Свой на Aqa.ru


8467 2452
Сланцы
1
4 дн. назад

Обидно, когда ты уже пациента почти вытащил, а он по собственной дурости себя угробил.
знаете, а мне очень обидно когда мне первого ребенка чуть не угробили лошадиными дозами антибиотиков - просто при орз причем как оказалось что на те антибиотики что ему прописывали у него еще и аллергия, а второй после обычной прививки АКДС попал на стол хирургу... Думаете я откажусь в будущем От прививок? Нет, думаете я и дальше буду верить всему что говорят отдельные личности в белых халатах? - правильно тоже нет
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:06:49#2347750
Нравится ayl, Crossover, Goauld, Archibald

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Юрий1978

Вы знаете, я тоже сталкивался с такими проблемами.
Дело не только в некоторой некомпетентности отдельных врачей, есть еще и нюансы в производстве лекарств.
Это как история с анальгином, у которого есть побочные действия. В СССР на всю страну от его применения были единичные случаи
смерти из-за особенностей организма некоторых людей его принимавших, но вот потом на смену ему пришло вот это -
"анальгин был в США и большинстве других западных стран запрещён в пользу тайленола-парацетамола.
Тайленол-парацетомол был побочным продуктом нефтеперегонного производства нефтяного концерна Стандард Ойл. У этого Стандарт Ойл накопились горы химического шлака, который она не знала куда деть. Поэтому было дано задание разделить химические отходы на отдельные химические компоненты и постараться найти им применение. Таким образом химик Давид Янг выделил из химических отходов парацетамол, а ещё один американский химик Юлий Аксельрод открыл его обезболивающие свойства. Таким образом нефтяные компании получили возможность отделываться от отходов нефтеперегонного производства, продавая этот сильный печёночный яд как обезболивающее средство по цене выше золота.
Естественно США, обладая практически неисчерпаемым источником Тайленола- Парацетомола, и вместо того, чтобы думать как уничтожать отходы нефтяного производства, теперь получили возможность продавать бросовый мусор по цене намного превышающую цену золота. И чтобы убрать с рынка конкурирующий немецкий менее токсичный анальгин, американские нефтяные концерны надавили на Европу, и анальгин был везде запрещён - в Японии, в Австралии, Швеции и почти всей Европе, кроме Германии и СССР и некоторых других стран 3-его мира."
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:16:36#2347755
Нравится Юрий1978


Модератор
Модератор

2182 467
Москва
14 сек. назад
Archibald
Ученые не говорят категорично потому, что осознают ограниченность любого знания.

Это вы за них решили? Может просто не уверены они в безвредности?
Archibald
Рис на Филиппинах плохо растет не потому, что он плохой.

Может и не плохой, но вот точно не по техзаданию вышел.
Archibald
Они хотят выиграть в конкурентной борьбе, выпустив на рынок более урожайные, полезные и более устойчивые сорта.

Знаете что бывает после захвата контроля рынка? Когда кроме их продукции никакой другой просто не будет?
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:24:36#2347758

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Archibald

ну, ёрничать Вы можете сколько угодно. Могу Вам в ответ
написать вот это

церемония вручения премии «За целесообразное жизнеобеспечение». Эта церемония награждения проходила в парламенте Швеции (Стокгольм). Во всем мире получила второе название как «Альтернативная нобелевская премия».
Вероятнее всего второе название пришло к ней потому, что этой премией награждаются люди, деятельность которых не входит в круг наук, очерченный Альфредом Нобелем.
Премией ежегодно награждаются яркие личности или организации, которые ведут борьбу за справедливость, возрождение и сохранение культурных ценностей, а также те, кто способствует урегулированию кризисных ситуаций

и попросить Вас выложить в подтверждение относительной безопасности гмо выложить графики исследований, а также что увеличение количества применения пестицидов не оказывает никакого влияния на организм человека (там же написано что в 15 раз увеличилось по отношению ко времени до применения гмо).
Читайте внимательно тот пост там указано что с момента начала применения гмо семян.

Изменено 26.2.17 автор Mio

Изменено 26.2.17 автор Mio

Изменено 26.2.17 автор Mio

Изменено 26.2.17 автор Mio
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:26:08#2347759

Свой на Aqa.ru


6721 833
Пушкино
2 дн. назад
Юрий1978
... Думаете я откажусь в будущем От прививок? [/q]

А я искренне не верю что в нашей стране медики сделают мне именно полезную для меня вакцину а не опробуют во мне под прикрытием их властями какую нибудь эксперементальную сыворотку выведенную совместно всеми империями зла.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:30:09#2347760

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Да, конспирология - это наше все. Народ готов лечиться гомеопатией, зато искренне верит в подобные страшилки

А Вы зря смеетесь. Некоторые ну очень дешевые препараты из гомеопатической линейки давно пропали из продажи. Их заменили дорогостоящие синтетические аналоги, но помогают они от болезни намного меньше.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:41:33#2347764

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Никто же не говорит, что нужно все новое запретить. Только ведь надо ко всему относится с умеренной долей осторожности.
Есть области, которые лучше так грубо не трогать, тем более что они имеют далеко идущие последствия.
Ведь не зря же существует инкстинкт самосохранения. Именно он помогает сохранять популяцию.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 00:45:07#2347767
Нравится Юрий1978, Crossover

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Archibald

1. как и большинство "естественных" урожайных гибридов
2. Ну да, защищают. Так никто ж не заставляет их покупать. собирайте семена от предыдущего урожая старых сортов, высевайте.
3. а вот это, извините, бред. А если сортовой подсолнечник переопылится с дикорастущим предком, или с декоративным сортом? Как вы думаете, от этого потомства можно будет получить хоть какой-то урожай? Потеряют ли оно свои характеристики? Наоборот, трансгены в этом плане безопаснее. Вы же сами написали, что их умышленно стерилизуют.
Ну вот поясните по последнему пункту, какие специфические мутации могут появиться из-за переопыления с гмо-сортами? Механизм их возникновения?


Вы знаете, я уже даже начинаю сомневаться что вы агроном......
Опасность трансгенов в том, что во втором поколении они опыляют окрестные родственные растения и тем самым могут с большой вероятностью передать измененные гены, вызывая мутацию растения.
Как Вы себе представляете посадку обычных сортов пшеницы например на границе с какой либо страной, в которой рядом с Вами растет трансген?????
Воздушные то потоки никто не отменял для возможности опыления, да и пчелки летают..... И как потом после такого опыления часть зерен отложить для последующей посадки?????,
учитывая возможности мутации.

Вряд ли из копии с этого же организма. Вы думаете, где-то в геноме есть файл с надписью "бэкап системы до слепоты". Нет, конечно, информация там избычно кодируется, но я не думаю, что кто-то будет искать ее в "бэкапе" Выдернут нужные гены хоть у человека, хоть у свиньи (если там найдется нужная последовательность нуклеотидов) и воткнут, куда надо. Хотя, у человека найти проще будет.


С точки зрения программиста интересно то, что молекула ДНК представляет собой двойную спираль. При повреждении одной из них, включается механизм её репликации по оставшейся целой.
Двойная спираль – это пространственная структура, в форме которой существует ДНК. Дело в том, что нити ДНК «не любят» быть поодиночке. У каждой нити есть напарница, с которой они переплетаются на всем своем протяжении. В итоге как раз и образуется двойная спираль. Нити ДНК объединяются в пары не просто так. Во-первых, двойная спираль значительно более стабильна, чем одиночная нить. Во-вторых, сдвоенные цепочки ДНК не путаются, поэтому считывание информации проходит без проблем. В-третьих, вторая цепь необходима в качестве гарантии сохранности информации. Нити ДНК соединяются в пары случайным образом, а, как говорят ученые, по принципу комплементарности. Это означает, что напротив каждого нуклеотида в одной нити всегда находится строго определенный нуклеотид из второй нити. Парой для А всегда выступает Т, а напарником Г является Ц.

Эта особенность ДНК позволяет однозначно восстановить последовательность нити, имея на руках ее комплементарную копию. Если ДНК каким-либо образом повреждается и теряются кусочки одной из нитей, специальные белки заполняют возникшие бреши, используя в качестве матрицы для синтеза новой нити ее напарницу.
Так что в отдельных случаях совсем не надо искать бекап, если повреждена только часть информации, которая по каким-то причинам получила преимущество.

И насчет спичек, арбалетов и т.д. тоже не надо. Не проходят такие приемы. Здесь в одном случае можно обьяснить, что можно обжечься, в другом сказать что-то о гуманности, реально продемонстрировав последствия. В случае же с ГМО последствия долговременные - неизвестны. Вы же не можете в отличии от болта пробившего броню показать что будет с человеком через 400 лет после начала применения ГМО? Не рассказать, а показать.
Да и слова о том, что ГМО на благо чтобы накормить мир тоже не проходят. Вы в курсе, сколько продуктов питания выбрасывается в Америке и в Европе?
Если нет, то поинтересуйтесь. Да и насчет вкуса гмо продуктов я бы поспорил.

Изменено 26.2.17 автор Mio
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 01:50:01#2347792

Кандидат в Советники



1320 774
Москва
14 дн. назад
Mio
Эта особенность ДНК позволяет однозначно восстановить последовательность нити, имея на руках ее комплементарную копию. Если ДНК каким-либо образом повреждается и теряются кусочки одной из нитей, специальные белки заполняют возникшие бреши, используя в качестве матрицы для синтеза новой нити ее напарницу.
Так что в отдельных случаях совсем не надо искать бекап, если повреждена только часть информации, которая по каким-то причинам получила преимущество.

Это уже совсем в другую степь.
Наследственные заболевания - это не повреждение ДНК, а записанная в ДНК неверная информация. Сами цепочки ДНК при этом целы и невредимы. И если говорить о решении таких проблем на генетическом уровне, потребуется именно удалить "испорченные" гены (участки ДНК, причём не одной цепочки, а обеих сразу) и заменить их нормальными. Это не восстановление, а именно коррекция.

Изменено 26.2.17 автор Goauld
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 02:32:30#2347793

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Goauld

согласен, пример немного некорректный, не ко всем заболеваниям можно применить.
Хотя и тут есть некоторые вопросы. Не помню где, но читал, что при некоторых мутациях правильная информация все же сохраняется, но просто выводится неисправным участком из игры. Не буду горячо утверждать это потому что точно не помню, но все же, есть надежда.
Только кроме него существуют и другие методы
например - Наиболее радикальным и эффективным способом лечения наследственных заболеваний человека является генная терапия, возможности которой сегодня интенсивно изучают, экспериментируя на различных биологических моделях (клетках бактерий, растений, животных, человека и др.) и используя в клинической практике.
Принципиальный смысл методов генной терапии состоит в замещении мутантного белка клеток человека, с которым связано развитие болезни, на соответствующий нормальный белок, который будет синтезироваться в таких клетках. С этой целью в клетки больного вводят ген нормального белка (трансген), находящийся в составе генно-инженерной конструкции, т.е. экспериментально сконструированной рекомбинантной молекулы ДНК (на основе молекулы векторной ДНК).
Но это совсем не меняет общего смысла, а углубляться в научные дебри, приводить формулы и целые страницы аргументов мне кажется смысла нет
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 02:58:31#2347794

Кандидат в Советники



1320 774
Москва
14 дн. назад
Mio

А какие нужны аргументы? Вы описали то, о чём я говорила выше, только более подробно и конкретно. Спорить тут не о чем - мы с вами об одном и том же речь ведём.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 03:04:44#2347795

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Кстати, мы похоже уже начинаем есть сами себя. Не знаю правда это или нет, не искал подтверждения, но где то слышал о том что в гены злаков уже встраивают ген печени человека и ген отвечающий за выработку молока. Так что...... привет Бокассе
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 03:21:12#2347797

Советник

Модератор
Модератор

6508 3329
Москва
2 дн. назад
Archibald
Когда врачи собирались делать первую пересадку сердца, чуть не демонстрации были. Ну как же, ведь сердце - источник чувств и привязанностей! Кто сказал "просто мышца для перекачивания крови?" Нет, ученые знают не все! Мы знаем больше и лучше!

Самоуверенность человечества в собственном знании никогда ещё ничем хорошим не заканчивалась. Обратная сторона медали открытия, что можно пересаживать органы это черная трансплантология. Кстати, не знаю, гражданин вы РФ или нет, но на граждан России действует презумпция согласия на изъятие органов и тканей.

Крайне наивно считать, что все вокруг будут всегда руководствоваться только благими побуждениями, всегда есть и обратная сторона медали. Всегда и во всём. Когда вы категорично утверждаете, что всё однозначно плохо или хорошо, это просто значит вы видите только одну сторону медали.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 07:11:17#2347809
Нравится ayl, Crossover

Свой на Aqa.ru


5225 749
Владимир
4 мес. назад
Archibald
Да еще столь низкопробный

Ну дык, это не моё будущее, а ваше. Вы нам нарисуйте тогда высокопробные ветви дальнейшего развития генетики.

PS: Есть такая поговорка "Нет дыма без огня", так вот про низкопробность дыма в ней ни слова.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 11:57:15#2347901

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
Archibald

Ну вот не надо опять про 1700 экспериментов.
Кто и где эти эксперименты проводил????
В соглашении о покупке семян ГМо есть пункты, запрещающие проводить медицинские, биологические и другие
исследования с семенами, эти пункты вообще осложняют и часто делают невозможными проведение независимых исследований
Кроме того, после вот таких фактов
1995 г. Монсанто – ответчик по иску за предоставление предположительно радиоактивного железа для проведения весьма неоднозначного исследования среди 829 беременных женщин, которые получали его в качестве препарата. 1995 г. 41,1 млн долларов выплачено техасской компании по переработке отходов на уничтожение свалки токсичных отходов, вызывавшей опасения у общественности. 1995 г. В книге «Библия безопасности для потребителя» указано, что препарат для уничтожения сорной газонной травы от Монсанто Weed-B-Gon содержит канцероген 2,4 Д (аминную соль, основной компонент оранжевого агента). 2005 г. По данным Комиссии США по ценным бумагам и биржам, выявлены факты подкупа как минимум 140 индонезийских официальных лиц или членов их семей с целью получения разрешения на выращивание трансгенного хлопчатника без проведения экологической экспертизы. За это в том же году компания оштрафована на 1,5 млн долларов Департаментом юстиции США. 2005 г. Шесть ученых, работающих в правительстве Канады, в том числе Маргарет Хайдон сообщили в Сенат, что Монсанто предлагала специалистам из Министерства здравоохранения взятки на сумму от 1 до 2 млн долларов за выдачу разрешения на коммерческое использование трансгенного бычьего гормона роста (запрещенного во многих странах) без проведения дополнительных исследований, а также о том, как документы, содержащие критические замечания на данные, предоставленные Монсанто, были украдены из закрытого кабинета в ее ведомстве. Одна из ключевых специалистов Управления питания и лекарственных препаратов США, с чьей помощью допустимый уровень содержания антибиотиков в молоке был увеличен в 100 раз с целью облегчения процедуры одобрения этого гормона, оказалась бывшим работником Монсанто.

И это лишь самая малая толика обманов и фальсификаций проводимых данной компанией
Вообще какой может быть разговор об обьективности проводимых исследований этой компанией.
И еще где посмотреть результаты 1700 отчетов?
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 15:27:06#2347983

Посетитель


111 13
Воронеж
25 дн. назад
Наука всегда оказывается не права. Она никогда не решит вопроса, не поставив при этом десятка новых. (Бернард Шоу)
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 15:32:36#2347987
Нравится Goauld

Посетитель


164 45
Москва
4 час. назад
ayl

В данном случае наука не имеет никакого отношения к обманам и фальсификациям.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 15:40:24#2347988

Советник

Модератор
Модератор

6508 3329
Москва
2 дн. назад
Archibald
Где бы сделать маленькую незаметную татуировку "Я согласен на использование любых моих органов в любых целях"

Да вы идельный гражданин: верит всему что скажут, делает, все, что предлагают, не задает лишних вопросов, на все готов ради целей других людей, считает что не должен сомневаться. Мои поздравления.
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 16:33:53#2347999
Нравится анаксагор

Посетитель


381 73
Москва
38 мин. назад
Игорь(щучий кошмар)

К сожалению в нашей стране Прививки ставятся только ради направления потоков бюджетных денег в "нужное" русло и ставится только та прививка которая подмазала нужные места нужным людям.Большинство лекарств делается на субстанциях пр-ва китай и индия,у нас остались всего несколько заводов которые производят рабочие прививки/вакцины ,но их продукцию ,как ни странно, скупает ВОЗ.

Изменено 27.2.17 автор Farmis
2017-02-27 добавлено 27/02/2017 17:01:54#2348009

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру