По поводу кладофоры даже не спорь! Это не нитка ни в коем случае. Нитчатых много видов,но кладофора резко отличается.
Все они к зеленым водорослям относятся, так что один хрен...
А "нитчатка" это так... обиходное собирательное название, не один же вид какой-то...
Володя, зря ты заморочился этой травиной - для фитофильтра ...думаю, не айс она. в болоте посмотришь - и ростом бывает до груди из воды торчит и биомассы у куста немного.
По пояс отрастает и биомассы мало?! Куда уж больше.
Нормально растет, самое то если на зиму не завянет... Я макушку отстриг у зюзника этого и сразу две боковые ветки пошли, уже и им макушки отстриг...
Володь,макро или поближе сбацай! Может в лесу и внимания не обращал.
Его трудно не заметить - он заметно светлее всех прочих мхов... Только у воды его видел, у кромки и на воде...
Вот чуть крупнее:
Она и просто в банке с водой растёт,и в воду ветки можно свесить и они будут там расти. Крупные растения слишком будут загромождать весь вид. Ну а так хоть помидоры сажай,хоть клубнику. Я
Во-первых течение не все выдерживают... А традесканция потом отгнивает кусками, не водное растение...
А зюзник под это дело явно заточен - только так и растет...
Половина листьев частухи пожелтели, пропадают.
Да, частухи прихотливые, у меня тоже позагибались.
Всем доброго времени, уважаемые! На днях на берегу нашего болота-пляжа подобрал несколько растений и в их числе вот такую сальвинию,
Крупная какая! А у меня мелкая совсем. Зимой она действительно рост замедляет, отмирает бывает. Один раз чуть совсем не исчезла - буквально из нескольких веточек снова разрослась...
===========
Мои водокрасы совсем развалились, а почки-капсулы упали на дно и лежат...
Интересно прорасстут или нет...
Загадочная трава похожа на валлиснерию оказалась все тем же ЕЖЕГОЛОВНИКОМ... Просто на глубине такая морфа у него - листья тонкие нежные, а те что всплывают или растут в пол воды листья отращивают более толстые и жесткие... Сегодня был на том месте и глубоководные кусты тоже зацвели просто...
Такой вот мох нашел. Похож вроде на Pellia endiviifolia который можно в аквариуме выращивать...
Пока на сушу положил его...
Изменено 23.4.16 автор Владимир7