. Похоже, на ту тему надо дать ссылку третий раз. Какая разница между хорошими и лучшими светодиодами? . Посмотрите там хотя бы первый светодиод - он - китайский. Для китайского просто ОЧЕНЬ хороший, я бы сказал - выдающийся. Но.... |
|
|
29/04/2026 19:55:46
#3241243 |
|
|
|
|
Neznakyn Вполне неплохо. Может написать как на ESP32 так и на STM32. Совсем другой вопрос что потом с этим кодом делать, ведь его нужно проверить, совместить с иными библиотеками и т д. Тут уже нужно хоть немного понимать и хорошо знать что ты делаешь и как это должно работать. Ну вот например, прямо сейчас дал ИИ такую задачу. Написать код управления светильником на ESP32, по DMX протоколу. Чем мне интересен данный протокол, что он управляет хоть сотней каналов в реальном времени без задержек. То есть, это 6 канальный свет, 6 потенциометров, если нужно покрутить вручную. С возможностью сохранять спектры на отдельные кнопки. Экран для вывода информации. Суточный таймер с установкой точек спектра по времени. Он без проблем выдал готовый "сырой" на мой взгляд очень простой код (ну по крайне мере если сравнивать с теми которые я уже с его помощью сделал) Показать скрытый текст То есть, если начать делать, думаю без особых сложностей все получится. По крайне мере, за то время что я потратил на знакомство с ИИ, у меня ни разу не возникло сложностей, что бы то что я хотел, он не смог реализовать в рабочий код. Да он часто косячит, и с первого раза получается фигня, но при правильных промтах, он все исправляет как тебе нужно. Если бы я сейчас собирал многоканальный светильник, я бы точно писал собственную программу и алгоритмы управления с помощью ИИ. Как вспомню сколько я потратил времени и нервов с "программистами", когда собирал дозатор на ардуино. Сейчас бы я это сам сделал за день с помощью ИИ, ну и еще накинуть 2-3 дня на отладку. |
|
|
29/04/2026 20:11:26
#3241244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Он там в связке с каким-то SOM‑модулем, и я подозреваю, как не программист, что накодить WEB страницу с 10 столбиками, значения в которых задаются и транслируются в контроллер, будет не большой проблемой для ИИ. Другое дело, что задачи должен ставить программист, а не абы кто, не так ли? |
|
|
29/04/2026 20:22:45
#3241246 |
|
|
DNK То что писалось вручную, то есть текстовый исходный код. Или вы хотите сказать, что у вас в ОС есть хотя бы 1 мегабайт текстового кода .js, .jsx? |
|
|
29/04/2026 20:24:40
#3241247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Да это должно быть. Но есть мнение, что кто-то путает напряжение на диоде и падение напряжения на диоде. И если сделать ток на диоде такой, что бы падение напряжения было 3,2В, причём эта зависимость была, в том числе от температуры - мне кажется, это логичным. Вы почему против падения напряжения на светодиоде 3,2В? |
|
|
29/04/2026 20:28:00
#3241248 |
|
|
Neznakyn Разумеется, если доверить это абы кому, то и получится абы что. Но и программистом тут быть не обязательно. Я же как-то смог без навыков программирования, написать несколько калькуляторов с множеством переменных и алгоритмов. https://sites.google... |
|
|
29/04/2026 20:46:58
#3241249 Нравится Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Фанатизм (в хорошем смысле слова) - это хорошо! Когда человек пытается сделать не просто хорошо, а отлично - это достойно похвалы! DNK Есть одна загвоздка... Это вы уверены что они самые лучшие (возможно это даже так). Но вот поисковая выдача с вами не согласится, что Яндекса, что Гугла. По запросу "лучший аквариумный светильник" я вас не нашел. Не зная о вашем существовании, потенциальный клиент выберет другого производителя! Этот производитель и будет вашим конкурентом по сути! Несмотря на то, что его продукция уступает вашей. А все по тому, что у него охваты и маркетинг лучше! |
|
|
29/04/2026 21:09:04
#3241250 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK DNK Не сочтите за хейт, НО... Вы очень зациклены на техничке. Если вы не можете объяснить потенциальному клиенту буквально за 1 минуту, чем ваши светильники принципиально отличаются от светильников конкурентов и почему за них стоит переплачивать, то продаж вам больших не видать, увы. Возможно не конкретно вы занимаетесь продажами на вашем сайте, но ваши продавцы должны уметь это делать! Я посмотрел ваш сайт (интернет-магазин) и увидел что карточка товара у вас точно не продающая. Даже там нет информации о том, что вы лучшие и не поясняется в чем конкретно. А если вы позиционируете себя как лучший на рынке, то вы должны со страниц своего сайта очень кратно и очень доходчиво это объяснить! Скромность тут, поверьте, ни к чему! Люди сегодня не читают информацию с сайтов, они ее скорее просматривают (бегло глазами). Если нет обоснования цены, высокая вероятность что клиенты уйдут быстро с сайта! Т.е. клиента вы привлекли на сайт (денег за него заплатили маркетологу), а продажа не состоялась. Итог - вы отработали в минус! Грубо говоря, то что клиенты являются очень неосведомленными (мифы, заблуждения и пр.) - это не проблема клиентов, это ваша проблема! Вы не можете до них донести простым языком нужную информацию. Когда вам продают автомобиль, вас не грузят техничкой сложной, как у них мотор в деталях работает. Вам просто продают вашу мечту (желание обладать автомобилем, эмоции которые вы будете испытывать при этом). Вот и вам надо научиться продавать людям мечту! |
|
|
29/04/2026 21:43:07
#3241251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Насколько я знаю, синие светодиоды сложнее в производстве чем голубые. Если китайцы запросто делают синие, то проблем сделать голубые точно нет. Если китайцы делают их мало (или не делают вовсе) - значит они просто не настолько у них востребованы! Нет смысла делать то, что ты не можешь продать (нет спроса). |
|
|
29/04/2026 21:53:59
#3241252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Прочитал первый пост по вашей ссылке. Прочитал бегло, было реально лень... Есть такое правило в маркетинге - "не заставляй клиента думать", чем больше вы его грузите техничкой, тем большая каша у него в башке! И тем больше он будет сомневаться в покупке (дольше ее затягивать), а возможно вообще передумает. Вам кажется вы людей просвещаете, а на самом деле вы сами себе стреляете в ногу. Весь ваш текст по той ссылке можно свести к одному предложению - "Мы тщательно тестируем и выбираем светодиоды с высокой светоотдачей и низким тепловыделением, что кратно продлевает срок службы наших светильников!". Этой информации достаточно для 99% клиентов! Перегружать не нужно. |
|
|
29/04/2026 22:29:42
#3241254 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
volodyvasiliev Потому, что у двух разных диодов соединенных последовательно, может оказать падение напряжения, например 3.2В и 3.19В А что бы на втором стало тоже 3.2В, ток надо увеличить раза в полтора. И такое может быть у же у диодов одной марки. А если речь о светодиодах разных партий, а тем более разных производителей то разбег межет быть огромный. Диод - это не резистор, с ним не работает закон Ома. Поэтому режим работы диода можно понять только зная, какой через него течет ток, знание падения напряжения мало что дает. SysLink Нет, это не так. Синие светодиоды, они же Royal Blue, 450нм - это самый стандарт стандарный. На основе чего делается и 99% всех белых светодиодов. И такие синие диоды делают все. А вот голубые 475-485нм действительно достаточно редки. |
|
|
29/04/2026 23:22:08
#3241255 Нравится DNK
|
|
|
|
|
Constantin_K Да не так уж они и редки, просто не пользуются спросом. Как пример китайские COB матрицы 480 nm. На али они уже давно встречаются. https://aliexpress.r... Если моно-светодиоды можно отнести как побочную продукцию. То для матриц, где на одной подложке 100 кристаллов, это уже должно быть целенаправленное производство кристаллов одной длины волны. |
|
|
29/04/2026 23:48:30
#3241256 |
|
|
DNK Не совсем улавливаю, о чем она должна говорить? Внешне эти светодиоды похожи на китайские moonleds https://ru.moon-leds... Cудя по описанию, они вполне целенаправленно производят светодиоды с данными длинами волн, под собственным названием и бином. |
|
|
30/04/2026 00:19:27
#3241257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex LivciЯ хочу сказать, что ту версию Linux, что мы используем сейчас (она то ли пятая, то ли шестая по счёту уже) не сможет собрать ни один ИИ, да и живому человеку, даже опытному, это будет не один день работы. SysLinkИзвините за риторический вопрос, но - неужели вы полагаете это аргументом? Не зная о вашем существованииА вот это проблема, совершенно согласен. В наше время, когда источников информации даже не 100500, а гораздо больше, объять их все, или хотя бы значительную часть - крайне трудно. |
|
|
30/04/2026 05:10:45
#3241259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SysLink Да, вы правы. Поэтому мы сейчас делаем новый сайт. Который будет базироваться на презентации, где, как нам кажется, мы дали необходимую информацию в удобном виде. Если несложно, дайте ваше мнение по ней, хорошо бы прямо в той теме, Презентация по светильникам BEAMS 2 R . Пока готова презентация по морским светильникам, по пресноводным будет аналогичная. Вы не можете до них донести простым языком нужную информацию.Не можем. И не сможем. Потому что если из каждого утюга вам вешают лапшу на уши, что светильник в аквариуме - для растений, как мы можем их всех перекричать? Вот и вам надо научиться продавать людям мечту!Совершенно согласен. Это был бы идеальный вариант. Но это - плод длительных усилий и больших денег. К сожалению, у нас денег не так много... Давайте посмотрим на реалии. Вы узнали о нас только что. Хотя на этом сайте мы представлены крайне активно. Даже на самой первой странице сайта несколько месяцев самая большая картинка была - статья про наши светильники. До сих пор эта картинка там, только поменьше стала. Уверен, вы её не читали. А она - пожалуй, от самого авторитетного аквариумиста в России. Я об этой статье . Почти все, кто пишет в этой теме, прекрасно осведомлены о наших светильниках, и даже Незнайкин - и тот перестал на них плеваться после этой BEAMS и “солнечные” спектры. . Потому что ему больше не к чему докопаться. А вы - узнали только что... А я думал, что хоть здесь мы - "из каждого утюга" Ж SysLink Насколько я знаю, синие светодиоды сложнее в производстве чем голубые.Вы не знаете. Могу пояснить, в чём дело, но это точно будет длинно, неинтересно и оффотопик. Если кратко - переход количественных изменений в качественные означает необходимость применения другой технологии. Проще говоря - экскаватором можно вычерпать большую лужу, но насосом гораздо энергоэффективнее. Так вот - у китайцев есть "экскаватор", но нет "насоса". Если китайцы запросто делают синиеНесмотря на то, что синие светодиоды из триады RGB появились последними, сегодня они самые простые в производстве, и имеют самый большой КПД. Нет смысла делать то, что ты не можешь продать (нет спроса).Да, голубых продаётся даже не в 100 раз меньше, чем синих Потому что, если не считать глубоких красных, которые сейчас начали делать много именно для теплиц, можно, практически не покривив душой, сказать, что в мире, кроме синих светодиодов, никаких иных не производится. Потому что белый светодиод - это синий с люминофором Дело доходит до смешного. Lumileds не так давно сделали просто офигенный белый светодиод. Я запросил производителя - можете сделать ровно такой же, но без люминофора? Ответ - нет. Я спросил - а если много заказать? Ответ был - от 10 миллионов сделаем, меньше - неинтересно. SysLink Перегружать не нужно.Тот материал предназначем не тем, кто первый раз в жизни про светодиодные светильники услышал, а тем, кто в теме и кому это интересно. Нередко эти люди - лидеры мнений, вот этот материал - для них. Всем остальным - презентация. Constantin_KНа самом деле ширина бинирования не бывает меньше 0.1 В. То есть из одной катушки могут быть светодиоды 3.2 и 3.1 В. А если это китайские светодиоды, которые никто даже и не думает бинировать по этому параметру... Alex LivciСмотрите - площадка, предназначенная для продаж B2C, то есть от производителя напрямую конечному покупателю - читай - несведущему в технических вопросах. Вы правда думаете, что вы купите то, что вам там нарисовали? Да, вероятность есть. Да, чуть больше, чем встретить динозавра на улице. Но и только-то. Кто помнит 90 годы и бумбоксы китайского производства, когда на колонке размером с кулак писали "2000 W PMPO"? Вот оно самое и есть до сих пор. Может быть не так нагло сейчас, но суть осталась та же - если в европейской культуре вас обманывают, то обманщик чувствует себя как минимум неуютно. А если в китайской - обманщик чувствует себя замечательно, потому что если вы дали себя обмануть - то вы слабы, а он - красавчик, воспользовался вашей слабостью. Разумеется, китаец вам в этом не признается, если спросите напрямую. Но потом расскажет другу, какой был прикольный разговор с лаоваем Ж Alex LivciТо, что это светодиоды позапрошлого, если не позапозапрошлого поколения. Даю маячок - смотрите, как устроен подвод питания к кристаллу голубого светодиода. Alex LivciСмешались в кучу кони люди... После просмотра такого описания остаётся больше вопросов, чем до этого. Вернее так - ни к описанию, ни к производителю вопросов более не остаётся. Они-то знают, что именно там написано. И совершенно понятно, с какой целью они это делают. |
|
|
30/04/2026 05:46:59
#3241260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SysLink Если учесть, что уже каждая вторая домохозяйка знает, что все эти светодиоды работают ровно столько, сколько работает черная коробочка, включенная в сеть, скорее всего, данная инфа не вызовет ничего кроме смеха. |
|
|
30/04/2026 09:18:21
#3241264 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Линукс вы все-таки в любом случае не сами писали? И даже вряд ли компилировали из исходников. Просто ставили очередную свежую версию, пригодную для этого мелкого одноплатника. Понятно, что линукс многие года пишет огромное сообщество людей. Но вайб-кодинг проник уже и в эту областью. А в веб-программировани использование ИИ уже давно массовое. У меня пока есть только опыт применения нейросетей для embedded программирования в режиме агента. Очень положительный. Если просто надо написать набор фукций для обслуживания какого-нибудь датчика или дисплея, то задав аккуратный промпт, можно получить прекрасный результат. Часто это трудоемкая, но нельзя сказать, что очень уж интеллектуальная работа: надо всего лишь внимально прочесть даташит и и аккуратно реализовать функционал. Пока стараюсь просматривать и при надобности немного поправлять, написанное ИИ, не использовать его код как черный ящик. Но в любом случае работа сильно ускоряется. |
|
|
30/04/2026 09:33:38
#3241265 |

Загружаю
форму....